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Zwetschgen-Blätterteig-Tartelettes mit Marzipancreme

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Portionen: 10 Stück

Zutaten:

  • Tartelettes:
  • 10 Platten TK-Blätterteig oder 2 frische Blätterteigrollen
  • 250 g Zwetschgen
  • Marzipancreme:
  • 320 ml Milch
  • 75 g Eigelb
  • 35 g Speisestärke
  • 90 g Zucker
  • 200 g Marzipanrohmaße
  • 100 g Butter

Zubereitung:

  • Blätterteigplatten auftauen lassen. Wenn ihr frischen Blätterteig habt nicht.
  • Inzwischen Zwetschgen waschen, halbieren und die Kerne herauslösen. Tarteförmchen mit Butter ausstreichen. Blätterteig entrollen. 10 Kreise ( 10 cm Ø) ausstechen. Puderzucker in ein Sieb geben und die Form damit gleichmäßig ausstreuen. Den Blätterteig in die Form geben und andrücken.
  • Backofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen.
  • Für die Mandelcreme: Marzipan und Butter mit einer groben Reibe reiben. Milch aufsetzen und zum kochen bringen. Eigelb, Speisestärke und Zucker vermengen. Sobald die Milch kurz vor dem kochen ist, gibt man einen Schluck davon zur Eigelb-Stärke-Zucker-Masse um diese der Temperatur anzugleichen. Nachdem man drei Schlucke zur Masse gegeben hat um diese anzugleichen kann man die komplette Masse zurück zur restlichen Milch schütten und alles gemeinsam aufkochen. Für 1 Minute kochen, bis sie richtig fest ist.
  • Geriebener Marzipan und geriebene Butter zur heißen Masse geben und solange unterarbeiten bis sich alles gelöst hat. Die Masse lässt sich am besten verarbeiten, wenn sie noch sehr warm ist. Die Marzipancreme auf dem Teigboden verteilen, mit den Pflaumen belegen. Im Backofen für 20 Minuten backen. Zwetschgen-Marzipancreme-Tartelettes etwas abkühlen lassen mit Puderzucker bestreuen und anschließend servieren.