Saftiger und schneller Apfelkuchen mit Streuseln Rezept

Saftiger und schneller Apfelkuchen mit Streuseln Rezept 1

Apfelkuchen mit Streuseln Rezept

Dieser Apfelkuchen mit Streuseln hat die köstlichste, saftigste und perfekte Apfelkuchen-Füllung. Er nimmt einen einfachen frischen Apfelkuchen und übersteigt ihn mit dem klassischen und knusprigen Apfel-Haferflocken sowie dem braunen Zucker. Er ist übergossen mit knusprigen, aromatischen Streuseln und ist der perfekte, stressfrei und garantiert blitzschnelle Herbstkuchen.

Apfelkuchen mit Streuseln Rezept

Trotz des süßen Belags ist dies kein supersüßer Apfelkuchen mit Streuseln. Es ist auch voller frischer Äpfel. Es gibt so viele gewürfelte Äpfel im Kuchen, dass jeder Biss ein fruchtiges Highlight im Mund ergibt. Die Haferflocken darin machen den Kuchen geschmeidig und locker. Es ist ein schöner und fruchtiger Apfelkuchen, um ihn zur jeder Tageszeit mit einer Tasse Kaffee oder Tee zu genießen!

Apfelkuchen mit Streuseln Rezept

Als ich vor ein paar Tagen ans Telefon ging, hörte ich meine beste Freundin: „Vera, wann hast du Zeit für mich? Ich habe dir etwas sehr Wichtiges zu sagen! Ich bin in ein paar Stunden da. Und bitte mach eins deiner süßen Desserts, damit wir beim Reden etwas Süßes essen können. “Und – klick, aufgelegt!”. Da stand ich nun und fragte mich, was mache ich nur. Ich wusste ja, sie isst super gerne Äpfel.  Nach „einfachen“ 10 Minuten war die Entscheidung gefallen – einen schnellen Apfelkuchen mit Streuseln!

Apfelkuchen mit Streuseln Rezept

Und obwohl alles so einfach aussieht, gab es ein paar völlig logisches Fragen: „Habe ich Äpfel, Mehl, Eier und Haferflocken für den Apfelstreuselkuchen im Haus?“. Natürlich nicht! Also bin ich schnell zum nächsten Supermarkt gefahren. Zum Glück ist der ALDI SÜD bei uns nicht weit entfernt. Klar musste ich dann 20 Minuten im Laden verbringen, um ein paar Äpfel zu kaufen, und wie es so ist, noch erledigte ich auch gleich noch gleich den Wocheneinkauf.

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Apfelkuchen mit Streuseln Rezept

Ich habe so viel einkauft an dem Tag, dass ich gleich drei Lose an der Kasse erhalten habe. Ob ich gewonnen habe…? Zu Hause angekommen und 1 Stunde später verbreitete sich der Apfelstreuselgeruch in meinem Haus und ich erinnerte mich, dass ja meine Freundin bald kommt.

Da klingelte es auch schon 30 Minuten später an der Tür, und meine Freundin war da. Als ich über den neuesten Klatsch sprach und den Apfelstreuselkuchen genoss, kam die übliche „Tina-Maria, du bist wirklich ein Genie. Nur Du kannst so einen süßen Kuchen auf die Schnelle und ohne Probleme machen. Du musst mir eines Tages das Geheimnis geben.”

Apfelkuchen mit Streuseln Rezept

Rezept: SaftigerApfelkuchen mit Streuseln

Zutaten für 12 Stück

  • 180 g weiche Butter
  • 140 g braunen Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 3 Eier(Gr. M)
  • 1 Prise Salz
  • 80 g zarte Haferflocken
  • 700 g (4 Stück) Äpfel
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • etwas Puderzucker zum Bestäuben

Backutensilien: 1 rechteckige Backform 24×24 cm

Zubereitung:

  • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Backform mit Backpapier belegen.
  • 60 g Butter, 60 g braunen Zucker, 100 g Mehl, ½ Teelöffel Vanillezucker und Zimt in eine Schüssel oder Küchenmaschine geben und mit dem Knethaken zu Streuseln verarbeiten und in den Kühlschrank stellen.
  • Restliche Zutaten Butter, Zucker, Mehl, Vanillezucker, Backpulver, Eier, Salz und die Haferflocken in die Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
  • Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Backform verteilen.
  • Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke (½ cm) schneiden und in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln und anschließend gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  • Jetzt die Streusel darüber verteilen, Apfelkuchen auf der mittleren Schiene 35-40 Minuten backen.
  • Aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
  • Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden und servieren.

Apfelkuchen mit Streuseln Rezept

Das ganze Rezept zum Ausdrucken:

Saftiger und schneller Apfelkuchen mit Streuseln

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit50 Minuten
Gericht: Apfelkuchen, Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Äpfel, Apfelkuchen, Apfelkuchen backen, Apfelkuchen mit Streuseln Rezept
Portionen: 12 Stück
Autor: Sonntags ist Kaffeezeit

Kochutensilien

  • 1 rechteckige Backform 24x24 cm

Zutaten

  • 180 g weiche Butter
  • 140 g braunen Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Teelöffel Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 3 Eier Gr. M
  • 1 Prise Salz
  • 80 g zarte Haferflocken
  • 700 g Äpfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • etwas Puderzucker zum Bestäuben

Anleitungen

  • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Backform mit Backpapier belegen.
  • 60 g Butter, 60 g braunen Zucker, 100 g Mehl, ½ Teelöffel Vanillezucker und Zimt in eine Schüssel oder Küchenmaschine geben und mit dem Knethaken zu Streuseln verarbeiten und in den Kühlschrank stellen.
  • Restliche Zutaten Butter, Zucker, Mehl, Vanillezucker, Backpulver, Eier, Salz und die Haferflocken in die Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
  • Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Backform verteilen.
  • Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke (½ cm) schneiden und in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln und anschließend gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  • Jetzt die Streusel darüber verteilen, Apfelkuchen auf der mittleren Schiene 35-40 Minuten backen.
  • Aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
  • Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden und servieren.

Apfelkuchen mit Streuseln Rezept

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Mehr Apfel Rezept findest du hier:

 

Wie findet Ihr meinen Apfelkuchen mit Streuseln Rezept?  Was ist Euer Lieblingsapfelkuchen und habt Ihr dieses Jahr auch schon einen Apfelkuchen gebacken?

Viel Spaß beim Nachbacken!

Tina-Maria

 

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Das habe ich bei meinem saftiges Apfelkuchen mit Streusel Rezept verwendet:
 
Meine Rührschüsseln – mit Stoppboden, Ausgießer und rutschfestem Griff
Mein Handmixer –  leise und eine super Leistung!
Meine Waage – mit USB Kabel, sehr präzise und auf das Gramm genau
Schneidebrett Granitoptik – Gute Qualität und schöne Optik

Springform rechteckig 24x24x7 cm – Super mit herausnehmbaren Boden
Meine Küchenmaschine – Seit Jahren im Einsatz und einfach TOP
Vanillezucker – Qualität (Aroma, Ergiebigkeit) ist super

Mein Messbecher – Bequemer und sichere Griff, das einfache Ablesen ist super

Auf meiner Webseite verwende ich Affiliate-Links*. *BEI DEN AMAZON-LINKS HANDELT ES SICH UM AFFILIATE-LINKS. SOLLTET IHR DARÜBER BESTELLEN ERHALTE ICH EINE KLEINE WERBEKOSTENERSTATTUNG, DIE PRODUKTE KOSTEN EUCH KEINESFALLS MEHR!

 

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