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Dieser Apfelkuchen mit Schlagsahne ist so leicht gemacht. Perfekt für einen kalten Herbstag ist er, um einfach runterzukommen vom hektischen Alltag. Was meint ihr dazu? Wir er geht seht ihr unten in meinem Back-Tutorial.
Leckerer Apfelkuchen mit Schlagsahne Rezept
Der einfache Apfelkuchen schmeckt sehr lecker und ist fix zubereitet. Alle lieben dieses tolle Rezept für den saftigen Apfelkuchen mit Schlagsahne. Er ist so einfach zu machen und schmecht einfach himmlisch gut.
Rezept: Apfelkuchen mit Schlagsahne
Zutaten: für etwa. 10 Stück
Für den Teig:
- 225 g Mehl (Typ 405)
- 140 g gesalzene Butter
- 2 El. Zucker
- 2 -3 El. Wasser
Für die Füllung:
- 100 g Zucker
- 3 große Kochäpfel, geschält, ohne Kerngehäuse und in dicke Scheiben geschnitten
- Saft einer kleinen Zitrone
- 25 g Butter
Zum Servieren: Puderzucker und Schlagsahne
Zubereitung:
Für den Teig: Mehl in eine Rührschüssel sieben und die Butter untermischen, bis die Mischung Semmelbröseln ähnelt.
Zucker einrühren. Langsam das Wasser esslöffelweise zugeben. Dabei ständig rühren, bis die Mischung gerade Teigkonsistenz hat. Kurz in den Kühlschrank geben.
Für die Füllung: Butter, Zucker, Äpfel und Zitronensaft in einen Topf geben. Bei niedriger Hitze garen, bis die Apfel etwas weich sind, aber noch Biss haben. Zum Abkühlen zur Seite stellen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Eine 20er Backform mit Butter einfetten.
Die Hälfte des Teigs auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auslegen. Mit der Apfelmischung füllen.
Restlichen Teig auf einem Backpapier ausrollen, so dass er in die Form passt. ( Somit bekommt man ihn leichter auf den Kuchen)
Wer möchte kann noch aus dem Teig kleine Äpfel ausstechen.
Die Kanten des Teigrandes mit etwas Wasser bepinseln.
Teig oben auf die Füllung legen und Ränder versiegeln. Ein kleines Loch in den Deckel schneiden, damit der Dampf entweichen kann.
Im Backofen 30-35 Minuten backen, bis Teig goldbraun ist. In der Form abkühlen lassen.
Etwas Puderzucker darauf sieben und mit Schlagsahne servieren.
Das Back-Tutorial:
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Das Rezept zum Ausdrucken:
Apfelkuchen mit Schlagsahne Rezept

Zutaten
- Für den Teig:
- 225 g Mehl (Typ 405)
- 140 g gesalzene Butter
- 2 El. Zucker
- 2 -3 El. Wasser
- Für die Füllung:
- 100 g Zucker
- 3 große Kochäpfel, geschält, ohne Kerngehäuse und in dicke Scheiben geschnitten
- Saft einer kleinen Zitrone
- 25 g Butter
- Zum Servieren: Puderzucker und Schlagsahne
Anleitung
- Für den Teig: Mehl in eine Rührschüssel sieben und die Butter untermischen, bis die Mischung Semmelbröseln ähnelt.
- Zucker einrühren. Langsam das Wasser esslöffelweise zugeben. Dabei ständig rühren, bis die Mischung gerade Teigkonsistenz hat. Kurz in den Kühlschrank geben.
- Für die Füllung: Butter, Zucker, Äpfel und Zitronensaft in einen Topf geben. Bei niedriger Hitze garen, bis die Apfel etwas weich sind, aber noch Biss haben. Zum Abkühlen zur Seite stellen.
- Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Eine 20er Backform mit Butter einfetten.
- Die Hälfte des Teigs auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auslegen. Mit der Apfelmischung füllen.
- Restlichen Teig auf einem Backpapier ausrollen, so dass er in die Form passt. ( Somit bekommt man ihn leichter auf den Kuchen)
- Wer möchte kann noch aus dem Teig kleine Äpfel ausstechen.
- Die Kanten des Teigrandes mit etwas Wasser bepinseln.
- Teig oben auf die Füllung legen und Ränder versiegeln. Ein kleines Loch in den Deckel schneiden, damit der Dampf entweichen kann.
- Im Backofen 30-35 Minuten backen, bis Teig goldbraun ist. In der Form abkühlen lassen.
- Etwas Puderzucker darauf sieben und mit Schlagsahne servieren.
Ich hoffe, ihr liebt dieses köstliche Apfelkuchen mit Schlagsahne Rezept so sehr, wie es meine Familie im Laufe der Jahre getan hat! Lasst es mich in den Kommentaren unten wissen, welche Art von Obstkuchen ihr am liebsten bei Euch serviert wird. Ich würde es gerne wissen!
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Tina-Maria
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1 Comment
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