Rezept

Erdbeer-Tarte mit Vanillecreme | Fruchtig & Cremig

Erdbeer-Tarte mit Vanillecreme  | Fruchtig & Cremig 1

Erdbeer-Tarte mit Vanillecreme

Erdbeer-Tarte sind das perfekte Dessert für Frühling und Sommer! Diese Erdbeer-Tarte hat einen feinen Mübeteigboden, der mit einer süßen cremigen Vanillecreme gefüllt und mit frischen saftigen Erdbeeren belegt ist. Es ist das perfekte Kuchenrezept für eine Sommerparty!

Erdbeer-Tarte mit Vanillecreme

Es ist Erdbeersaison, also bringe ich alle Erdbeerdesserts mit! Diese herrlichen süßen Beeren sind allein köstlich und eignen sich hervorragend zum Hinzufügen oder zu anderen Leckereien.

Tartes gibt es in verschiedenen Größen und sind nur eine Miniaturversion einer Torte. Eine Tarte ist ein gebackenes Gebäck mit einer Füllung, die oben offengelassen wird und oft mit Früchten belegt ist. Das Gebäck ist normalerweise ein Mürbeteig und die Füllung kann entweder süß oder herzhaft sein. Bei mir ist sie diesmal süß.

Erdbeer-Tarte mit Vanillecreme

WIE MACHT MAN ERDBEER-TARTE?

  1. Die Art der Kruste, die ich in dieser Erdbeer-Tarte verwende, ist eine süße Butterkruste, die aus nur vier Zutaten besteht – Butter, Mehl, Puderzucker und eine Prise Salz. Verknete alle einfach zusammen, bis sie zusammenkommen und kleine Klumpen bilden, und wickelt ihn dann in Frischhaltefolie und legt ihn in den Kühlschrank.
  2. Dann rollt ihr den Teig rund aus und legt ihn in eine Tarteform.
  3. Diese backt ihr etwa 15 Minuten, bis sie goldbraun ist. Sobald sie fertig ist, müsst Ihr sie vollständig abkühlen, bevor Ihr die Füllung hinzufügt.
  4. Die Füllung ist einfach und schnell gemacht.
  5. Gebt die Creme in die Tarte und verteilen sie glatt. Mindestens für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank kaltstellen, damit sie feste wird.
  6. Die Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden und auf die Tarte kreisförmig legen.
  7. Zum Schluss den Tortenguss nach Packungsanleitung machen und auf die Erdbeer-Tarte verteilen. Warten bis er fest ist und dann servieren.

Erdbeer-Tarte mit Vanillecreme

Erdbeer-Tarte mit Vanillecreme

Zutaten für etwa 12 Stück

Für den Mürbeteig

  • 125 g Puderzucker
  • 1 Ei (Gr.M)
  • 150 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Für die Vanillecreme

  • 250 ml Milch
  • 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver ( Zum Kochen)
  • 1 Esslöffel Zucker

Für den Belag:

  • 500 g Erdbeeren
  • 1 kleines Päckchen roter Tortenguss

Backutensilien:

  • 1 runde 26 cm Tarteform mit herausnehmbaren Boden
  • Hülsenfrüchte zum Blindbacken
  • Backpapier

Zubereitung:

  • Für den Mürbeteig, 75 g Puderzucker, Ei, Butter, Salz und das Mehl mit dem Knethaken verkneten.
  • Mit den Händen zur Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und anschließend etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Eine Runde 26 cm Tarteform mit herausnehmbaren Boden einfetten.
  • Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Auf einer bemehlten Arbeitfläche den Teig rund ausrollen, die Form damit auslegen. Dabei den Teig den Formrand drücken und den überstehenden Teig mit einem Messer gerade abschneiden.
  • Den Boden mit der Gabel mehrmals einstechen, mit Backpapier auslegen und mit Hülsenfrüchten füllen.
  • Den Teig auf mittlere Schiene 15 Minuten Blind backen. Auskühlen lassen.
  • Backerbsen entfernen und Backpapier entfernen.
  • Für die Vanillecreme das halbe Päckchen Vanillepuddingpulver mit Milch und Zucker nach Packungsanleitung zubereiten.
    Die Vanillecreme auf den Kuchenboden füllen, glatt streichen und etwa 30 Minuten abkühlen lassen.
  • Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und auf die Tarte in Kreisen von außen nach innen auf die Creme verteilen.
  • Tortenguss nach Packungsangabe zubereiten und die Erdbeeren damit überziehen.
  • Erdbeer-Tarte mit Vanillecreme

Das ganze Rezept zum Ausdrucken:

Erdbeer-Tarte mit Vanillecreme

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Erdbeer-Tarte mit Vanillecreme Rezept.

Hier findet Ihr noch weitere leckere und einfache Erdbeer Rezepte:

Ich hoffe, ihr liebt dieses köstliche Erdbeer-Tarte mit Vanillecreme Rezept so sehr, wie es meine Familie im Laufe der Jahre getan hat! Lasst es mich in den Kommentaren unten wissen, welche Art von Tarte ihr am liebsten bei euch serviert wird. Ich würde es gerne wissen!

Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachmachen!

Eure Tina-Maria

 

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