
Und wieder einmal verschwand ich am Sonntag in die Küche und zauberte mein Menü aus dem Kochbuch von Oliver 30 Minuten Menüs- Genial geplant-blitzschnell gekocht.Ich darf euch diese Rezept von Jamie Oliver einfach nicht vorenthalten. Da es wieder einmal himmlisch war.
Also, wenn ihr mal Freunde zum Essen einladen wollt und die gerne Thai essen, dann könnt ihr sie mit diesen Gericht wirklich beeindrucken. Falls ihr euch fragt, ob ich schon zugenommen habe, durch die ganzen Leckereien kann ich euch beruhigen – ich halte mein Gewicht zum Glück. Dabei muss ich mich manchmal doch zusammenreißen, um nicht noch einen Nachschlag zunehmen.
Jamie Oliver 30 Minuten Menü-
Rotes Thai-Curry mit Riesengarnelen
Jamie Oliver 30 Minuten Menü- Rotes Thai-Curry mit Riesengarnelen
Zutaten
Rote Curry:
- 2 Stängel Zitronengras
- frischer Ingwer
- 1 Bund Koriander
- 4 Kaffirlimettenblätter
- 2 Öl eingelegte Paprikaschoten
- 1 TL Tomatenmark
- Fischsauce Sojasauce, Sesamöl,
- 8 große ungeschälte rohe Riesengarnelen
- 200 g Zuckerschoten
- 225 g kleine gegarte Garnelen
- 1 Dose Kokosmilch 400 ml
- 2 Limetten
- 1 Tüte Krupuk
Gurkensalat:
- 2 cm Ingwer 1 rote Chilischote
- 1 TL Sesamöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Limette
- 1 Bio-Salatgurke
- 1 Bd. Koriandergrün
- ½ rote Chilischote
- 2 EL Sojasauce
Papaya-Teller:
- 2 Papayas
- griechischer Jogurt
- 1-2 Bio-Limetten
- 2 Bananen
- Minze, Kekse nach Wahl
Anleitungen
- Salat: Ingwer schälen und auf einer Servierplatte fein abreiben. Mit Sojasauce, 3 EL nativem Olivenöl, Sesamöl und dem Saft der Limette verrühren. Abschmecken. Gurke waschen. Mit dem Sparschäler dünne Streifen direkt auf den Teller abziehen. Koriander abbrausen, trockenschütteln, Stängel fein hacken und zur Gurke streuen. Den Salat zu Tisch bringen, aber erst kurz vor dem Essen durchheben.
- Jasminreis: Einen mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze stellen . In den Becher Reis, eine Prise Salz, einen Spritzer Olivenöl, die 2 Jasmin Teebeutel oder Blume, und Deckel mit 2 Tassen kochendes Wasser ( das gleiche Becher, den Sie für den Reis verwendet wird). Bedecken und kochen für 7 Minuten und nun mit dem Deckel auf 7 Minuten dämpfen.
- Curry: Eine große Pfanne auf mittlerer Hitze stellen. Vom Zitronengras die Enden und harten äußeren Blätter entfernen, die Stängel mit einem messerücken andrücken. Chili vom Stiel befreien, Knoblauch und Ingwer schälen, Koriander abbrausen, Die vorberieten Zutaten nach blieben mit den Limettenblättern, eingelegter Paprika, Tomatenmark, Fischsauce, Sojasauce und Sesamöl un die Küchenmaschine geben, Alles zu einer Paste mixen, dabei anhaftende Reste am Schlüsselrand wieder einarbeiten.
- Etwas Olivenöl in eine heiße Pfanne gießen und die ungeschälten Riesengarnelen darin
- 1 Minute anbraten. 1 EL Currypaste zufügen. 1 Minute mitbraten. Alles nun in eine ofenfeste Form umfüllen und im oberen Teil des Ofens 8-10 Minuten garen. Zuckerschoten putzen, waschen, trockentupfen. Inzwischen die Pfanne wieder auf mittlere Hitze stellen. Das Gemüse mit etwas Olivenöl einfüllen, die kleinen Garnelen und die restliche Currypaste zufügen. Unter Rühren 1-2 Minuten braten. Die Kokosmilch zugießen und glatt rühren. Bei mittlerer bis kleiner Hitze köcheln lassen.
- Papaya: Die Früchte halbieren, Kerne mit einem Löffel herausschaben. Joghurt in ein Schälchen füllen, etwas Limettenschale fein darüber abreiben. Die ungeschälten Bananen längs halbieren und in ihren Schalen zusammen mit den Papayahälften auf einer Servierplatte anrichten. Platte und Früchte mit dem Stiel von ½ Limette beträufeln, mit einigen Minzblättern garnieren. Zu Tisch bringen, ihr könnt nach belieben noch ein paar Plätzchen dazustellen.
- Anrichten: Curry nochmals abschmecken und nach Bedarf mit etwas Sojasauce abrunden. Die restlichen Korinaderblätter drüberstreuen und die Pfanne zu Tisch bringen. Die Form mit den Riesengarnelen aus dem Ofen nehmen und auf den Tisch stellen. Restliche Limetten zum Auspressen in Spalten schneiden. Krupuk in einer Schüssel auf den Tisch stellen. Den reis mit einer Gabel auflockern und auch zu Tisch bringen. Den Gurkensalat durchheben. Reis in Schalen servieren, mit Curry übergießen und die Riesengarnelen drauf verteilen.
Hier findest du noch weitere Jamie Oliver 30 Minuten Menüs:
wow danke für das super tolle rezept, da ich gerade die öffnungszeit unseres schulkioks verpasst habe knurrt mit bei dem anblick noch mehr der magen 😛
gglg
Hmmm, sieht mal wieder super lecker aus…
LG Nadine
Ich liebe Jamie Oliver Rezepte, diese kannte ich aber noch nicht.
Danke für den Tipp, ich habe es mir gleich mal notiert!
LG Andrea
hallöchen,
danke für dein tollen komment in meinem blog
bin jetzt hier auch leserin bei dir
https://pinkstar2012.blogspot.de/
mfg pinkstar2012 alias nicole