Cremiger und himmlischer Cheesecake mit Himbeersahne

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Heute habe ich ein cremiges und leckeres Cheesecake mit Himbeersahne Rezept für Euch. Diesen Cheesecake gab es neulich bei uns zum Nachmittags Kaffee. Ich hab ihn mittlerweile schon zum vierten Mal gebacken, da die Zubereitung einfach ist und man kann bei diesen Cheesecake mit Himbeersahne überhaupt nichts falsch machen.Cremiger und himmlischer Cheesecake mit Himbeersahne

Kleiner Tipp: Am besten Ihr macht ihn einen Abend zuvor, denn er muss 8 Stunden in den Kühlschrank, damit er fest wird. Wem der Cheesecake zufiel, ist kann gerne die Menge halbieren und nimmt, statt einer 25er Springform eine 18 – 20er cm Springform. Das habe ich nämlich getan. Für unsere Familie langt das vollkommen. Außer wir haben Freunde eingeladen oder gehe auf eine Feier und dann nehme ich eine größere Backform. Immerhin sollen da ja alle satt werden.

Cremiger und himmlischer Cheesecake mit Himbeersahne

Wenn man mich fragen würde, welche Jahreszeit mir am liebsten ist, muss ich gestehen: Sommer! Ich liebe es dann im Garten zu sitzen und finde es faszinierend, wenn alles blüht, grünt und die ersten Früchte geerntet werden können. Vor sieben Jahren habe ich angefangen in unseren Garten, die ersten Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren und Erdbeeren zu pflanzen.

Doch so richtig reicht die Ernte manchmal nicht aus, um einen Kuchen damit zu backen. Kaum sind sie rot, essen sie unsere Kinder einfach zu schnell auf, ohne dass ich es mitbekommen habe. Das heißt dann, dass ich doch auf dem Wochenmarkt gehen muss.

Cremiger und himmlischer Cheesecake mit Himbeersahne

Auch Äpfel, Birnen und Kirschbäume zieren unseren Garten und einige davon sind schon über 4 Meter hoch und tragen mittlerweile richtig viele Früchte. Im Herbst können wir schon literweise selbst gemachten Apfelsaft machen …der ist superlecker und einfach göttlich, wie unsere Kids immer sagen. Ich freue mich schon auf den Herbst, obwohl es dann wieder kälter wird und man wieder Jacken anziehen muss und es regnet wieder …Jetzt aber das Rezept vom Cheesecake mit Himbeersahne.

Cremiger und himmlischer Cheesecake mit Himbeersahne

Rezept: Cheesecake mit Himbeersahne

Zutaten für 12 Stück

Für den Kuchen:

  • 190 g Butterkekse
  • 50 g weiche Butter
  • 500 g Quark
  • 500 g Mascarpone
  • 225 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 2 EL Limettensaft
  • 5 Eier

Für die Himbeersahne:

  • 6 Blatt Gelatine
  • 450 g Himbeeren
  • 5 EL Zucker
  • 4 EL Limettensaft
  • 500 g Sahne
  • 3 EL Puderzucker
  • 1 TL Vanille-Extrakt

Anleitung

  1. Eine runde Springform 26er cm mit Backpapier auslegen.
  2. Butterkekse fein zerbröseln, mit Butter gründlich mischen und als Boden in die Springform drücken. Kühl stellen.
  3. Ofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  4. Quark mit Mascarpone, Zucker, Puddingpulver und Limettensaft glatt verrühren. Eier untermixen.
  5. Creme auf dem Boden verstreichen und ca. 15 Minuten backen. Ofentemperatur auf 120 Grad reduzieren und Kuchen in weiteren 90 Minuten goldbraun  backen. Herausnehmen, auskühlen.
  6. Gelatine einweichen, Himbeeren verlesen, mit Zucker, Limettensaft pürieren und passieren.
  7. Etwas Püree erwärmen, Gelatine ausdrücken und daran auflösen.
  8. Übriges Püree einrühren. Kühlen.
  9. Sobald das Früchtepüree geliert, Sahne mit Puderzucker sowie Vanille-Extrakt steif schlagen und portionsweise unter das Püree ziehen.
  10. Cheescake mit hohen Tortenring umstellen.
  11. Himbeersahne einfüllen und glatt streichen.
  12. Mit Folie abdecken und ca. 8 Stunden über Nacht, kühl stellen.
  13. Torte aus dem Ring lösen und nach Wunsch mit Baissetücken, Früchten oder Blumen garniert servieren.

Cremiger und himmlischer Cheesecake mit Himbeersahne

Das Rezept zum Ausdrucken:

Cremiger und himmlischer Cheesecake mit Himbeersahne

Zutaten

  • Cheesecake mit Himbeersahne
  • Für den Kuchen:
  • 190 g Butterkekse
  • 50 g weiche Butter
  • 500 g Quark
  • 500 g Mascarpone
  • 225 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 2 EL Limettensaft
  • 5 Eier
  • Für die Himbeersahne:
  • 6 Blatt Gelatine
  • 450 g Himbeeren
  • 5 EL Zucker
  • 4 EL Limettensaft
  • 500 g Sahne
  • 3 EL Puderzucker
  • 1 TL Vanille-Extrakt

Anleitungen

  • Eine runde Springform 26er cm mit Backpapier auslegen. Butterkekse fein zerbröseln, mit Butter gründlich mischen und als Boden in die Springform drücken. Kühl stellen. Ofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Quark mit Mascarpone, Zucker, Puddingpulver und Limettensaft glatt verrühren. Eier untermixen. Creme auf dem Boden verstreichen und ca. 15 Minuten backen. Ofentemperatur auf 120 Grad reduzieren und Kuchen in weiteren 90 Minuten goldbraun  backen. Herausnehmen, auskühlen.
  • Gelatine einweichen, Himbeeren verlesen, mit Zucker, Limettensaft pürieren und passieren. Etwas Püree erwärmen, Gelatine ausdrücken und daran auflösen. Übrigens Püree einrühren. Kühlen. Sobald das Früchtepüree geliert, Sahne mit Puderzucker sowie Vanille-Extrakt steif schlagen und portionsweise unter das Püree ziehen.
  • Cheescake mit hohen Tortenring umstellen. Himbeersahne einfüllend glatt streichen. Mit Folie abdecken und ca. 8 Stunden über Nacht, kühl stellen.Torte aus dem Ring lösen und nach Wunsch mit Baissetücken, Früchten oder Blumen garniert servieren.

Cheesecake mit Himbeersahne ist eine süße, cremige Nachspeise, die aus einem Boden aus Keksen oder Bröseln und einer Füllung aus Frischkäse, Sahne und süßen Zutaten wie Zucker oder Honig hergestellt wird. Die Himbeersahne besteht in der Regel aus frischen oder tiefgekühlten Himbeeren, die mit Sahne oder Crème Fraîche vermischt werden. Der Geschmack von Cheesecake mit Himbeersahne hängt natürlich von den verwendeten Zutaten ab und kann daher variieren.

Im Allgemeinen hat er jedoch eine Kombination aus süßen, sahnigen und fruchtigen Geschmacksnuancen. Der Keksboden gibt dem Cheesecake eine knusprige Textur, während die Füllung aus Frischkäse und Sahne eine weiche, cremige Konsistenz hat. Die Himbeersahne rundet das Geschmackserlebnis ab und gibt dem Cheesecake eine leicht säuerliche Note.

Einen schönen Tag wünsche ich Euch,
Tina-Maria

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Das habe ich bei meinem Rezept verwendet:
Meine Rührschüsseln – mit Stoppboden, Ausgießer und rutschfestem Griff
Mein Handmixer – leise und trotzdem sehr durchzugsstark. Super Leistung!
Meine Waage – mit USB Kabel, sehr präzise und auf das Gramm genau
Mein Messbecher – bequemer und sichere Griff, das einfache Ablesen ist wunderbar
Runde Springform  24 cm – Auslaufsicher zu 100%
Mein Backtrennspray – Geniale Hilfe beim Backen-, Nix klebt an
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9 Kommentare

  1. Das hast du ja wieder toll gebacken!
    Liebe Grüße an dich!

    1. Hallo, vielen lieben Dank! Liebe Grüße Tina-Maria

  2. Lecker, lecker! Bei dir darf man aber auch echt nicht vorm Essen lesen. Mir knurrt gerade echt der Magen.
    Alles Liebe und einen schönen Tag wünscht dir Pamela!

    1. Hallo Pamela, da hast du recht. Liebe Grüße Tina-Maria

  3. Der sieht echt gut aus 🙂 Sehr erfrischend.

    1. Das ist er auch und so leicht und so schön cremig. Liebe Grüße Tina-Maria

  4. […] keinen cremigen Kern, sondern er ist eher durchgebacken und hat einen Keksboden, wie dieser Cheesecake mit Himbeersahne. Zudem hat dieser Cheesecake noch eine braune Schicht, die ihn so besonders aussehen lässt, er ist […]

  5. […] Cremiger und himmlischer Cheesecake mit Himbeersahne […]

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