Rezept

Mandelschnitten mit Orange Curd – Süss und himmlisch!

Mein erstes Rezept dieses Jahr sind diese himmlischen und leckeren Mandelschnitten mit einem selbst gemachten Orange Curd. Sie sind wunderbar einfach zu backen und zerschmelzen auf der Zunge. Ich kann dir sagen, diese Mandelschnitten sind absolut leicht, locker und so was von zum Finger abschlecken. Zudem bringen sie etwas Sonne ins Haus.

Mandelschnitten mit Orange Curd - Süss und himmlisch!

Orange Curd – leicht gemacht

Ich muss sagen, es war ein einfaches Rezept, das selbst mich als „Hobbybäcker“ nicht ins Schwitzen gebracht hatte. Selbst habe noch nie etwas mit Orange Curd gebacken oder gekocht, also war es für mich eine Weltpremiere. Man muss einfach nur alle Zutaten für das Orange Curd vermischen und einkochen lassen und innerhalb von 30 Minuten hat man ein wunderbares Orange Curd. Man kann es übrigens auch wunderbar auf Toast, Superfood-Brot, LowCarb Eiweißbrötchen oder Brioche streichen und vernaschen.

Mein hausgemachtes Orange Curd schmilzt im Mund. Es ist cremig und samtig weich durch die Zugabe von Butter, aber voller Orangen Geschmack. Neben den besten narrensicheren Methoden und idealen Inhaltsstoffverhältnissen bietet mein Rezept viele Tipps, die Zubereitung erleichtern. Dieser Orange Curd ist auch in der Küche ein tolles Geschenk. Wenn du  schon die Sommersonne auf einem Löffel probieren möchtest, wäre mein hausgemachtes Orangen Curd genau jetzt das Richtige!

Mandelschnitten mit Orange Curd - Süss und himmlisch!

Mandelschnitten mit Orange Curd - Süss und himmlisch!

Mandelschnitten mit Orange Curd - Süss und himmlisch!

Mandelschnitten mit Orange Curd

Als ich klein war, hatten wir eine tolle Bäckerei in meiner Heimatstadt um die Ecke. Meine Mama kaufte dort ab und an ein paar Stücke Mandelschnitten für unseren Morgentee. Meine beiden absoluten Favoriten waren Caramel Mandelschnitten und Honig Mandelschnitten. Ich kann mich immer noch daran erinnern, wie gut sie waren!

Die Bäckerei verkauft immer noch beide Sorten von Mandelschnitten und sie sind genauso lecker wie eh und je, aber ich muss nur sagen, dass die Stücke mit der Zeit immer kleiner werden und der Preis immer größer wird. Und sowieso würde ich heute lieber meine eigenen Scheiben backen und genau wissen, was darin läuft!

Wenn ich ehrlich bin, weiß ich auch, dass der Grund, aus dem ich die Honig Mandelschnitte sehr geliebt habe, so groß war, weil es super buttrig und lecker war… aber nicht gerade gesund (was absolut in Ordnung ist, wenn man ein Kind ist und essen kann etwas – nicht so gut, wenn man älter ist und die butterartige Güte direkt in die Hüften geht!).

Mandelschnitten mit Orange Curd - Süss und himmlisch!Mandelschnitten mit Orange Curd - Süss und himmlisch!

Mandelschnitten mit Orange Curd - Süss und himmlisch!

 

Mandelschnitten mit Orange Curd - Süss und himmlisch!

Mandelschnitten mit Orange Curd - Süss und himmlisch!Mandelschnitten mit Orange Curd - Süss und himmlisch!

 

Eins muss ich erwähnen, ich habe nicht das ganze Orange Curd auf den Kuchen getan, so wie es im Rezept steht. Es kam mir sehr viel vor und so ist ungefähr 1/4 davon übrig im Glas übrig geblieben. Was sich im Nachhinein, als sehr gut erwiesen hat, denn er ist schon sehr süss, wie gesagt zum „Finger ablecken“!

Diese Mandelschnitten mit Orange Curd schmeckt genauso lecker wie meine Lieblingsbäckerei-Version und trotzdem fühle ich mich viel weniger schuldig, wenn ich sie esse! In diesen Sinne, wünsche dir viel Spaß beim nachbacken.

Eure Tina-Maria