Hähnchen & Tomaten aus dem Ofen, zerdrückte Bratkartoffeln, Rahmspinat & Erdbeere-Slush alla Jamie Oliver 30 Minuten Menü

Hähnchen & Tomaten aus dem Ofen, zerdrückte Bratkartoffeln, Rahmspinat & Erdbeere-Slush alla Jamie Oliver 30 Minuten Menü

Diesmal gibt es ein wirkliches leckere Rezept aus dem Kochbuch von Jamie Oliver30 Minuten Menü. Es fällt mir mittlerweile schon schwer, etwas leckeres auszusuchen, denn alles  darin schauen köstlich aus. Mittlerweile lasse ich meine Kinder und meinen Mann entscheiden, was sich denn diesmal daraus kochen soll. Immerhin sind das meine Testesser und die sind schon sehr wählerisch. Diesmal haben sie sich Einstimmig für dieses Menü entscheiden: Hähnchen & Tomaten aus dem Ofen, zerdrückte Bratkartoffeln, Rahmspinat & Erdbeere-Slush.

Hähnchen & Tomaten aus dem Ofen, zerdrückte Bratkartoffeln, Rahmspinat & Erdbeere-Slush alla Jamie Oliver 30 Minuten Menü

Unser Gesamturteil diesmal bei diesem Jamie Oliver 30 Minuten MenüJamie Oliver 30 Minuten Menü ist einfach und kurz. Es war absolut Köstlich, einfach zuzubereiten und der Einkauf hielt sich diesmal auch im Rahmen. Mit fast 16,00Euro für alles, kann ich mich nicht beschweren. Dieses Hähnchen & Tomaten aus dem Ofen, zerdrückte Bratkartoffeln, Rahmspinat & Erdbeere-Slush Rezept werde ich jedenfalls noch einmal oder sogar mehrmals kochen.
 
Hähnchen & Tomaten aus dem Ofen, zerdrückte Bratkartoffeln, Rahmspinat & Erdbeere-Slush alla Jamie Oliver 30 Minuten MenüHähnchen & Tomaten aus dem Ofen, zerdrückte Bratkartoffeln, Rahmspinat & Erdbeere-Slush alla Jamie Oliver 30 Minuten Menü
 

Hähnchen & Tomaten aus dem Ofen, zerdrückte Bratkartoffeln, Rahmspinat & Erdbeere-Slush alla Jamie Oliver 30 Minuten Menü

Rezept: Hähnchen & Tomaten aus dem Ofen, zerdrückte Bratkartoffeln, Rahmspinat & Erdbeere-Slush alla Jamie Oliver 30 Minuten Menü

Zutaten für 4 Personen:

Spinat:

  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • einige frische Thymianblättchen
  • etwas Muskatnuss
  • 1 großes Stück Butter
  • 400 g junger zarter Blattspinat
  • 100 g Kochsahne
  • 25 g Parmesan

Hähnchen:

  • 4 Hähnchenbrustfilets je 180 g
  • getrockneter Oregano
  • edelsüßes Paprikapulver
  • 1 Bio-Zitrone
  • 300 g Kirschtomaten an der Rispen
  • 4 Scheiben durchwachsener Räucherspeck
  • einige Zweige Rosmarin

Erdbeer-Slush:

  • 400 g frische oder Tiefkühlerdbeeren
  • Eiswürfel
  • einige Minzblätter
  • 1/2 Zitrone
  • feiner Zucker, nach Geschmack

Grundzutaten:

  • Olivenöl
  • natives Olivenöl
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten und Küchenwerkzeuge bereitstellen. Wasserkocher füllen und einschalten. Einen mittelgroßen Topf auf mittlere, eine große Pfanne auf niedrige und einen breiten flachen Topf auf mittlere Hitze stellen. Backofengrill auf Maximum vorheizen.
  2. Kartoffeln: gründlich waschen, längs halbieren und mit etwas Salz in den mittelgroßen Topf füllen. Mit kochendem Wasser bedecken und zugedeckt 12-14 Minuten kochen lassen, bis sie gar sind.
  3. Spinat: Frühlingszwiebeln putzen und in feine Scheiben schneiden, anschließend Olivenöl in den weiteren Topf füllen und den gepressten Knoblauch zugeben. Mit etwas kochendem Wasser auffüllen, dazu kommen Thymian, Muskatnuss und Butter. Etwa 3 Minuten einkochen lassen und gelegentlich umrühren.
  4. Hähnchen: Unter der großen Pfanne die Hitze auf hohe Stufe stellen. Je 1 kräftige Prise Oregano, Salz, Pfeffer und Paprika auf ein großes Stück Pergamentpapier streuen, etwas Olivenöl in die Pfanne geben. Brustfilets in den Gewürzen auf dem Papier wenden und in der heißen Pfanne in 4-5 Minuten auf beiden Seiten goldgelb anbraten. Pergamentpapier entsorgen, Hände waschen und die Tomaten kurz anbraten.
  5. Spinat: Den Spinat waschen und im Topf mit den Frühlingszwiebeln zusammenfallen lassen. Dabei darauf achten, dass nichts ansetzt.
  6. Hähnchen: Zitrone vierteln und zusammen mit den gewaschenen Tomaten in eine große Bratform legen, das Fleisch samt Flüssigkeit zugeben. Dann den Speck auf das Hähnchen legen (ich hatte leider nur Würfel). Kurz in der Pfanne gewendete Rosmarinzweige dazugeben und die Form für
  7. 14 Minuten unter den Grill schieben.
  8. Kartoffeln: mit Olivenöl, Rosmarin und Lorbeer in die leere Pfanne geben. Dazu etwas Salz und den gepressten Knoblauch, die Platte dann auf hohe Stufe schalten. Mit einem kleinen flachen Deckel die Kartoffeln so fest andrücken, dass sie platzen und teilweise zerdrückt werden. Nach drei Minuten wenden und erneut kräftig mit dem Deckel andrücken.
  9. Spinat: fast so weit umrühren, Sahne zugießen und die Hitze reduzieren. Den Parmesan hineinreiben und nochmals gut umrühren.
  10. Kartoffeln: weiter bräunen lassen, erneut wenden und kräftig andrücken.
  11. Erdbeer-Slush: Frische Erdbeeren waschen, putzen und mit einigen Eiswürfeln, Minze und dem Saft der ½ Zitrone in den Standmixer füllen. Mit Wasser bedecken und mixen. Inzwischen eine große Glaskanne zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen. Slush probieren bei Bedarf nachsüßen, in die Kanne gießen, mit einem Holzlöffel umrühren.
  12. Servieren: Das Hähnchenfleisch aus dem Ofen nehmen, die Garprobe machen. Zusammen mit dem Spinat auf den Tisch stellen. Die Kartoffeln auf einem Servierteller anrichten, auftragen und Bon Appetit!

Hähnchen & Tomaten aus dem Ofen, zerdrückte Bratkartoffeln, Rahmspinat & Erdbeere-Slush alla Jamie Oliver 30 Minuten Menü

Das Rezept zum Ausdrucken:

Hähnchen & Tomaten aus dem Ofen, zerdrückte Bratkartoffeln, Rahmspinat & Erdbeere-Slush alla Jamie Oliver 30 Minuten Menü

Zutaten:

  • Spinat:
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • einige frische Thymianblättchen
  • etwas Muskatnuss
  • 1 großes Stück Butter
  • 400 g junger zarter Blattspinat
  • 100 g Kochsahne
  • 25 g Parmesan
  • Hähnchen:
  • 4 Hähnchenbrustfilets je 180 g
  • getrockneter Oregano
  • edelsüßes Paprikapulver
  • 1 Bio-Zitrone
  • 300 g Kirschtomaten an der Rispen
  • 4 Scheiben durchwachsener Räucherspeck
  • einige Zweige Rosmarin
  • Erdbeer-Slush:
  • 400 g frische oder Tiefkühlerdbeeren
  • Eiswürfel
  • einige Minzblätter
  • 1/2 Zitrone
  • feiner Zucker nach Geschmack
  • Grundzutaten:
  • Olivenöl
  • natives Olivenöl
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

  • Alle Zutaten und Küchenwerkzeuge bereitstellen. Wasserkocher füllen und einschalten. Einen mittelgroßen Topf auf mittlere, eine große Pfanne auf niedrige und einen breiten flachen Topf auf mittlere Hitze stellen. Backofengrill auf Maximum vorheizen.
  • Kartoffeln: gründlich waschen, längs halbieren und mit etwas Salz in den mittelgroßen Topf füllen. Mit kochendem Wasser bedecken und zugedeckt 12-14 Minuten kochen lassen, bis sie gar sind.
  • Spinat: Frühlingszwiebeln putzen und in feine Scheiben schneiden, anschließend Olivenöl in den weiteren Topf füllen und den gepressten Knoblauch zugeben. Mit etwas kochendem Wasser auffüllen, dazu kommen Thymian, Muskatnuss und Butter. Etwa 3 Minuten einkochen lassen und gelegentlich umrühren.
  • Hähnchen: Unter der großen Pfanne die Hitze auf hohe Stufe stellen. Je 1 kräftige Prise Oregano, Salz, Pfeffer und Paprika auf ein großes Stück Pergamentpapier streuen, etwas Olivenöl in die Pfanne geben. Brustfilets in den Gewürzen auf dem Papier wenden und in der heißen Pfanne in 4-5 Minuten auf beiden Seiten goldgelb anbraten. Pergamentpapier entsorgen, Hände waschen und die Tomaten kurz anbraten.
  • Spinat: Den Spinat waschen und im Topf mit den Frühlingszwiebeln zusammenfallen lassen. Dabei darauf achten, dass nichts ansetzt.
  • Hähnchen: Zitrone vierteln und zusammen mit den gewaschenen Tomaten in eine große Bratform legen, das Fleisch samt Flüssigkeit zugeben. Dann den Speck auf das Hähnchen legen (ich hatte leider nur Würfel). Kurz in der Pfanne gewendete Rosmarinzweige dazugeben und die Form für
  • 14 Minuten unter den Grill schieben.
  • Kartoffeln: mit Olivenöl, Rosmarin und Lorbeer in die leere Pfanne geben. Dazu etwas Salz und den gepressten Knoblauch, die Platte dann auf hohe Stufe schalten. Mit einem kleinen flachen Deckel die Kartoffeln so fest andrücken, dass sie platzen und teilweise zerdrückt werden. Nach drei Minuten wenden und erneut kräftig mit dem Deckel andrücken.
  • Spinat: fast so weit umrühren, Sahne zugießen und die Hitze reduzieren. Den Parmesan hineinreiben und nochmals gut umrühren.
  • Kartoffeln: weiter bräunen lassen, erneut wenden und kräftig andrücken.
  • Erdbeer-Slush: Frische Erdbeeren waschen, putzen und mit einigen Eiswürfeln, Minze und dem Saft der ½ Zitrone in den Standmixer füllen. Mit Wasser bedecken und mixen. Inzwischen eine große Glaskanne zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen. Slush probieren bei Bedarf nachsüßen, in die Kanne gießen, mit einem Holzlöffel umrühren.
  • Servieren: Das Hähnchenfleisch aus dem Ofen nehmen, die Garprobe machen. Zusammen mit dem Spinat auf den Tisch stellen. Die Kartoffeln auf einem Servierteller anrichten, auftragen und Bon Appetit!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Eure Tina-Maria

 

Hier findest du noch weitere Jamie Oliver 30 Minuten Menüs:

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