Köstlicher Apfelkuchen mit Pudding und Mandelblättchen

Apfelkuchen mit Pudding und Mandeln Rezept

Leichter Apfelkuchen mit Pudding und Mandelblättchen, wird Dir bestimmt super schmecken. Ich liebe Apfelkuchen in allen Variationen. Mein cremiger und fruchtiger Apfelkuchen ist einfach und leicht zu machen. Wie er geht zeige ich Dir in meinem Back-Tutorial unten.

Apfelkuchen mit Pudding und Mandelblättchen

Apfelkuchen mit Pudding und Mandelblättchen

Das ist ein Rezept für einen Apfelkuchen mit Pudding und Mandelblättchen. Zutaten für den Teig sind 250 g Mehl, 100g Butter, 50 g Zucker, 1 Ei und 1/2 Teelöffel Backpulver. Für die Puddingmischung benötigt man 500 ml Milch, 150 g Zucker, 1 Packung Vanillepudding, 400 g Quark, 1 Ei und 1TL Abrieb einer Bio-Zitrone. Für die Füllung werden 3 Äpfel, 1TL Zitronensaft und 50 g Mandelblätter verwendet. Der Ofen sollte auf 170°C vorgeheizt werden und der Kuchen etwa 50 Minuten gebacken werden. Der Kuchen sollte nach dem Abkühlen aus der Form genommen werden und serviert werden.

Du suchst ein leichtes und einfaches Apfelkuchen Rezept? Dann bist du hier genau richtig. Dieser Apfelkuchen mit Pudding und Mandelblättchen ist so leicht zu backen und schmeckt wunderbar cremig, locker und einfach himmlisch gut.

Apfelkuchen mit Pudding und Mandelblättchen

Rezept: Apfelkuchen mit Pudding und Mandelblättchen

Zutaten für ca. 12 Stück

Für den Teig:

  • 250 g Mehl (Typ405)
  • 100 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei (Gr.M)
  • 1/2 Teelöffel Backpulver

Für Puddingmischung:

  • 500 ml Milch
  • 150 g Zucker
  • 1 Packung Vanillepudding zum kochen
  • 400 g Quark
  • 1 Ei (Gr. M)
  • 1 TL Abrieb einer Bio-Zitrone

Für die Füllung:

  • 3 Äpfel
  • 1 TL Zitronensaft
  • 50 g Mandelblätter

Zubereitung:

  1. Eine 22 cm runde Backform innen einfetten.
  2. Äpfel schälen, in grobe Würfel schneiden und mit Zitronensaft vermengen.
  3. Puddingpulver, Milch und Zucker in einen Topf geben und kochen lassen. Anschließend abkühlen lassen.
  4. Für den Teig alle erforderlichen Zutaten in eine Schüssel geben und durchkneten.
  5. Quark, Ei und Zitronenschale zur abgekühlten Puddingmasse hinzufügen und gut verrühren.
  6. Den Teig in die vorbereitete Form geben und einen Rand formen.
  7. Die gewürfelten Äpfel gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  8. Puddingmischung darüber gießen und glattstreichen.
  9. Mit Mandelblättern bestreuen.
  10. Im vorgeheizten Ofen bei 170°C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 50 Minuten backen.
  11. Nach dem Abkühlen aus der Form nehmen und servieren.

Mein Back-Tutorial:

5 HINWEISE ZUM Apfelkuchen mit Pudding und Mandelblättchen
  1. Was sind die Zutaten für den Teig des Apfelkuchens mit Pudding und Mandelblättchen?
  • 250g Mehl (Typ405), 100g Butter, 50g Zucker, 1 Ei (Gr.M) und 1/2 Teelöffel Backpulver.
  1. Was benötigt man für die Puddingmischung im Apfelkuchen?
  • 500ml Milch, 150g Zucker, 1 Packung Vanillepudding zum kochen, 400g Quark, 1 Ei (Gr.M) und 1 TL Abrieb einer Bio-Zitrone.
  1. Was ist die empfohlene Backzeit und -temperatur für den Apfelkuchen mit Pudding und Mandelblättchen?
  • Der Ofen sollte auf 170°C vorgeheizt werden und der Kuchen sollte etwa 50 Minuten gebacken werden.
  1. Was sind die Zutaten für die Füllung des Apfelkuchens mit Pudding und Mandelblättchen?
  • 3 Äpfel, 1TL Zitronensaft und 50g Mandelblätter.
  1. Was sollte man nach dem Backen des Apfelkuchens mit Pudding und Mandelblättchen machen?
  • Nach dem Abkühlen aus der Form nehmen und servieren.

 

Das ganze Rezept zum Ausdrucken:

Apfelkuchen mit Pudding und Mandelblättchen

Leichter Apfelkuchen mit Pudding und Mandelblättchen, wird Dir bestimmt super schmecken. Ich liebe Apfelkuchen in allen Variationen. Mein cremiger und fruchtiger Apfelkuchen ist einfach und leicht zu machen.
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit50 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde
Gericht: Apfelkuchen, Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Apfelkuchen, Apfelkuchen backen
Portionen: 12 Stück
Kalorien: 180kcal
Autor: Sonntags ist Kaffeezeit

Zutaten

Für den Teig:

  • 250 g Mehl (Typ 405)
  • 100 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Stück Ei (Gr.M)
  • 1/2 TL Backpulver

Für Puddingmischung:

  • 500 ml Milch
  • 150 g Zucker
  • 1 Packung Vanillepudding zum kochen
  • 400 g Quark
  • 1 Ei Ei (Gr. M)
  • 1 TL Abrieb einer Bio-Zitrone

Für die Füllung:

  • 3 Stück Äpfel
  • 1 TL Zitronensaft
  • 50 g Mandelblätter

Anleitungen

  • Eine 22 cm runde Backform innen einfetten.
  • Äpfel schälen, in grobe Würfel schneiden und mit Zitronensaft vermengen.
  • Puddingpulver, Milch und Zucker in einen Topf geben und kochen lassen. Anschließend abkühlen lassen.

Für den Teig

  • Alle erforderlichen Zutaten in eine Schüssel geben und durchkneten.
  • Quark, Ei und Zitronenschale zur abgekühlten Puddingmasse hinzufügen und gut verrühren.
  • Den Teig in die vorbereitete Form geben und einen Rand formen.
  • Die gewürfelten Äpfel gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  • Puddingmischung darüber gießen und glattstreichen.
  • Mit Mandelblättern bestreuen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 170°C Ober-/ Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 50 Minuten backen.
  • Nachdem Abkühlen aus der Form nehmen und servieren.

Video

5 Tipps – AUF WAS SOLLTE MAN ACHTEN 

  1. Auf die richtige Größe der Backform achten: Das Rezept empfiehlt eine 22er runde Backform, es ist wichtig, dass die Größe der Backform der angegebenen Größe entspricht, um sicherzustellen, dass der Kuchen richtig gebacken wird.
  2. Die Butter sollte Zimmertemperatur haben: Es ist wichtig, dass die Butter bei Zimmertemperatur ist, da sie sonst schwer zu kneten ist und der Teig nicht gleichmäßig wird.
  3. Puddingmischung richtig abkühlen lassen: Bevor die Puddingmischung auf den Teig gegeben wird, sollte sie ausreichend abgekühlt sein, um sicherzustellen, dass der Kuchen gleichmäßig gebacken wird.
  4. Äpfel richtig vorbereiten: Es ist wichtig, dass die Äpfel in groben Würfeln geschnitten und mit Zitronensaft gemischt werden, damit sie während des Backens nicht braun werden.
  5. Backzeit und -temperatur überwachen: Der Kuchen sollte bei 170°C etwa 50 Minuten lang gebacken werden. Es ist wichtig, die Backzeit und -temperatur zu überwachen, um sicherzustellen, dass der Kuchen richtig gebacken wird und nicht verbrennt.

Apfelkuchen mit Pudding und Mandelblättchen

Der Geschmack von meinem Apfelkuchens mit Pudding und Mandelblättchen ist fruchtig, süß und cremig. Der Geschmack der Äpfel und der Zitrone harmoniert gut mit der süßen und cremigen Puddingmischung aus Vanillepudding, Quark und Zucker. Die Mandelblättchen geben dem Kuchen einen zusätzlichen crunch und eine leichte Mandelnote. Insgesamt ist es ein sehr leckerer und köstlicher Apfelkuchen.

Ich hoffe, ihr liebt dieses köstliche Apfelkuchen mit Pudding und Mandelblättchen Rezept so sehr, wie es meine Familie im Laufe der Jahre getan hat! Lasst es mich in den Kommentaren unten wissen, welche Art von Obstkuchen ihr am liebsten bei Euch serviert wird. Ich würde es gerne wissen!

Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachmachen!

Eure Tina-Maria

Apfelkuchen mit Pudding und Mandelblättchen

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