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Ich wollte schon immer einmal Pralinen selber machen. Jeder verdient Schokolade und diese handgemachten Pralinen mit Erdbeerfüllung sind das perfekte Geschenk. Eine Schachtel Pralinen aus dem Supermarktregal zu holen ist einfach, aber wenn du sie selbst herstellst, ist es Liebe. Das macht sie zu einem besonderen Geschenk und bringt dir einige Ernsthafte extra Punkte. Das Beste ist, dass sie fantastisch schmecken.
Oster-Pralinen mit Erdbeerfüllung
Für den Anfang habe ich mir etwas Leichtes ausgesucht. Man soll es ja nicht gleich übertreiben. Am bekanntesten sind gefüllte Pralinen: Sie bestehen aus einer Kuvertüre-Hülle mit Füllung. Darin ist eine cremige, mal knusprige Ganache. Statt einer fertigen Kuvertüre-Hülle, habe ich mich für Formpralinen aus Silikonformen entschieden. Hier kamen diese niedlichen Silikomformen Osterei zum Einsatz, die ich neulich mit meiner Tochter gekauft habe.
Pralinen selber machen
Man schmilzt die Schokolade, gibt etwas davon die Pralinenform, dreht sie um und lässt den Rest herausfließen, sodass nur noch etwas in der Form bleibt. Dann stellt man alles für 15 Minuten in den Kühlschrank oder in das Gefrierfach.I n der Zwischenzeit macht man die Füllung für die Oster-Pralinen. Hierfür wird die Sahne, zerkleinerte Schokolade und Vanillezucker in einen Topf und geschmolze und anschließend wird die Ganache etwas abgekühlt. Danach gibt man die zerkleinerten Erdbeeren dazu und hebt alles unter. Mithilfe zweier Teelöffel gibt man die Erdbeerganache in diePralinenformen, und für 1 Stunde kommt es dann ins Gefrierfach.
Zum Schluss werden die Oster-Pralinen mit Erdbeerfüllung aus der Form klopft und schon kann man sie vernaschen. Wie du hier auf den Bildern siehst, habe ich auch noch dunkle Schokoladen Pralinen mitgemacht. Diese haben eine Nougat-Caramell Füllung. Das Rezept dafür stelle ich hier demnächst noch vor.
TIPP: Die Pralinen sollten eher kühl und trocken bei 15 Grad gelagert werden. Am besten finde ich sie, wenn sie im Kühlschrank sind. Ich mag es, wenn sie kalt sind und dann in meinem Miund zerschmelzen. Halten tun diese Pralinen ungefähr 2 Wochen, wegen der Sahne und der Ganache.
Zutaten
- 250 Gramm weiße Schokolade
- 20 Gramm Erdbeeren (gefriergetrocknete)
- 50 Gramm Sahne
- 1 Teelöffel Vanillezucker
Anleitung
- Die Schokolade kleinschneiden. 50 Gramm davon in eine Schüssel geben. Die restliche Schokolade im Wasserbad schmelzen (50 Grad).
- Anschließend in eine Silikon, oder aber zwei Siliconformen für Pralinen geben. Ein Stück Backpapier in Größe beider Silicon Formen zuschneiden, ruhig etwas überstehen lassen. Auf das Backpapier papier ein Pralinengitter aufstellen.
- Die Pralinenformen auf dem Gitter umkippen, so dass die überschüssige Schokolade auf das Papier abläuft.
- Aus den Siliconformen dürfen nun die Wände mit Schokolade bedeckt sein. Backpapier und Pralinenformen für kaltstellen.
- Die getrockneten Erdbeeren zerkleinern (Mixer).
- Die Sahne, 50 g zerkleinerte Schokolade und Vanillezucker in einen Topf und schmelzen und anschließend gut abkühlen lassen.
- Zerkleinerte Himbeeren zugeben und unterheben.
- Nun mithilfe zweier Teelöffel in die Hohlräume der Pralinenformen füllen und für 1 Stunde ins Gefrierfach stellen.
- Zum Schluss die Pralinen vorsichtig aus der Form klopfen und servieren,
9 Comments
Sofia
20. März 2019 at 16:08Hallo, die sind ja super einfach zumachen lese ich. Nur 5 Zutaten um solche Pralinen zu bekommen, finde ih ja genial. Die muss ich unbedingt mal ausprobieren! Liebe Grüße Sofia
Shadownlight
20. März 2019 at 16:58Die hast du ja toll hinbekommen!
Liebe Grüße an dich!
Sonntags ist Kaffeezeit
21. März 2019 at 15:40Hallo, vielen lieben Dank! Liebe Grüße Tina-Maria
pamelopee
20. März 2019 at 18:46Zugegeben, die sehen saulecker aus! Ich glaube, die weißen könnten mir auch schmecken. Erinnern echt ein wenig an Yogurette oder wie das heißt.
Alles Liebe vom pamelopee-Blog schickt dir Pamela
Sonntags ist Kaffeezeit
21. März 2019 at 15:40Hallo, ja so ähnlich, jetzt wo du es sagst. Aber das schöne, sie haben weniger Kalorien.Liebe Grüße Tina-Maria
Lippenstift-und-Butterbrot
21. März 2019 at 13:39Sehen die lecker aus. Lässt du sie oben offen oder hast du sie nur durchgeschnitten? Als Schoki Fan würde ich noch Schokolade drauf machen. Das müsste doch auch gehen? Auf die Nougat Füllung bin ich gespannt.
LG Sabine
Sonntags ist Kaffeezeit
21. März 2019 at 15:39Hallo Sabine, ich habe teilweise offen gelassen. So sieht man die Füllung. Klar, kann man noch Schokolade drauf machen. Der Fantasiem sind hier keine Grenzen gesetzt *grins* Liebe Grüße Tina-Maria
Sandra
19. Januar 2020 at 13:17Gutes Rezept!
Biskuitrolle mit Osterhasen-Muster mit einer Aprikosen Quark-Sahne-Creme
9. April 2020 at 10:08[…] Oster-Pralinen mit Erdbeerfüllung selber machen […]