Diese Apfeltorte mit Vanille-Zimt-Sahne Rezept ist ein leckeres und einfach zuzubereitendes Dessert, das jedem Anlass eine besondere Note verleiht. Mit frischen Äpfel, einem Boden aus Mehl, Zucker, Ei und Butter, einem Vanillepudding und einer leckeren Vanille-Zimt-Sahne ist diese Torte ein echter Hingucker.
Dieses Apfeltorte mit Vanille-Zimt-Sahne Rezept ist für 12 Stücke ausgelegt und kann problemlos für größere oder kleinere Anlässe angepasst werden. Für alle, die ein schnelles und unkompliziertes Dessert suchen, ist die Apfeltorte mit Vanille-Zimt-Sahne genau das Richtige.
5 Meisten Fragen zur Apfeltorte mit Vanille-Zimt-Sahne Rezept
- Wie wird die Springform für die Apfeltorte vorbereitet? Die Springform (20 cm) wird gefettet, mit Mehl ausgestäubt und im Kühlschrank gestellt.
- Wie wird der Boden für die Apfeltorte hergestellt? Der Boden besteht aus Mehl, Zucker, Backpulver, Ei und Butter, die zu einem Teig verknetet werden.
- Wie werden die Äpfel für die Apfeltorte zubereitet? Die Äpfel werden geschält, entkernt und in kleine Stücke geschnitten. Dann werden sie kurz dünstet, abgetropft und abgekühlt.
- Wie wird der Vanillepudding für die Apfeltorte hergestellt? Der Vanillepudding wird aus 4 EL Apfelsaft, Puddingpulver und Zucker hergestellt und dann auf den vorgebackenen Boden gegeben.
- Wie wird die Sahne für die Apfeltorte zubereitet? Die Sahne wird steif geschlagen und dann mit Sahnefestiger und Vanillezucker eingerührt. Die Tortendecke wird mit der Sahne bestrichen und mit Zimtzucker bestreut.
Rezept: Apfeltorte mit Vanille-Zimt-Sahne
Zutaten für 12 Stücke
Für den Boden:
*160 g Mehl (Typ 405)
* 50 g Zucker
* 1/2 TL Backpulver
* 1 Ei (Gr. S)
* 80 g Butter
Für den Belag:
* 2-3 Äpfel
* 350 ml Apfelsaft
* 1 Pck. Vanillepuddingpulver
* 80 g Zucker
* 300 g Sahne
* 1 Pck. Sahnefestiger
* 1 Pck. Vanillezucker
* 2 EL Zimtzucker
Zubereitung:
- Runde Springform (20 cm) fetten, mit Mehl ausstäuben und in den Kühlschrank stellen.
- Für den Boden Mehl, Zucker, Backpulver, Ei und Butter glatt verkneten.
- Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Teig als Boden in die Form drücken. Ca. 10 Min. vorbacken.
- Aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen.
- Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Mit 3 EL Wasser in einem Topf mit Deckel kurz dünsten. Äpfel abtropfen ( Saft auffangen) und kurz abkühlen lassen.
- In einer kleinen Schüssel 4 EL Apfelsaft, Puddingpulver, Zucker verquirlen.
- Rest Saft aufkochen, das angerührte Puddingpulver einrühren, kurz aufkochen.
- Äpfel auf dem vorgebackenen Boden verteilen, Pudding daraufgeben und verstreichen.
- Kuchen bei 180 Grad ca. 20 Min. weiterbacken. Im ausgeschalteten Ofen weitere 5 Min. ruhen lassen.
- Herausnehmen, in der Form über Nacht gut durchkühlen lassen.
- Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und Vanillezucker einrieseln lassen. Kuchen mithilfe eines Messers vom Formrand lösen, aber in Form belassen.
- Tortendecke mit Sahne bestreichen, Zimtzucker aufstreuen.
- Bis zum Servieren die Apfeltorte mit Vanille-Zimt-Sahne kühlen. Form entfernen.
Das Back-Tutorial:
Das Rezept zum Audrucken:
Apfeltorte mit Vanille-Zimt- Sahne Rezept
Kochutensilien
- runde Backform 22 cm
Zutaten
Für den Boden:
- 160 g Mehl Typ 405
- 50 g Zucker
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Ei Gr. S
- 80 g Butter
Für den Belag
- 2-3 Stück Äpfel Boskop, Elstar
- 350 ml Apfelsaft
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 80 g Zucker
- 300 ml Sahne
- 1 Päckchen Sahnefestiger
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL Zimt-Zucker Mix
Anleitungen
- Runde Springform (20 cm) fetten, mit Mehl ausstäuben und in den Kühlschrank stellen.
Für den Boden:
- Mehl, Zucker, Backpulver, Ei und Butter glatt verkneten.
- Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Teig als Boden in die Form drücken. Ca. 10 Min. vorbacken.
- Aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen.
Für den Belag:
- Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Mit 3 EL Wasser in einem Topf mit Deckel kurz dünsten. Äpfel abtropfen ( Saft auffangen) und kurz abkühlen lassen.
- In einer kleinen Schüssel 4 EL Apfelsaft, Puddingpulver, Zucker verquirlen.
- Rest Saft aufkochen, das angerührte Puddingpulver einrühren, kurz aufkochen.
- Äpfel auf dem vorgebackenen Boden verteilen, Pudding daraufgeben und verstreichen.
- Kuchen bei 180 Grad ca. 20 Min. weiterbacken. Im ausgeschalteten Ofen weitere 5 Min. ruhen lassen.
- Herausnehmen, in der Form über Nacht gut durchkühlen lassen.
- Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und Vanillezucker einrieseln lassen. Kuchen mithilfe eines Messers vom Formrand lösen, aber in Form belassen.
- Tortendecke mit Sahne bestreichen, Zimtzucker aufstreuen. Bis zum Servieren kühlen. Form entfernen.
Video
Wie schmeckt die Torte? Die Apfeltorte mit Vanille-Zimt-Sahne hat einen frischen Apfelgeschmack, kombiniert mit einem süßen Vanillepudding und einer leckeren Vanille-Zimt-Sahne. Der Boden aus Mehl, Zucker, Ei und Butter verleiht der Torte eine knusprige Konsistenz. Insgesamt ist die Torte eine köstliche Kombination aus süßen und fruchtigen Aromen.
Was zeichnet mein Apfelkuchen Rezept aus? Dieses Rezept für die Apfeltorte mit Vanille-Zimt-Sahne zeichnet sich durch seine Einfachheit und Geschmacksvielfalt aus. Der Kuchen ist schnell und unkompliziert zuzubereiten, ohne dabei an Geschmack und Optik einzubüßen. Die Kombination aus frischen Äpfeln, einem knusprigen Boden, einem süßen Vanillepudding und einer leckeren Vanille-Zimt-Sahne ist ein echter Hingucker und wird von allen Gästen begeistert sein. Außerdem kann die Torte problemlos an die Größe des Anlasses angepasst werden, was sie zu einer großartigen Wahl für jede Gelegenheit macht.
Was gibt es beim Teig zu beachten? Beim Teig für den Boden beim Apfeltorte mit Vanille-Zimt-Sahne Rezept sollte man einige Dinge beachten, um ein perfektes Ergebnis zu erzielen. Hier sind ein paar Tipps:
- Verwende Mehl Typ 405 für den Teig, da dies das richtige Mehl für den Kuchenboden ist.
- Verknete die Zutaten Mehl, Zucker, Backpulver, Ei und Butter gut, bis eine gleichmäßige Konsistenz erreicht ist.
- Drücke den Teig als Boden in die Springform und vorbacken Sie ihn kurz, bevor Sie den Belag hinzufügen.
- Lasse den Boden etwas auskühlen, bevor Sie den Belag hinzufügen, damit der Pudding nicht zu schnell auf den heißen Teig trifft und verläuft.
- Stelle sicher, dass die Springform gut gefettet und ausgestäubt wurde, damit der Teig nicht an der Form klebt und sich leicht entfernen lässt.
Möchtst du deinen Freunden und Familienmitgliedern eine Freude bereiten und gleichzeitig dein Backtalent unter Beweis stellen? Dann ist das Rezept für Apfeltorte mit Vanille-Zimt-Sahne genau das Richtige für dich!
Die Kombination aus dem saftigen Teigboden, den gedünsteten Äpfeln und dem cremigen Pudding mit Vanille-Zimt-Sahne ist einfach unwiderstehlich. Und das Beste daran ist, dass es sich um ein einfaches und schnelles Rezept handelt, das auch für Backanfänger geeignet ist.
Also, worauf wartest du noch? Hole dir die Zutaten, schmeiße den Ofen an und lasse deiner Kreativität beim Backen dieser leckeren Apfeltorte mit Vanille-Zimt-Sahne Rezept freien Lauf. Deine Freunde und Familie werden begeistert sein!
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Tina-Maria
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