Rezept

Mandelschnitten mit Orange Curd – Süss und himmlisch!

Mandelschnitten mit Orange Curd - Süss und himmlisch! 1

Mein erstes Rezept dieses Jahr sind diese himmlischen und leckeren Mandelschnitten mit einem selbst gemachten Orange Curd. Sie sind wunderbar einfach zu backen und zerschmelzen auf der Zunge. Ich kann dir sagen, diese Mandelschnitten sind absolut leicht, locker und so was von zum Finger abschlecken. Zudem bringen sie etwas Sonne ins Haus.

Mandelschnitten mit Orange Curd - Süss und himmlisch!

Orange Curd – leicht gemacht

Ich muss sagen, es war ein einfaches Rezept, das selbst mich als „Hobbybäcker“ nicht ins Schwitzen gebracht hatte. Selbst habe noch nie etwas mit Orange Curd gebacken oder gekocht, also war es für mich eine Weltpremiere. Man muss einfach nur alle Zutaten für das Orange Curd vermischen und einkochen lassen und innerhalb von 30 Minuten hat man ein wunderbares Orange Curd. Man kann es übrigens auch wunderbar auf Toast, Superfood-Brot, LowCarb Eiweißbrötchen oder Brioche streichen und vernaschen.

Mein hausgemachtes Orange Curd schmilzt im Mund. Es ist cremig und samtig weich durch die Zugabe von Butter, aber voller Orangen Geschmack. Neben den besten narrensicheren Methoden und idealen Inhaltsstoffverhältnissen bietet mein Rezept viele Tipps, die Zubereitung erleichtern. Dieser Orange Curd ist auch in der Küche ein tolles Geschenk. Wenn du  schon die Sommersonne auf einem Löffel probieren möchtest, wäre mein hausgemachtes Orangen Curd genau jetzt das Richtige!

Mandelschnitten mit Orange Curd - Süss und himmlisch!

Mandelschnitten mit Orange Curd - Süss und himmlisch!

Mandelschnitten mit Orange Curd - Süss und himmlisch!

Mandelschnitten mit Orange Curd

Als ich klein war, hatten wir eine tolle Bäckerei in meiner Heimatstadt um die Ecke. Meine Mama kaufte dort ab und an ein paar Stücke Mandelschnitten für unseren Morgentee. Meine beiden absoluten Favoriten waren Caramel Mandelschnitten und Honig Mandelschnitten. Ich kann mich immer noch daran erinnern, wie gut sie waren!

Die Bäckerei verkauft immer noch beide Sorten von Mandelschnitten und sie sind genauso lecker wie eh und je, aber ich muss nur sagen, dass die Stücke mit der Zeit immer kleiner werden und der Preis immer größer wird. Und sowieso würde ich heute lieber meine eigenen Scheiben backen und genau wissen, was darin läuft!

Wenn ich ehrlich bin, weiß ich auch, dass der Grund, aus dem ich die Honig Mandelschnitte sehr geliebt habe, so groß war, weil es super buttrig und lecker war… aber nicht gerade gesund (was absolut in Ordnung ist, wenn man ein Kind ist und essen kann etwas – nicht so gut, wenn man älter ist und die butterartige Güte direkt in die Hüften geht!).

Mandelschnitten mit Orange Curd - Süss und himmlisch!Mandelschnitten mit Orange Curd - Süss und himmlisch!

Mandelschnitten mit Orange Curd - Süss und himmlisch!

 

Mandelschnitten mit Orange Curd - Süss und himmlisch!

Mandelschnitten mit Orange Curd - Süss und himmlisch!Mandelschnitten mit Orange Curd - Süss und himmlisch!

 

Eins muss ich erwähnen, ich habe nicht das ganze Orange Curd auf den Kuchen getan, so wie es im Rezept steht. Es kam mir sehr viel vor und so ist ungefähr 1/4 davon übrig im Glas übrig geblieben. Was sich im Nachhinein, als sehr gut erwiesen hat, denn er ist schon sehr süss, wie gesagt zum „Finger ablecken“!

Diese Mandelschnitten mit Orange Curd schmeckt genauso lecker wie meine Lieblingsbäckerei-Version und trotzdem fühle ich mich viel weniger schuldig, wenn ich sie esse! In diesen Sinne, wünsche dir viel Spaß beim nachbacken.

Eure Tina-Maria

10 Comments

  • Reply
    Filine
    9. Januar 2019 at 15:08

    Ich wusste gar nicht, dass Orange Curd so leicht selbst zu machen ist. Das Rezept hört sich sehr lecker an. Ich denke, das werde ich mal ausprobieren. Liebe Grüße Silvia

    • Reply
      Sonntags ist Kaffeezeit
      10. Januar 2019 at 16:12

      Hallo, ich war auch sehr darüber erstaunt, wie einfach es geht. Liebe Grüße Tina-Maria

  • Reply
    Shadownlight
    9. Januar 2019 at 16:41

    Die schmecken sicherlich hervorragend!
    Liebe Grüße an dich!

    • Reply
      Sonntags ist Kaffeezeit
      10. Januar 2019 at 16:11

      Hallo, und wie! schön fruchtig und locker sind die Mandelschnitten mit Orange Curd. Liebe Grüße Tina-Maria

  • Reply
    Enrico
    9. Januar 2019 at 18:47

    Das schaut ja gleich mal wieder seeehr lecker aus zum Jahresbeginn!
    Alles Gute für 2019!! 🙂

    • Reply
      Sonntags ist Kaffeezeit
      10. Januar 2019 at 16:11

      Hallo Enrico. vielen lieben Dank! Einen Gutes und Schönes 2019 wünsche ich Dir auch. Liebe Grüße Tina-Maria

  • Reply
    Lippenstift-und-Butterbrot
    12. Januar 2019 at 2:07

    Lemon Curd kenne und kaufe ich sehr gern. Es ist einfach oberlecker und ich kann manchmal nicht widerstehen und muss es mit dem Teelöffel essen.
    Orange Curd habe ich noch nicht probiert. Aber es geht ja richtig schnell. Im Prinzip könnte ich nach deinem Rezept beides selbst machen. Gekauft ist es recht teuer.
    Wie lange kann man es geöffnet essen?

    Liebe Grüße Sabine

    • Reply
      Sonntags ist Kaffeezeit
      12. Januar 2019 at 15:25

      Hallo Sabine, ich denke mal vier Wochen. Es ist ja alles gekocht: Ei und Butter etc. Auch ist ja Zitronensäure enthalten und somit müsste es solange halten. Lg Tina-Maria

  • Reply
    SannesBlock
    12. Januar 2019 at 20:58

    Die Mandelschnitten habe ich schon oft gemacht, aber noch nie mit Orangen Curd. Beim nächsten Mal werde ich es so wie bei dir probieren.
    LG Susanne

  • Leave a Reply

    %d Bloggern gefällt das: