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Florentiner Kekse sind jedes Jahr ein Hightligt bei uns in der Weihnachtszeit. Alleine weil sie so einfach zu machen sind. Genauso wie die Vanillekipferl, die Linzer Plätzchen, die Elisenlebkuchen und die Schokoloadina, dürfen die Florentiner Kekse nicht in den Weihnachtsgläser bei uns auf keinen Fall fehlen.
Das Florentiner Rezept mit Schokoladenboden ist superschnell und leicht gemacht. Man heizt zuerst den Backofen vor und tut ein Backblech mit Backpapier belegen. In einen Topf wird die Butter, Päckchen Vanillezucker und den Honig hineingeben und bei mittlerer Hitze zerlassen und unter Rühren leicht gebräunt. Danach gibt man Schlagsahne dazu und rührt so lange, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.Jetzt gibt man die gehobelte Mandeln und die gesplitterte Mandeln unter. Für weiteren 5 Minuten lässt man alles bei schwacher Hitze köcheln, bis sich die Masse gebunden hat.
Nun gibt man 1 Teelöffel der Mandelmasse auf das Backlech und drückt es leicht flach .Im Backofen werden die Florentiner bei mittlerer Schiene für etwa 7 Minuten gebacken, bis sie leicht gebräunt sind. Herausnehmen und etwa 5 Minuten abkühlen lassen. Für den Schokoaldenboden die 80 g Schokolade grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Florientiner mit der Unterseite in die Schokolade tauchen. Leicht abstreigen . Am Besten ihr nehmet eine Gabel dazu. Mit der der Schokoladenseite auf das Backpapier setzten und fest werden lassen.
Rezept: Florentiner mit Schokoladenboden
Zutaten für etwa 40 Stück
- 60 Gramm Butter
- 50 Gramm Zucker (Alternativ 20 Gramm Xucker)
- 1 Pläckchen Vanillezucker
- 40 Gramm Honig
- 100 Gramm Schlagsahne
- 100 Gramm gehobelte Mandeln
- 100 g gesplitterte Mandeln
Für den Schokoladenboden: 80 Gramm Vollmilch oder Zartbitter Kuvertüre
Zubereitung:
- Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Heißluft 160 Grad) vorheizen.
- Backblech mit Backpapier belegen
- In einen Topf die 60 g Butter, 1 Päckchen Vanillezucker und den 40 g Honig hineingeben und bei mittlerer Hitze zerlassen und unter Rühren mit einem Kochlöffel leicht bräunen.
- Nun die 100 g Schlagsahne dazugeben und so lange rühren, bis sich der Zuckermix vollständig aufgelöst hat.
- Jetzt die 100 Gramm gehobelte Mandeln und die 100 g gesplitterte Mandeln untermischen. Weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis sich die Masse gebunden hat.
- Jeweils 1 Teelöffel der Mandelmasse auf das Backlech mit etwas Abstand setzten und leicht flach drücken.
- Die Florentiner im Backofen bei mittlerer Schiene für etwa 7 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind.
- Herausnehmen und etwa 5 Minuten abkühlen lassen.
- Für den Schokoaldenboden die 80 g Schokolade grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen.
- Die Florientiner mit der Unterseite in die Schokolade tauchen. Leicht abstreigen . Am Besten ihr nehmet eine Gabel dazu. Mit der der Schokoladenseite auf das Backpapier setzten und fest werden lassen.
Das ganze Rezept zum Ausdrucken:
Florentiner Rezept - Mit Schokoladenboden

Zutaten
- 60 Gramm Butter
- 50 Gramm Zucker (Alternativ 20 Gramm Xucker)
- 1 Pläckchen Vanillezucker
- 40 Gramm Honig
- 100 Gramm Schlagsahne
- 100 Gramm gehobelte Mandeln
- 100 g gesplitterte Mandeln
- Für den Schokoladenboden: 80 Gramm Vollmilch oder Zartbitter Kuvertüre
Anleitung
- Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Heißluft 160 Grad) vorheizen.
- Backblech mit Backpapier belegen.
- In einen Topf die 60 g Butter, 1 Päckchen Vanillezucker und 40 g Honig hineingeben und bei mittlerer Hitze zerlassen und unter Rühren mit einem Kochlöffel leicht bräunen.
- Nun die 100 g Schlagsahne dazugeben und so lange rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
- Jetzt die 100 Gramm gehobelte Mandeln und die 100 g gesplitterte Mandeln untermischen. Weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis sich die Masse gebunden hat.
- Jeweils 1 Teelöffel der Mandelmasse auf das Backlech mit etwas Abstand setzten und leicht flach drücken.
- Die Florentiner im Backofen bei mittlerer Schiene für etwa 7 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind.
- Herausnehmen und etwa 5 Minuten abkühlen lassen.
- Danach die Schokolade grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen.
- Die Florientiner mit der Unterseite in die Schokolade tauchen. Leicht abstreigen . Am Besten ihr nehmet eine Gabel dazu. Mit der der Schokoladenseite auf das Backpapier setzten und fest werden lassen.
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Wie findet Ihr mein Florentiner Rezept? Habt Ihr auch schon Plätzchen gebacken?
Viel Spaß beim Nachbacken!
Tina-Maria
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