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In ein paar Tagen ist Ostern und da dürfen Osterhasen als Gebäck nicht fehlen. Diese niedlichen und zuckersüßen Hasen werden mit einem Quark-Öl-Teig gemacht und sind wunderbar locker, fluffig und saftig. Diese Osterhasen habe ich ihn verschiedenen Oster-Ausstechformen gemacht, da unsere Tochter sich nicht einigen konnte, welche Hasenformen am schönsten ist.
Osterhasenaus Quark-Öl-Teig für das Osterfest
Habe ich schon erwähnt, dass diese Osterhasen sind die schnellsten, die ich jemals gebacken habe. Warum fragst du dich, ganz einfach. Der Quark-Öl-Teig ist in 3 Minuten fertig, da man alle Zutaten einfach zu einem Teig verkneten muss. Er muss nicht aufgehen, da keine Hefe im Einsatz ist. Das Ausstechen mit den süßen und niedlichen Hasenformen geht auch absolut fix, besonders, wenn man noch, wie ich eine kleine Küchenhilfe hat. Diese Ausstechformen*, die ich verwendet habe, kannst du übrigens ganz einfach und bequem hier* bestellen.
Hinweis: Der Quarkölteig ist ein elastischer Teig und kann in verschiedenen Zubereitungen wie Hefeteig verwendet werden, deshalb ist er auch sehr einfach. Er muss nicht “gehen“, ist also ein schnell gemachter Teig. Gut vor allem für Obstkuchen, Streuselkuchen und pikante Kuchen. Die Teigmenege ist ausreichend für ein Blechkuchen, für die Springform reicht etwa die halbe Rezeptmenge. Für salziges Gebäck lass den Zucker und den Vanillezucker weg. Gebäck aus Quarkölteig schmeckt frisch am besten.
Diese Osterhasen aus Quark-Öl-Teig halten in einer Frischhaltedose ungefähr 4 Tage, da waren unsere 30 Stück verputzt. Ich finde, sie passen perfekt zum Osterfruchstück- oder Brunch. Man ganz sie auch ins Osternest legen oder zum Nachmittagskaffee servieren. Im Frühling habe Hasen ja Hochsaison, bei dir auch? Wie einfach du diese Hasen aus Quark-Öl-Teig backen kannst, verrate ich dir mit diesen easy-pesy Osterhasen aus Quark-Öl-Teig Rezept.
Rezept: Osterhasen aus Quark-Öl-Teig
Zutaten für ca. 30 Stück
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen.Backpulver
- 150 g Zucker
- 2 Teelöffel Vanillezucker
- 1 abgeriebene Zitronenschale
- 180 g Quark
- 1 Ei
- 1 Eiweiß
- 70 g Öl
- Zum Einstreichen und Wenden:
- 100 g Butter, geschmolzen
- 80 g Zucker
- 1/2 EL Vanillezucker
Zubereitung:
- Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker,abgeriebene Zitronenschale, Quark, Ei, Eiweiß und Öl in den in eine Kuchenmaschine und geben und alles zu einem Teig verkneten.
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und ca. 1/2 cm dick ausrollen.
- Hasen Ausstecher in Mehl tunken und Hasen ausstechen und mit etwas Abstand auf das Backblech legen.
- Restlichen Teig wieder zusammenkneten und erneut ausrollen und weitere Hasen ausstechen.
- Die Hasen mit der geschmolzenen Butter einpinseln und für ca. 12 Minuten auf der mittlerer Schiene backen.
- Zucker mit Vanillezucker mischen.
- Die heißen Hasen aus den Ofen nehmen und sofort mit der flüssigen Butter bestreichen und in die Vanille-Zucker-Mischung legen.
- Hasen zum Auskühlen auf ein Kuchengitter geben.
Das ganze Rezept zum Ausdrucken
Zutaten
- 400 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 150 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- abgeriebene Zitronenschale
- 180 g Quark (Skry)
- 1 Ei
- 1 Eiweiß
- 70 g Öl
- Zum Einstreichen und Wenden:
- ca. 100 g Butter, geschmolzen
- 80 g Zucker
- 1/2 EL Vanillezucker
Anleitung
- Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker,abgeriebene Zitronenschale, Quark, Ei, Eiweiß und Öl in den in eine Kuchenmaschine und geben und alles zu einem Teig verkneten.
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und ca. 1/2 cm dick ausrollen.
- Hasen Ausstecher in Mehl tunken und Hasen ausstechen und mit etwas Abstand auf das Backblech legen.
- Restlichen Teig wieder zusammenkneten und erneut ausrollen und weitere Hasen ausstechen.
- Die Hasen mit der geschmolzenen Butter einpinseln und für ca. 12 Minuten auf der mittlerer Schiene backen.
- Zucker mit Vanillezucker mischen.
- Die heißen Hasen aus den Ofen nehmen und sofort mit der flüssigen Butter bestreichen und in die Vanille-Zucker-Mischung legen.
- Hasen zum Auskühlen auf ein Kuchengitter geben.
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Hier ein keiner Einblick meiner Pinterest-Pinnwände:
- Sonntags ist Kaffeezeit – Alle Rezepte aus meiner Küche
- Ostern – Rezepte – Backen
- Backen – Brötchen Rezept
- Backen- Brot, Baguett etc.
Hier findet Ihr noch weitere leckere und einfache Oster Rezepte
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Ich hoffe, ihr liebt dieses köstliche, hausgemachte Osterhasen Rezept so sehr, wie es meine Familie im Laufe der Jahre getan hat! Lasst es mich in den Kommentaren unten wissen, welche Art von Brötchen am liebsten am Wochenende, unter der Woche oder an den Feiertagen bei euch serviert wird. Ich würde es gerne wissen!
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachbacken!
Eure Tina-Maria
*BEI DEN AMAZON-LINKS HANDELT ES SICH UM AFFILIATE-LINKS. SOLLTET IHR DARÜBER BESTELLEN ERHALTE ICH EINE KLEINE WERBEKOSTENERSTATTUNG, DIE PRODUKTE KOSTEN EUCH KEINESFALLS MEHR!
7 Comments
Shadownlight
10. April 2019 at 16:01Die sind bestimmt lecker!
Liebe Grüße an dich!
pamelopee
11. April 2019 at 18:31Ostern kann kommen! Die Hasen sehen lecker aus! Ich liebe Quark-Ölteig zu Ostern und mache meist Brötchen zum Osterfrühstück daraus. Die sehen aber längst nicht so gut aus, wie deine gezuckerten Häschen.
Und übrigens alles Liebe und Gute! 😉
Pamela
Sonntags ist Kaffeezeit
12. April 2019 at 8:14Hallo, das ist auch eine tolle Idee, daraus Brötchen zumachen. Das muss ich mal ausprobieren. Liebe Grüße Tina-Maria
Joanna
21. April 2019 at 16:34Lecker ist noch untertrieben! PREMIUM-lecker trifft den Nagel auf den Kopf. Und der Teig ist super einfach zuzubereiten.
Süße Quark-Öl-Brötchen Rezept | Weiche und fluffige Brötchen in 30 Minuten
19. Januar 2020 at 9:44[…] Butterkuchen, Nusskranz, Apfel- und Zwetschgenkuchen, Schmecken, Apfel- und Quarktaschen, Hasen für Ostern, Quiche und Brötchen. Wenn ihr einen pikanten Kuchen wollt, dann lasst einfach den Zucker weg. […]
Jasmoh
5. April 2020 at 20:07Hallo, die sehen sehr Lecker aus. Ich werde diese auch mal ausprobieren, vielleicht jetzt schon zu Ostern. LG Jasmoh
Quarkbrötchen Rezept - In 25 Minuten fertig
25. August 2020 at 10:50[…] Osterhasen aus Quark-Öl-Teig Rezept […]