Der saftigste Keto-Schokoladen-Tassenkuchen in nur 4 Minuten!

Der saftigste Keto-Schokoladen-Tassenkuchen in nur 4 Minuten! 1

Es gibt eine Zeit in jedem ketogenen Leben, in der man sich nach etwas Süßem sehnt. Kekse, Brownies, Kuchen – aber es gibt nichts, was man schnell vorgefertigt hat und das mit wenig Kohlenhydrate, so wie dieser Keto-Schokoladen-Tassenkuchen. Jetzt habe ich einen Kuchen für Euch, der in nur 4 Minuten fertig ist. Er ist der saftigste und schnellste Schokoladentraum in der Tasse!

Der saftigste Keto-Schokoladen-Tassenkuchen

Heute habe ich etwas für Euch, dass in weniger als 5 Minuten zubereitet ist, und zwar einen Keto-Schokoladen-Tassenkuchen. Er ist reichhaltig und lecker und stößt Euren Heißhunger garantiert direkt in den Boden. Kuchen in einer Tasse! Schokoladenkuchen in einer Tasse, das ist. Absolut göttlich im Geschmack, genau wie ein Schokoladenkuchen der 30 Minuten im Backofen verbracht hat.

Der saftigste Keto-Schokoladen-Tassenkuchen

Der saftigste Keto-Schokoladen-Tassenkuchen

Ihr habt wahrscheinlich schon von der Ketodiät gehört: Vielleicht hält Ihre Freundin nicht die Klappe, oder Ihre Lieblings-Influencerin teilt ihr #ketoMittagessen ständig mit Gramm. Die Wahrheit ist, dass es nicht nur eine Modeerscheinung ist; es ist eine weitverbreitete Art zu essen, die unzähligen Menschen geholfen hat, Gewicht zu verlieren und ihr Leben zu verändern.

Der saftigste Keto-Schokoladen-Tassenkuchen

Leider gibt es immer noch viele Missverständnisse über diese beliebte Diät. Auf dieser Website findet ihr übrigens alles, was ihr über ketogene Ernährung wissen wollt. Zum Beispiel, welches Ziel die ketogene Ernährung verfolgt und woran du Ketose erkennst. Das Schöne: Die ketogene Ernährung fühlt sich gar nicht an wie eine Diät – immerhin stehen hier schon morgens so leckere Dinge wie Avocado Toast, Pancakes und Mandelriegel auf dem Speiseplan.

Der saftigste Keto-Schokoladen-Tassenkuchen

So machst du den saftigste Keto-Schokoladen-Tassenkuchen

Ich weiß, ich weiß, du brauchst Mandelmehl. Und auch nichts von diesem Mandelmehl – nur ein feinkörniges Mandelmehl für die weiche und nicht körnige Textur. Aber es lohnt sich, vertrau mir! Ich verwende ein Ei, um diesen Traum aus Schokolade zumachen, und die Konsistenz ist nur bei Weitem nicht annähernd. Das Hühnerei verleiht ihm eine bessere Textur und das ist großartig, glaubt mir. Zudem verleiht das Mandelmehl und Kokosmehl dem Kuchen die echte Kuchenstruktur, nach der ihr sucht!

Der Schlüssel zur perfekten Konsistenz ist das Ei. In Kombination mit der Saugkraft des Kokosmehls und den steigenden Eigenschaften des Mandelmehls bringt das Ei den Kuchen dazu, noch höher aufzusteigen, als Sie vielleicht erwarten, und sorgt für eine extrem dekadente Konsistenz.

Der saftigste Keto-Schokoladen-Tassenkuchen

Der saftigste Keto-Schokoladen-Tassenkuchen

Pro Schokoladenbecherkuchen: 405 Kalorien, 36,94 g Fette, 5,86 g Kohlenhydrate, 12,31 g Protein

Zutaten für 1 Portion

  • 2 Esslöffel gesalzene Butter
  • 1 ½ Esslöffel Xucker* oder Erythrit
  • 2 Esslöffel ungesüßtes Kakaopulver
  • 2 Esslöffel Mandelmehl*
  • 2 Teelöffel Kokosmehl*
  • ½ Teelöffel Backpulver
  • ¼ Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Ei ( Gr.L)

Zubereitung:

  • Butter in eine Tasse geben, die du verwenden wirst. Die Butter 20-25 Sekunden lang in der Mikrowelle erhitzen, bis sie zum größten Teil geschmolzen und heiß ist.
  • Fügen nun den Xucker zu der geschmolzenen Butter hinzu.
  • Nun 2 Esslöffel Kakaopulver in die Butter hinzugeben.
  • Jetzt das Mandelmehl, Kokosmehl, Backpulver und Vanilleextrakt hinzufügen.
  • Zum Schluss das Ei noch dazugeben. Es wird helfen, dass der Schokoladenkuchen aufsteigen wird.
  • Mische alle Zutaten gut, bis alles gut vermischt ist und so wenig Klumpen wie möglich vorhanden sind.
  • Den Kuchen 60-75 Sekunden lang in der Mikrowelle erhitzen.
  • Während ihr auf den Kuchen wartet, schlagt etwas Sahne in einer Rührschüssel.
  • Ich verwende dazu einen Stabmixer – sehr schnell, einfach und lecker. Fülle ausreichend Schlagsahne in einen Behälter, um die Standmixerblätter abzudecken. 20-40 Sekunden lang mixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Lasst den Kuchen einen Moment abkühlen und gebt die Schlagsahne auf den keto Schokoladen-Tassenkuchen.

Hinweis: Wenn ihr zwei Portionen zubereiten möchten, messt den Teig in zwei Tassen oder zwei Auflaufförmchen.

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Portionen: 1 Portion

Zutaten

  • Zutaten für 1 Portion
  • 2 Esslöffel gesalzene Butter
  • 1 ½ Esslöffel Xucker oder Erythrit
  • 2 Esslöffel ungesüßtes Kakaopulver
  • 2 Esslöffel Mandelmehl
  • 2 Teelöffel Kokosmehl
  • ½ Teelöffel Backpulver
  • ¼ Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Ei Gr.L

Anleitungen

  • Butter in eine Tasse geben, die du verwenden wirst. Die Butter 20-25 Sekunden lang in der Mikrowelle erhitzen, bis sie zum größten Teil geschmolzen und heiß ist. Fügen nun den Xucker zu der geschmolzenen Butter hinzu.
  • Nun 2 Esslöffel Kakaopulver in die Butter hinzugeben.
  • Jetzt das Mandelmehl, Kokosmehl, Backpulver und Vanilleextrakt hinzufügen.
  • Zum Schluss das Ei noch dazugeben. Es wird helfen, dass der Schokoladenkuchen aufsteigen wird.
  • Mische alle Zutaten gut, bis alles gut vermischt ist und so wenig Klumpen wie möglich vorhanden sind.
  • Den Kuchen 60-75 Sekunden lang in der Mikrowelle erhitzen.
  • Während ihr auf den Kuchen wartet, schlagt etwas Sahne in einer Rührschüssel.
  • Ich verwende dazu einen Stabmixer - sehr schnell, einfach und leckeR. Fülle ausreichend Schlagsahne in einen Behälter, um die Standmixerblätter abzudecken. 20-40 Sekunden lang mixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Lasst den Kuchen einen Moment abkühlen und gebt die Schlagsahne auf den Schokoladen-Tassenkuchen.
  • Hinweis: Wenn ihr zwei Portionen zubereiten möchten, messt den Teig in zwei Tassen oder zwei Auflaufförmchen.

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Viel Spaß beim Nachbacken!

Tina-Maria

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7 Kommentare

  1. Hallo, der Tassenkuchen schaut super saftig aus. Ich werde ihn die Tgae einmal ausprobieren. Dankeschön für das Rezept! Liebe Grüße Sofia

  2. Oh den sollte ich mal probieren!
    Liebe Grüße!

    1. Hallo. Musst du unbedingt mal probieren! Liebe Grüße Tina-Maria

      1. Ich habe den Tassenkuchen eben gemacht und finde ihn doch sehr, sehr, sehr trocken. Schade!
        Beim nächsten Versuch werde ich Sahne hinzufügen. Und es genügt sicherlich etwas weniger Kakao – und das sage ich als jemand, der 85%-Schokolade liebt ;-).

  3. Super lecker! Ich habe die Hälfte des Kakaos genommen und da ich schon von anderen Tassenkuchen Rezepten wusste, dass es auf jede Sekunde in der Mikrowelle ankommt ? Habe ich 60 Sekunden kurz mit einem Holzstäbchen getestet und dann nochmal 5 Sekunden verlängert. Ein perfektes saftiges Ergebnis ??

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