Aufgepasst! Heute habe ich ein schokoladiges Rezept für Euch. Für alle Schokifans ist dieser Mississippi Mud Pie genau das richtig! Dieser Low Carb Mississippi Mud Pie ist ein reichhaltiger, dekadenter Traum für Schokoladenliebhaber. Und er enthält absolut kein Weizenmehl und keinen raffinierten Zucker. Er ist also jede Sünde wert und schmeckt traumhaft lecker. Wie einfach dieser Schokoladenkuchen geht, zeige ich Euch.
Aufgepasst! Heute habe ich ein schokoladiges Rezept für Euch. Für alle Schokifans ist dieser Mississippi Mud Pie genau das richtig! Dieser Low Carb Mississippi Mud Pie ist ein reichhaltiger, dekadenter Traum für Schokoladenliebhaber. Und er enthält absolut kein Weizenmehl und keinen raffinierten Zucker. Er ist also jede Sünde wert und schmeckt traumhaft lecker. Wie einfach dieser Schokoladenkuchen geht, zeige ich Euch.
Ich glaube ehrlich gesagt nicht, dass es besser geht. Ich höre gleich mit dem Backen auf, weil dieser Kuchen das Einzige ist, was ich jemals brauchen werde. Er ist so gut! Super einfach und super lecker. Diese kleine Torte ist der pure Schokoladenhimmel. Erwartet also keine Reste.
Was genau ist Mississippi Mud Pie?
Es ist verrückt! Oh, du willst mehr dazu wissen? Low Carb Mississippi Mud Pie besteht aus einem schokoladigen Tarteboden, einer dicken und satten Schokoladenfüllung, die fast wie eine Mousse au chocolate und einer einfachen Schlagsahne und Schokoladenraspeln gekrönt ist. Bereit, mich auf den Mississippi Mud Pie- Zug zu begleiten? Wenn ja – kluge Wahl! Wenn nein, gut – mehr für mich! Er ist verrückt gut!
Die Hauptzutaten, die du benötigst, um diesen zuckerfreien, Low Carb Mississippi zuzubereiten:
Mandelmehl: Mandelmehl nimmt viel Flüssigkeit auf, nicht aber so viel wie Kokosmehl. Mandelmehl ist nicht gleichzusetzten mit gemahlenen Mandeln. Letztere sind lediglich gemahlen und erhalten noch ihr gesamtes Öl. Dadurch saugen sie kaum Flüssigkeit auf. Mandelmehl enthält etwa 4 g Kohlenhydrate pro 100 g. Es ist ein großartiges Mehl für kohlenhydratarme, keto- und zuckerfreie Backwaren. Es gibt jedoch viele verschiedene Marken, mit denen man unterschiedliche Ergebnisse erzielen kann. Ich verwende gerne das vom dm (kein Sponsorbeitrag), weil es ein sehr fein gemahlenes, blanchiertes Mandelmehl ist.
Zuckerfreie Schokolade Drops : Die derzeit besten zuckerfreien Schokoladen Drops auf dem Markt sind nach meiner Wahl die Schokoladen Drops Edelbitter von Xucker*. Sie haben 75% Kakaoanteil und schmecken mir persönlich sehr gut. Ich liebe dieses Produkt, weil es eine Premium-Zartbitterschokolade ist und milchfrei, vegan und glutenfrei ist. Ich kann es sehr empfehlen und der Geschmack ist unglaublich.
Süßstoffe: Es gibt viele Süßstoffe, aber ich persönlich nehme seit einiger Zeit den Xucker* (Xylit – Pflanzenfasern gewonnen). Diese Süßungsmittel wird aus nachwachsenden Rohstoffen hergestellt – ganz ohne Gentechnik und chemischen Trägerstoffen.
So machst du dieses Low Carb Mississippi Mud Pie Rezept
Aus Mandelmehl, Xucker, Kakaopulver, Butter, frisch gebrühten Espresso, Eiern,Vanilleschote, Sahne und himmlischer Edelbitterschokolade zauberst du einen köstlichen und cremigen Low Carb Mississippi Mud Pie. Durch die Schokolade und Sahne, wird der Low Carb Mississippi Mud Pie, schön schokoladig und cremig. Wichtig ist, dass ihr die Backform gut einfettet, bevor ihr den Teig blindbackt. Wartet auch nach dem Backen ab, bis der Low Carb Mississippi Mud Pie in der Form gut abgekühlt ist, bevor ihr ihn aus der Backform nehmt. Sonst ist die Gefahr sehr groß, dass der Mississippi Mud Pie auseinanderbricht. Also, mindestens 30-40 Minuten warten!
Rezept: Mississippi Mud Pie – Low Carb
Pro Stück: 458 kcal, 9 Gramm Eiweiß, 38 % Fett, 6 g Kohlenhydrate
Zutaten für ca. 8-9 Stück
- 90 g Mandelmehl
- 175 g Xucker*
- 40 g Kakaopulver
- 140 g Butter und etwas Butter für die Form
- 1/2 Tasse frisch gebrühter Espresso
- 2 Eier (Gr.M)
- Mark von 1/2 Vanilleschote
- 350 g Sahne
- 90 g Edelbitterschokolade*
- 1/2 Päckchen Sahnesteif
- 200 g Blindbackkugeln*
- 1 runde Springform* – 18 cm
Zubereitung
- Mandelmehl, 25 Gramm Xucker, 20 Gramm Kakaopulver, 70 Gramm Butter und Espresso zu einem Teig verarbeiten. Teig in einen Gefrierbeutel geben und für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Backofen auf 170°Grad (Umluft 150°Grad) vorheizen.
- Eine Springform mit Butter ausstreichen.
- Gekühlten Teig in der Form verteilen, Rand etwas hochziehen. Teigboden mit der Gabel mehrmals einstechen. Backpapier auf den Teig legen und die Blindbackkugeln darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
- Restliche Butter in einem kleinen Topf bei geringer Hitze schmelzen. Mit restlichen Xucker vermischen. Restliches Kakaopulver, Eier, Vanillemark und 150 Gramm Sahne zufügen und alles gut vermischen. 70 Gramm Schokolade im Wasserbad schmelzen und unterrühren.
- Form aus dem Backofen nehmen, Blindbackkugeln und Backpapier entfernen und die Schokoladenfüllung auf den Teig geben. Glatt streichen. Weitere ca. 45 Minuten backen. Kuchen komplett auskühlen lassen. Restliche Sahne und Sahnesteif steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen. Übrig gebliebene Schokolade raspeln und Mississippi Mud Pie mit Schokoladenraspeln dekorieren.
Rezept zum Ausdrucken
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- Rezepte – Zuckerfrei
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- Food – Backen Low Carb Rezepte
- Food – Low Carb Kohlenhydratarme Rezept
Wie findet Ihr meinen Low Carb Mississippi Mud Pie? Habt ihr schon Low Carb gebacken?
Viel Spaß beim Nachbacken!
Tina-Maria
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Ich finde den so saulecker! Aber backen würde ich ihn nicht… viel zu kompliziert ?
Hallo, deshalb hab ich dir neulich auch ein Stück mitgeben 😉 Ich weiß ja , dass er dir zu groß ist und du ihn alleine nicht schaffst 😉 Liebe Grüße!
Oh das sieht ja sehr lecker aus!
Liebe Grüße!
Hallo, das ist er auch 🙂 Dankeschön! Liebe Grüße!
Der sieht ja mal wieder richtig gut aus. Ich würde am liebsten reinbeißen.
Liebe Grüße
Anja von Castlemaker.de
Hallo Anja, vielen lieben Dank! Liebe Grüße
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