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Himmlische zarte und buttrige Zimtplätzchen. Zimt ist in der Vorweihnachtszeit ein absolutes Muss. Mit nur wenigen Zutaten könnt ihr diese leckeren und butterzarten Zimtplätzchen backen. Liebt ihr auch Zimt?
Himmlisches Zimtplätzchen Rezept
Das Rezept von diesem Zimtgebäck ist sehr einfach und leicht gemacht. Du musst nur alle Zutaten zusammenfügen zu einem Teig, in eine Stunde in den Kühlschrank legen und danach musst Du ihn teilen und zu Rollen formen. Anschließend schneidest du mit einem scharfen Messer 6 cm lange Stücke ab und backst sie. Zum Schluss kommt noch Puderzucker darüber und fertig sind die Zimtplätzchen.
Rezept: Butterzart Zimtplätzchen
Zutaten für ca. 30 Stück
- 200 g Mehl (Typ 505)
- 3 g Backpulver
- 1 Teelöffel Zimt
- 100 g gemahlene, blanchierte Mandeln
- 80 g Zucker
- Mark einer Vanilleschote
- 2 Eigelbe (Gr. M)
- 170 g zimmerwarme Butter
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
- In eine Schüssel das Mehl, Backpulver, Zimt und gemahlene Mandeln hineingeben.
- Dann Zucker, das Mark der Vanilleschote, Eigelbe und weiche Butter hinzugeben und 3 Min. zu einen Teig verkneten.
- Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
- 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Jetzt den Teig teilen und zu 2 cm dicken Rollen formen.
- Danach 6 cm Stücke abschneiden und auf das Backblech legen.
- Im vorgeheizten Ofen die Zimtplätzchen auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen.
- Herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben.
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Das ganze Rezept zum Ausdrucken:
Himmlisches Zimtplätzchen Rezept

Zutaten
- 200 g Mehl (Typ 505)
- 3 g Backpulver
- 1 Teelöffel Zimt
- 100 g gemahlene, blanchierte Mandeln
- 80 g Zucker
- Mark einer Vanilleschote
- 2 Eigelbe (Gr. M)
- 170 g zimmerwarme Butter
- Puderzucker zum Bestäuben
Anleitung
- In einer Schüssel das Mehl, Backpulver, Zimt und gemahlene Mandeln hineingeben.
- Dann Zucker, das Mark der Vanilleschote, Eigelbe und weiche Butter hinzugeben und 3 Min. zu einen Teig verkneten.
- Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
- 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Jetzt den Teig teilen und zu 2 cm dicken Rollen formen.
- Danach 6 cm Stücke abschneiden und auf das Backblech legen.
- Im vorgeheizten Ofen die Zimtplätzchen auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen.
- Herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben.
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Ich hoffe, ihr liebt dieses köstliche Baklava Cheesecake Rezept so sehr, wie es meine Familie im Laufe der Jahre getan hat! Lasst es mich in den Kommentaren unten wissen, welche Art von Kuchen am liebsten bei Euch serviert wird. Ich würde es gerne wissen!
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Tina-Maria
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1 Comment
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