Superschnelle Hackfleischpfanne -Jamie Oliver 30 Minuten Menüs

Superschnelle Hackfleischpfanne -Jamie Oliver 30 Minuten Menüs
 
Superschnelle Hackfleischpfanne -Jamie Oliver 30 Minuten Menüs

Superschnelle Hackfleischpfanne. Gestern Abend stand ich um 17:30 Uhr in der Küche und es ging los mit dem kochen. Ich möchte mich ja durch Jamies 30 Minuten Menüs Kochbuch durchkochen. Es sind ja nur 4 Sachen Kartoffeln, Hackfleisch, Bohnen und ein Salat zu machen, dachte ich. Das klingt erst einmal nicht viel.

Wie macht er das nur, fragte ich mich. Hat er doch kleine Helfer? Die Lebensmittel zu besorgen, war fast kein Problem. Ich bekam fast alles einem Geschäft, außer die Brunnenkresse, die fand ich nirgends.Vom Preis gab ich ca. 11,30 € aus – hält sich im Rahmen.

Rezept: Jamie Oliver 30 Minuten – Superschnelle Hackfleischpfanne

Zutaten für 4 Personen

Für die Kartoffeln-Bohnen:

  • 4 große Ofenkartoffeln
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 4 TL Sauerrahm
  • Rotweinessig
  • 2-3 Stängel geie. Basilikum o. normales
  • 4 Scheiben durchwachsener Speck
  • 2 Tomaten
  • 1 Dose Limabohnen o. andere weißen Bohnen

Für die Hackfleischpfanne:

  • 500g Rinderhackfleisch
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Möhren
  • 3 Stangen Sellerie
  • einige Zweige Rosmarin
  • 4 Knoblauchzehen
  • 6 EL Worcestersauce
  • 1 kleiner Bd. glatte Petersilie

Grundzutaten

  • Olivenöl
  • natives Olivenöl extra
  • Meersalz u. schwarzer Pfeffer

Für den Salat

  • 1 Kopfsalat
  • Brunnenkresse
  • 1 reife Avocado
  • 1gehäufter EL Sauerrahm
  • 1 Zitrone

Anleitung

  1. Vorbereitung – Alle Zutaten und Küchenwerkzeug bereitstellen. Backofengrill auf Maximum vorheizen und direkt darunter ein Backblech einschieben. Eine große Pfanne auf mittlerer, eine zweite Pfanne auf kleiner Stufe erhitzen. In die Küchenmaschine die feine Schneidescheibe einsetzten.
  2. Kartoffeln – Die Knollen waschen von schadhaften Stellen befreien und mit dem Messer ein paar Mal einstechen. In eine große, mikrowellentaugliche Schüssel legen, doppelt mit Frischhaltefolie bedecken und in 14-16 Minuten in der Mikrowelle weich garen.
  3. Hackfleisch – Das Rindfleisch in der großen Pfanne mit einem Holzlöffel zerteilen. Mit je 1 TL Salz und Pfeffer würzend und etwas Olivenöl zugießen.Den Thymian abbrausen, trockenschütteln, rasch die Blättchen in die Pfanne zupfen und das Fleisch unter häufigen Rühren kräftig bräunen.
  4. Bohnen in der zweiten Pfanne ein wenig Olivenöl auf kleiner Stufe erhitzen. Den Speck in feine Streifen schneiden und in der Pfanne goldgelb braten, gelegentlich umrühren, Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen.
  5. Hackfleisch – Zwiebel schälen und halbieren , Möhren und Sellerie putzen und waschen. Das Gemüse in der Küchenmaschine fein schneiden beiseite stellen. Rosmarin abbrausen, Nadeln abstreifen. Sobald das Hackfleisch kräftig gebräunt ist. Rosmarin mit durchgepresstem Knoblauch und Worcestersauce zufügen. Gut verrühren und weitergaren, bis alles mit Sauce überglänzt ist, dann das Gemüse untermischen. Die Hitze etwas reduzieren, gelegentlich umrühren.
  6. Kartoffeln – Zur Garprobe mit einem Messer einstechen. Rosmarin abbrausen. Nadeln abzupfen, fein hacken und über die Kartoffeln streuen. Salzen, pfeffern, mit 1 Schuss Olivenöl übergießen und behutsam vermengen. Die Kartoffeln mit einer Küchenzange auf das vorheizte Blech setzen und unter dem Grill goldgelb und knusprig rösten.
  7. Bohnen – Die Pfanne mit dem Speck bei starker Hitze wieder auf den Herd stellen. Die Tomaten waschen, grob würfeln, mit den Bohnen und ihrem Saft dazugeben und die Mischung behutsam eindicken lassen.
  8. Salat – Die Salatblätter ablösen, waschen, trockenschleudern, Brunnenkresse verlesen, waschen, trocknen. In einer Schüsseln vermengen. Die Avocado halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch aus einer Hälfte in dünne Scheiben herauslöffeln und zum Salat geben. Das Fruchtfleisch der anderen Hälfte mit Sauerrahm, dem Saft der Zitrone , 4 EL nativem Olivenöl und je 1 Prise Salz und Pfeffer im Standmixer zu einem Dressing pürieren. Ist es zu dick, mit etwas Wasser auf eine cremige Konsistenz bringen.
  9. Hackfleisch- Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. den Großteil unter das Hackfleisch rühren, den Rest für die Kartoffeln beiseitelegen. Abschmecken, bei Bedarf nachwürzen und auf einer großen Platte anrichten.
  10. Kartoffeln – Aus de Ofen nehmen, auf der Oberseite kreuzweise einritzen und durch seitlichen Druck aufplatzen lassen. Auf dem Hackfleisch anrichten und jeweils mit 1 TL Sauerrahm und der beiseitegelegten Petersilie garnieren. Auf den Tisch bringen.
  11. Bohnen – Das Gemüse mit etwas nativem Olivenöl und 1 großzügigen Schuss Rotweinessig abrunden und würzen. Rasch noch Basilikum abbrausen, trockentupfen, die Blätter über die Bohnen zupfen. Die Pfanne zu Tisch bringen.
  12. Salat Mit dem Avocadodressing anmachen und hinein ins Vergnügen!

Das Rezept zum Ausdrucken: 

Superschnelle Hackfleischpfanne,Ofenkartoffeln, ein Traum von Salat, Weisse Bohnen mit Speck

Zutaten

  • Kartoffeln-Bohnen:
  • 4 große Ofenkartoffeln
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 4 TL Sauerrahm
  • Rotweinessig
  • 2-3 Stängel geie. Basilikum o. normales
  • 4 Scheiben durchwachsener Speck
  • 2 Tomaten
  • 1 Dose Limabohnen o. andere weißen Bohnen
  • Hackfleischpfanne:
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Möhren
  • 3 Stangen Sellerie
  • einige Zweige Rosmarin
  • 4 Knoblauchzehen
  • 6 EL Worcestersauce
  • 1 kleiner Bd. glatte Petersilie
  • Grundzutaten
  • Olivenöl
  • natives Olivenöl extra
  • Meersalz u. schwarzer Pfeffer
  • Salat:
  • 1 Kopfsalat
  • Brunnenkresse
  • 1 reife Avocado
  • 1 gehäufter EL Sauerrahm
  • 1 Zitrone

Anleitungen

  • Vorbereitung – Alle Zutaten und Küchenwerkzeug bereitstellen. Backofengrill auf Maximum vorheizen und direkt darunter ein Backblech einschieben. Eine große Pfanne auf mittlerer, eine zweite Pfanne auf kleiner Stufe erhitzen. In die Küchenmaschine die feine Schneidescheibe einsetzten.
  • Kartoffeln – Die Knollen waschen von schadhaften Stellen befreien und mit dem Messer ein paar Mal einstechen. In eine große, mikrowellentaugliche Schüssel legen, doppelt mit Frischhaltefolie bedecken und in 14-16 Minuten in der Mikrowelle weich garen.
  • Hackfleisch – Das Rindfleisch in der großen Pfanne mit einem Holzlöffel zerteilen. Mit je 1 TL Salz und Pfeffer würzend und etwas Olivenöl zugießen.Den Thymian abbrausen, trockenschütteln, rasch die Blättchen in die Pfanne zupfen und das Fleisch unter häufigen Rühren kräftig bräunen.
  • Bohnen in der zweiten Pfanne ein wenig Olivenöl auf kleiner Stufe erhitzen. Den Speck in feine Streifen schneiden und in der Pfanne goldgelb braten, gelegentlich umrühren, Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen.
  • Hackfleisch – Zwiebel schälen und halbieren , Möhren und Sellerie putzen und waschen. Das Gemüse in der Küchenmaschine fein schneiden beiseite stellen. Rosmarin abbrausen, Nadeln abstreifen. Sobald das Hackfleisch kräftig gebräunt ist. Rosmarin mit durchgepresstem Knoblauch und Worcestersauce zufügen. Gut verrühren und weitergaren, bis alles mit Sauce überglänzt ist, dann das Gemüse untermischen. Die Hitze etwas reduzieren, gelegentlich umrühren.
  • Kartoffeln – Zur Garprobe mit einem Messer einstechen. Rosmarin abbrausen. Nadeln abzupfen, fein hacken und über die Kartoffeln streuen. Salzen, pfeffern, mit 1 Schuss Olivenöl übergießen und behutsam vermengen. Die Kartoffeln mit einer Küchenzange auf das vorheizte Blech setzen und unter dem Grill goldgelb und knusprig rösten.
  • Bohnen – Die Pfanne mit dem Speck bei starker Hitze wieder auf den Herd stellen. Die Tomaten waschen, grob würfeln, mit den Bohnen und ihrem Saft dazugeben und die Mischung behutsam eindicken lassen.
  • Salat – Die Salatblätter ablösen, waschen, trockenschleudern, Brunnenkresse verlesen, waschen, trocknen. In einer Schüsseln vermengen. Die Avocado halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch aus einer Hälfte in dünne Scheiben herauslöffeln und zum Salat geben. Das Fruchtfleisch der anderen Hälfte mit Sauerrahm, dem Saft der Zitrone , 4 EL nativem Olivenöl und je 1 Prise Salz und Pfeffer im Standmixer zu einem Dressing pürieren. Ist es zu dick, mit etwas Wasser auf eine cremige Konsistenz bringen.
  • Hackfleisch- Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. den Großteil unter das Hackfleisch rühren, den Rest für die Kartoffeln beiseitelegen. Abschmecken, bei Bedarf nachwürzen und auf einer großen Platte anrichten.
  • Kartoffeln – Aus de Ofen nehmen, auf der Oberseite kreuzweise einritzen und durch seitlichen Druck aufplatzen lassen. Auf dem Hackfleisch anrichten und jeweils mit 1 TL Sauerrahm und der beiseitegelegten Petersilie garnieren. Auf den Tisch bringen.
  • Bohnen – Das Gemüse mit etwas nativem Olivenöl und 1 großzügigen Schuss Rotweinessig abrunden und würzen. Rasch noch Basilikum abbrausen, trockentupfen, die Blätter über die Bohnen zupfen. Die Pfanne zu Tisch bringen.
  • Salat Mit dem Avocadodressing anmachen und hinein ins Vergnügen!

Fazit: 

Wenn man alle Küchengeräte zuhause hat, wie eine Küchenmaschine, Mixer, Mikrowelle ist dieses Gericht kein Problem. Mit der Zeit kam ich überhaupt nicht hin. Eher 50 Minuten, da ich ständig ins Jamie Oliver Kochbuch schauen musste, welcher Schritt als  nächstes kam. Allein den Salat zu putzen hat schon seine Zeit gebraucht. Eigentlich hätte ich bei der Salatsauce aufhören müssen.  Vom Geschmack her fanden wir, die Hackfleischpfanne super lecker. Der Salat ist gewöhnungsbedürftig, hier kann ich nur raten Wasser dazuzugeben, da der Dressing  sonst sehr breiartig wird. Und die Bohnen erinnerten mich sehr an Cowboys die am Lagerfeuer sitzen. Fand ich nicht so passend dazu. Ja und morgen steht ein neues Gericht an.Eins kann ich euch schon verraten, es wird italienisch!
 
Habt ihr die Hackfleischpfanne schon mal probiert? Wenn ja, wie hat euch die Hackfleischpfanne geschmeckt? Es würde mich freuen zu erfahren wie es war.
Eure Tina-Maria 
 

MerkenMerken

MerkenMerken

7 Kommentare

  1. Oh, ich hätte gedacht für dich düfte die Zeit kein Problem sein…sieht aber insgesamt sehr lecker aus….gglg Desiree

    1. Hallo Desiree, tja wenn man ständig ins Kochbuch schauen muss;O)Heute Abend bin ich gerüstet, ich hab es mir eingeprägt. Lg Tina-Maria

  2. Ich habe letztens Jamie im Fernsehen in 30 Minuten kochen gesehen… Ich bräuchte sicherlich auch länger, eben aus dem Grund, den du auch nennst: ständig ins Buch gucken, ob man auch alles richtig macht.

    Dennoch: das sieht alles super-lecker aus! Ich liebe weiße Bohnen 😉

    Viele Grüße, Sandra

  3. da braucht man ja Geschirr und Zubehör (Küchenmaschine und Microwelle) ohne Ende…. das Rezept wäre schon mal nicht sooo mein Fall gewesen, ich mag es lieber etwas einfacher, weil ich z.B. keine Spülmaschine habe und nicht nach dem Kochen noch eeeewig spülen mag – bei zwei Personen muss das schon im Verhältnis bleiben… dann bin ich mal gespannt, was du morgen so berichtest! 😉

    LG
    Sabine

  4. Das hört sich aber wirklich nach mehr Zeit an als angegeben. Ich glaube, meine Tochter hat noch gar nichts aus dem Buch nachgekocht. Sie hat das ja auch. Ich muss sie mal fragen. Allerdings hat sie auch bisher noch keine Zeit gehabt, da wir ja am Wochenende Taufe hatten und sie jede Menge Verwandtenbesuch aus Italien hatte! Ja, aber auf jede Fall sieht dein Essen richtig lecker aus! Liebe Grüsse Silvia

    1. Hallo Silvia, ich denke mal der hat doch kleine Helfer in der Küche, aber wenn man die Sendung gesehen hatte, weiß man der ist ALLEINE! Ich bin immer fast nahe dran mit der Zeit:O) Taufe ..oh wie schön, da gab es bestimmt was italienisches zum Essen. Lg Tina-Maria

  5. […] Jamie Oliver 30 Minuten Menü – superschnelle Hackfleischpfanne, Ofenkartoffeln, ein Traum vom Salat, weiße Bohnen mit Speck | http://www.sonntagsistka … […]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.