Zwetschgen-Blätterteig-Tartelettes mit Marzipancreme

Zwetschgen-Blätterteig-Tartelettes mit Marzipancreme 1

Zwetschgen-Blätterteig-Tartelettes mit Marzipancreme: Ein Genuss der Extraklasse! Wenn es um köstliche, aber dennoch unkomplizierte Rezepte geht, dann sind unsere Zwetschgen-Blätterteig-Tartelettes mit Marzipancreme genau das Richtige. Mit einem knackigen Blätterteigboden und einer süßen Marzipancreme werden sie zum Highlight jeder Kaffeetafel.

 

Zwetschgen-Blätterteig-Tartelettes mit Marzipancreme 2

Ein Rezept mit Zeitersparnis

Dank des verwendeten fertigen Blätterteigs geht die Zubereitung blitzschnell und Sie können sich so noch mehr auf den Genuss konzentrieren. Gegenüber herkömmlichen Tartelettes aus Mürbeteig haben Sie hier also einen klaren Vorteil: weniger Aufwand, mehr Geschmack. Der Blätterteig wird einfach mit einem runden Glas ausgestochen und die Tartelettes Formen* hineingeben. 

Danach kommt die Marzipancreme hinein, die auch sehr schnell und einfach gemacht ist. Zum Schluss gibt man die Zwetschgenspalten hinein und backt sie 20 Minuten im Backofen. Um es kurz zu sagen: Die Zwetschgen-Blätterteig-Tartelettes mit Marzipancreme schmecken einfach nur umwerfend und ihr solltet sie unbedingt ganz schnell nachbacken!

 

Zwetschgen-Marzipancreme-Tartelettes

3 Backtipps für perfekte Zwetschgen-Blätterteig-Tartelettes:

  • Nutzen Sie frische, reife Zwetschgen für ein intensiveres Aroma.
  • Beim Ausrollen des Blätterteigs sollten Sie darauf achten, dass er nicht zu dünn wird, da er sonst beim Backen reißen könnte.
  • Die Marzipancreme kann auch einen Tag im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Dies verstärkt sogar das Marzipanaroma!

Zwetschgen-Blätterteig-Tartelettes mit Marzipancreme

Rezept: Zwetschgen-Blätterteig-Tartelettes mit Marzipancreme

Zubereitung für 10 Stück

Schritt-für-Schritt Anleitung: So gelingen die Tartelettes immer!

1. Vorbereitung des Blätterteigs:

  • Verwenden Sie entweder 10 Platten TK-Blätterteig oder 2 frische Blätterteigrollen. Sollten Sie TK-Blätterteig nutzen, lassen Sie diesen vorher auftauen.
  • Rollen Sie den Blätterteig aus und stechen Sie mit einem runden Glas oder Ausstechform 10 Kreise (10 cm Ø) aus.

2. Die Früchte:

  • Waschen Sie die 250 g Zwetschgen, halbieren Sie sie und entfernen Sie die Kerne.

3. Marzipancreme – Das Herzstück: Zutaten:

  • 320 ml Milch
  • 75 g Eigelb
  • 35 g Speisestärke
  • 90 g Zucker
  • 200 g Marzipanrohmaße
  • 100 g Butter

Vorgehen:

  • Reiben Sie Marzipan und Butter grob.
  • Setzen Sie die Milch auf und bringen Sie sie zum Kochen.
  • Vermischen Sie Eigelb, Speisestärke und Zucker in einer separaten Schüssel.
  • Geben Sie einen Schluck der heißen Milch zur Eigelbmischung, um die Temperaturen anzugleichen.
  • Fügen Sie nach drei Schlucken die gesamte Eigelbmischung zur restlichen Milch hinzu und kochen Sie alles auf. Die Creme sollte für etwa eine Minute köcheln, bis sie fest wird.
  • Fügen Sie nun den geriebenen Marzipan und die Butter hinzu und rühren Sie solange, bis sich alles aufgelöst hat.

4. Die finale Zubereitung:

  • Heizen Sie Ihren Backofen auf 200 Grad (Umluft 180) vor.
  • Verteilen Sie die Marzipancreme gleichmäßig auf den Teigböden und belegen Sie diese anschließend mit den vorbereiteten Zwetschgen.
  • Backen Sie alles für ca. 20 Minuten. Lassen Sie die Tartelettes etwas abkühlen und bestäuben Sie sie zum Schluss mit Puderzucker. Servieren und genießen!

Zwetschgen-Marzipancreme-Tartelettes

Rezept zum Ausdrucken

Zwetschgen-Blätterteig-Tartelettes mit Marzipancreme 3

Zwetschgen-Blätterteig-Tartelettes mit Marzipancreme

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Portionen: 10 Stück

Zutaten

  • Tartelettes:
  • 10 Platten TK-Blätterteig oder 2 frische Blätterteigrollen
  • 250 g Zwetschgen
  • Marzipancreme:
  • 320 ml Milch
  • 75 g Eigelb
  • 35 g Speisestärke
  • 90 g Zucker
  • 200 g Marzipanrohmaße
  • 100 g Butter

Anleitungen

  • Blätterteigplatten auftauen lassen. Wenn ihr frischen Blätterteig habt nicht.
  • Inzwischen Zwetschgen waschen, halbieren und die Kerne herauslösen. Tarteförmchen mit Butter ausstreichen. Blätterteig entrollen. 10 Kreise ( 10 cm Ø) ausstechen. Puderzucker in ein Sieb geben und die Form damit gleichmäßig ausstreuen. Den Blätterteig in die Form geben und andrücken.
  • Backofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen.
  • Für die Mandelcreme: Marzipan und Butter mit einer groben Reibe reiben. Milch aufsetzen und zum kochen bringen. Eigelb, Speisestärke und Zucker vermengen. Sobald die Milch kurz vor dem kochen ist, gibt man einen Schluck davon zur Eigelb-Stärke-Zucker-Masse um diese der Temperatur anzugleichen. Nachdem man drei Schlucke zur Masse gegeben hat um diese anzugleichen kann man die komplette Masse zurück zur restlichen Milch schütten und alles gemeinsam aufkochen. Für 1 Minute kochen, bis sie richtig fest ist.
  • Geriebener Marzipan und geriebene Butter zur heißen Masse geben und solange unterarbeiten bis sich alles gelöst hat. Die Masse lässt sich am besten verarbeiten, wenn sie noch sehr warm ist. Die Marzipancreme auf dem Teigboden verteilen, mit den Pflaumen belegen. Im Backofen für 20 Minuten backen. Zwetschgen-Marzipancreme-Tartelettes etwas abkühlen lassen mit Puderzucker bestreuen und anschließend servieren.

 

Zwetschgen-Marzipancreme-Tartelettes

Egal ob zum Sonntagskaffee oder als Highlight auf einer Feier – diese Tartelettes werden bei Ihren Gästen für Begeisterung sorgen. Probieren Sie es aus!Viel Spaß beim Nachbacken wünsche ich Euch!
Eure Tina-Maria

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7 Kommentare

  1. Marzipan mag ich ja total gerne und die Kombination schmeckt sicherlich toll!
    Liebe Grüße zum Wochenende!

    1. Hallo. OH ja, die beiden Komponenten zusammenschmecken herrlich.Lg Tina-Maria

  2. Das ist ein tolles Rezept, ich liebe auch Marzipan und dieser Kombi kann ich es mir sehr gut vorstellen!

  3. Die Tarteletts sehen super lecker aus. Ich habe mir jetzt auch kleine Förmchen bestellt und werde demnächst auch jede Menge kleine Tartes backen.
    Hab ein tolles Wochenende.
    Liebe Grüße
    Anja von Castlemaker.de

  4. Liebe Tina-Maria
    Meine ganze Familie liebt ja die Zeit der Zwetschgen. Besonders gut gefällt mir die Marzipancreme. Diese Kombination gefällt mir sehr gut und meinen Wochenendkuchen werde ich einmal damit machen.
    Liebe Grüße und einen guten Start in die Woche Sabine

  5. Ich habe auch gerade Pflaumen da. Vielleicht backe ich die für die Kids 😉

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