Jamie Oliver 30 Minuten Menü – Jools´Pasta Chicorée-Rucola-Salat, Mandelcreme-Törtchen

Jamie Oliver 30 Minuten Menü - Jools´Pasta Chicorée-Rucola-Salat, Mandelcreme-Törtchen
Jamie Oliver 30 Minuten Menü - Jools´Pasta Chicorée-Rucola-Salat, Mandelcreme-Törtchen
 
 
Diese Woche wird es mal wieder Zeit Euch von meinen Vorhaben – Ich koche jede Woche ein Jamie Oliver Gericht“ aus dem Kochbuch – Jamies 30 Minuten Menüs – Genial geplant – blitzschnell gekocht von Ihm zu zeigen. Ich selbst habe schon so viel über dieses Rezept Jools´Pasta Chicorée-Rucola-Salat, Mandelcreme-Törtchen gehört und das zum positiven. 

Da musste ich es doch glatt auch mal nach kochen. Immerhin hört es sich auch einfach an und die Zutaten gibt es zum Glück in jeden Supermarkt oder auf dem Wochenmarkt. Gerade bei so einem heißen Wetter wie gestern ist dieses Menü genau richtig.

Fazit: Ich mache es mal ganz kurz und knapp – Diese Jamie Oliver 30 Minuten Menü – Jools´Pasta Chicorée-Rucola-Salat, Mandelcreme Törtchen müsst ihr unbedingt nach kochen. Himmlisch, lecker, fanatisch und mmmhhhhhh sage ich nur. Das werde ich bestimmt nochmals kochen denn das war der Hammer!

Rezept: Jamie Oliver 30 Minuten Menü – Jools´Pasta Chicorée-Rucola-Salat, Mandelcreme-Törtchen

Für die PASTA

  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 Möhre
  • 1 Stange Sellerie
  • 1-2 frische rote Chilischoten
  • 6 rohe Bratwürste (ca. 400 g)
  • 1 gehäufter TL Fenchelsamen
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 500 g Penne rigate
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 EL Balsamico-Essig
  • 1 kleine Dose (400 g gehackte Tomaten
  • einige Stängel griechisches (kleinblättriges) Basilikum, ersatzweise normales Basilikum

Für den Salat:

  • 2 rote Chicoree
  • 100 g Rucola (verzehrfertig aus dem Beutel)
  • Parmesan am Stück
  • 1 Zitrone
  • GRUNDZUTATEN
  • Olivenöl
natives Olivenöl extra

Für die Törtchen:

  • 6 Mürbeteig-Torteletts (Fertigprodukt)
  • 
1 Ei
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g weiche Butter
  • 90 g feiner Zucker
  • 1 Bio-Orange
  • 
1 EL Vanillepaste oder -extrakt
  • 175 g Himbeerkonfitüre
  • 250 g Crème fraîche, zum Servieren

Zubereitung:

  1. VORBEREITUNG. Alle Zutaten und Küchenwerkzeuge bereit- stellen. Backofengrill auf 190 °C vorheizen. Eine große Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Den Wasserkocher füllen und einschalten. In die Küchenmaschine das Flügelmesser einsetzen.
  2. PASTA Frühlingszwiebeln, Möhre und Sellerie putzen, vom Chili den Stiel entfernen. Das Gemüse in grobe Stücke schneiden, mit dem Chili in der Küchenmaschine zerkleinern. Bratwürste aufschneiden, das Brät zum zerkleinerten Gemüse in die Küchenmaschine geben, Fenchelsamen und Oregano hinzufügen und mit der Impulstaste durchmixen. Die Mischung mit 1 Schuss Olivenöl in die heiße Pfanne geben, gut umrühren, im Auge behalten und gelegentlich durchrühren. Einen großen, hohen Topf auf niedrige Hitze stellen, kochendes Wasser hineingießen, den Topf verschließen. Wasserkocher erneut füllen und einschalten.
  3. TÖRTCHEN Die Torteletts auf ein Backblech setzen, Für die Mandelcreme das Ei in eine Rührschüssel schlagen, Mandeln, Butter und Zucker hinzufügen, die Schale von 1⁄2 Orange darüber fein abreiben. Vanille dazugeben und alles mit einem Löffel zu einer Creme verrühren. In jedes Tortelett 1 kleinen TL Himbeerkonfitüre setzen, darüber 1 gehäuften TL Mandelcreme, erneut 1 kleinen TL Konfitüre und obenauf wieder 1 gehäuften TL Mandelcreme. Im mittleren Teil des Ofens exakt 18 Minuten backen (Küchetimer stellen!).
  4. PASTA Bei Bedarf kochendes Wasser im Topf nachfüllen. Wasser großzügig salzen, die Nudeln hineingeben und mit halb aufgelegtem Deckel nach Packungsanweisung garen.
  5. SALATVom Chicoree die Blätter ablösen, das Herz vierteln, Salatblätter waschen und trockenschleudern. Auf eine Servierplatte häufen, Rucola darüber verteilen und kurz mit den Händen durchbeben.
  6. PASTA Knoblauchzehen mit der Presse zur Bratwurstmischung drücken. Essig und Dosentomaten unterrühren. Bei Bedarf etwas Nudelkochwasser zufügen, um die Sauce geschmeidiger zu machen.
  7. SALAT Mit einem Sparschäler Späne vom Parmesan abziehen, über den Salat geben. Mit nativem Olivenöl, Salz, Pfeffer und der in Spalten geschnittenen Zitrone zu Tisch bringen den Salat erst kurz vor dem Essen anmachen.
  8. PASTA Nudeln abgießen, vom Kochwasser ein Weinglas
voll auffangen. Die Nudeln zur Sauce geben, behutsam vermischen und dabei so viel Kochwasser zugießen, bis die Pasta eine seidige Konsistenz erhält. Abschmecken, in eine große Servierschüssel umfüllen, ein paar Basilikumblätter darüberstreuen und mit dem restlichen Parmesan (zum Darüberreiben) auf den Tisch stellen.
  9. TÖRTCHEN Wenn die Törtchen goldgelb gebacken sind, herausnehmen und den Ofen abschalten. Mandelcreme- Törtchen warm mit einem Klecks Crème fraîche servieren.

 

Jamie Oliver 30 Minuten Menü - Jools´Pasta Chicorée-Rucola-Salat, Mandelcreme-Törtchen

Das Rezept zum Audrucken

Jamie Oliver 30 Minuten Menü – Jools´Pasta Chicorée-Rucola-Salat, Mandelcreme-Törtchen

Zutaten

  • Für die PASTA
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 Möhre
  • 1 Stange Sellerie

  • 1-2 frische rote Chilischoten
  • 6 rohe Bratwürste ca. 400 g
  • 1 gehäufter TL Fenchelsamen
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 500 g Penne rigate
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 EL Balsamico-Essig
  • 1 kleine Dose (400 g gehackte Tomaten
  • einige Stängel griechisches kleinblättriges Basilikum, ersatzweise normales Basilikum
  • SALAT
  • 2 rote Chicoree
  • 100 g Rucola verzehrfertig aus dem Beutel
  • Parmesan am Stück
  • 1 Zitrone
  • GRUNDZUTATEN
  • Olivenöl
natives Olivenöl extra
  • TÖRTCHEN
  • 6 Mürbeteig-Torteletts Fertigprodukt
  • 1 Ei
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g weiche Butter
  • 90 g feiner Zucker
  • 1 Bio-Orange
  • 1 EL Vanillepaste oder -extrakt
  • 175 g Himbeerkonfitüre
  • 250 g Crème fraîche zum Servieren

Anleitungen

  • VORBEREITUNG Alle Zutaten und Küchenwerkzeuge bereit- stellen. Backofengrill auf 190 °C vorheizen. Eine große Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Den Wasserkocher füllen und einschalten. In die Küchenmaschine das Flügelmesser einsetzen.
  • PASTA Frühlingszwiebeln, Möhre und Sellerie putzen, vom Chili den Stiel entfernen. Das Gemüse in grobe Stücke schneiden, mit dem Chili in der Küchenmaschine zerkleinern. Bratwürste aufschneiden, das Brät zum zerkleinerten Gemüse in die Küchenmaschine geben, Fenchelsamen und Oregano hinzufügen und mit der Impulstaste durchmixen. Die Mischung mit 1 Schuss Olivenöl in die heiße Pfanne geben, gut umrühren, im Auge behalten und gelegentlich durchrühren. Einen großen, hohen Topf auf niedrige Hitze stellen, kochendes Wasser hineingießen, den Topf verschließen. Wasserkocher erneut füllen und einschalten.
  • TÖRTCHEN Die Torteletts auf ein Backblech setzen, Für die Mandelcreme das Ei in eine Rührschüssel schlagen, Mandeln, Butter und Zucker hinzufügen, die Schale von 1⁄2 Orange darüber fein abreiben. Vanille dazugeben und alles mit einem Löffel zu einer Creme verrühren. In jedes Tortelett 1 kleinen TL Himbeerkonfitüre setzen, darüber 1 gehäuften TL Mandelcreme, erneut 1 kleinen TL Konfitüre und obenauf wieder 1 gehäuften TL Mandelcreme. Im mittleren Teil des Ofens exakt 18 Minuten backen (Küchetimer stellen!).
  • PASTA Bei Bedarf kochendes Wasser im Topf nachfüllen. Wasser großzügig salzen, die Nudeln hineingeben und mit halb aufgelegtem Deckel nach Packungsanweisung garen.
  • SALATVom Chicoree die Blätter ablösen, das Herz vierteln, Salatblätter waschen und trockenschleudern. Auf eine Servierplatte häufen, Rucola darüber verteilen und kurz mit den Händen durchbeben.
  • PASTA Knoblauchzehen mit der Presse zur Bratwurstmischung drücken. Essig und Dosentomaten unterrühren. Bei Bedarf etwas Nudelkochwasser zufügen, um die Sauce geschmeidiger zu machen.
  • SALAT Mit einem Sparschäler Späne vom Parmesan abziehen, über den Salat geben. Mit nativem Olivenöl, Salz, Pfeffer und der in Spalten geschnittenen Zitrone zu Tisch bringen den Salat erst kurz vor dem Essen anmachen.
  • PASTA Nudeln abgießen, vom Kochwasser ein Weinglas
voll auffangen. Die Nudeln zur Sauce geben, behutsam vermischen und dabei so viel Kochwasser zugießen, bis die Pasta eine seidige Konsistenz erhält. Abschmecken, in eine große Servierschüssel umfüllen, ein paar Basilikumblätter darüberstreuen und mit dem restlichen Parmesan (zum Darüberreiben) auf den Tisch stellen.
  • TÖRTCHEN Wenn die Törtchen goldgelb gebacken sind, herausnehmen und den Ofen abschalten. Mandelcreme- Törtchen warm mit einem Klecks Crème fraîche servieren.
 
Jamie Oliver 30 Minuten Menü - Jools´Pasta Chicorée-Rucola-Salat, Mandelcreme-Törtchen
 

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9 Kommentare

  1. Hallöchen Tina,

    da ich jetzt wieder meine *Freiwoche* habe werde ich wieder bei dir schauen was ich meiner Familie vorsetzen kann.
    Denn deine Ideen sind einfach der Wahnsinn!
    Liebe Grüße

  2. Hmmm das sieht extremst lecker aus 😀
    LG Nadine

  3. Hallo Tina-Maria das schaut ja verdammt lecher aus ! Das werde ich am Freitag kochen. Kann man ganz normale Bratwürste dafür verenden? Einen heissen & sonnigen Tag wünsche ich dir lg Laura

  4. Morgen, bin auf Rezept Finden auf deine Seite gestossen. Ein Klasse Blog, Tolle Gericht und fanatisch das du die Gerichte nach kochst! Ein neuer Leser! Liebe Grüße Sofia

  5. Hallo! vielen dank für deinen Blog! ich verfolge aufmerksam die Jamie Oliver Rezepte und backe bzw. koche sie mit deinen tollen Tipps nach. wo hast du denn die Mürbeteig-Torteletts her? hier gibt’s nur ganz flache, die man nicht füllen kann. hab’s mit denen versucht, es läuft alles über! außerdem finde ich die Törtchen extrem süß. ich werde beim nächsten mal weniger Zucker nehmen! vielen dank nochmals für deine Beiträge! Liebe Grüße aus Berlin Sabina

    1. Hallo Sabine, das freit mich das dir mein Blog gefällt und du aufmerksam die Jamie Rezepte verfolgst. Nach langen reachieren im Internet bin ich auf diese hier gestossen.https://www.ebay.de/itm/216g-Packung-1-75-100g-3-Toques-neun-Murbeteigtortchen-fertig-zum-Fullen-/181083132608?hash=item2a296552c0
      Das sind die besten die ich je gesehen haben und haben viel Platz und sind fanatisch! Ich hätte sie ja ach backen können,da wer ich aber nicht bei 30 Minuten geblieben :). Lg Tina-Maria

  6. Hallo, Tina-Maria!
    Vielen Dank für deine Antwort! Ich habe noch mal eine Frage zu den Törtchen-Zutaten. Was nimmst du für eine Vanille Paste? Ich finde ich keine und habe alternativ Dr. Oetker Finesse Vanille Bourbon genommen. Die finde ich aber sehr intensiv und künstlich im Geschmack. Hast du einen Tipp?
    Vielen Dank und liebe Grüße aus Berlin

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