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Süße Quark-Öl Brötchen machen jedes Frühstück oder Nachmittagskaffee zu einem tollen Tag! Diese Brötchen werden mit einem einfachen Quark-Öl-Teig gebacken und das herrliche an diesem Rezept ist … Sie sind super einfach zu backen und innerhalb von 30 Minuten fertig! Wie diese süßen Quark-Öl-Brötchen genau gehen, könnt ihr ganz unten in meinem Video sehen.
Quark-Öl-Teig / der Schnelle und Vielseitige … Ihr habt nicht viel Zeit und Hefeteig ist nicht euer Ding? Da ist der Quark-Öl-Teig erste Wahl! Er ist im Nu gemacht, muss nicht gehen und verlangt keine langen Ruhezeiten. In der Konsistenz und im Geschmack ist er dem Hefeteig ähnlich. Er ist elastisch und lässt sich wie dieser gut ausrollen. Wichtig ist, dass ihr den Quark gut abtropfen und in einem Tuch auspresst. Zu feuchter Quark würde den Teig zäh und trocken machen.
Der Quark-Öl-Teig ist gut geeignet für flache Kuchen wie Streuselkuchen, Butterkuchen, Nusskranz, Apfel- und Zwetschgenkuchen, Schmecken, Apfel- und Quarktaschen, Hasen für Ostern, Quiche und Brötchen. Wenn ihr einen pikanten Kuchen wollt, dann lasst einfach den Zucker weg. Ganz wichtig; Gebäcke aus Quark-Öl-Teig schmecken ofenfrisch am besten.
TIPPS zum Quark-Öl-Teig:
- Das Öl für den Teig sollte nicht durch ein festes Fett ersetzt werden.
- Verwendet zum Ausrollen des Teiges nur wenig Mehl , der Teig wird sonst zu feste und das Gebäck trocken.
- Der Teig muss nicht ruhen, er kann sofort verarbeitet werden.
- Gebäcke aus Quark-Öl-Teig kann man gut eingefrieren.
- Das Backblech fetten oder mit Backpapier belegen.
- Backen bei 180- 200°C.
Süße Quark-Öl-Brötchen
Zutaten für 12 Stück:
- 200 g Magerquark
- 6 Esslöffel Milch
- 1 Ei (Gr.M)
- 100 ml Rapsöl
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 400 g Mehl
- 3 Teelöffel Backpulver
- etwas Puderzucker
Zubereitung:
- Den Quark mit Milch, Ei, 80 ml Öl, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz cremig rühren.
- Mehl und Backpulver mischen und auf den Quarl-Öl-Mix sieben. Alles gut verkneten.
- Backofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze (Umluft 200 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Den Teig in 12 Portionen teilen. Jede zu einer Kugel formen. Diese auf dem Bleck verteilen. Teiglinge mit einer Messerspitze jeweils mittig ein ritzen, mit dem restlichen Rapsöl bestreichen.
- Im Ofen nun 16-18 Minuten backen.
- Das Blech herausnehmen. Die süßen Quark-Öl-Brötchen abkühlen lassen. ZumServieren mit dem Puderzucker bestäuben.
Das ganze Rezept auch zum Ausdrucken
Süße Quark-Öl-Brötchen in 30 Minuten
Zutaten
- 200 g Magerquark
- 6 EL Milch
- 1 Ei Gr. M
- 100 ml Rapsöl
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 400 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- etwas Puderzucker
Anleitungen
- Den Quark mit Milch, Ei, 80 ml Öl, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz cremig rühren.
- Mehl und Backpulver mischen und auf den Quarl-Öl-Mix sieben. Alles gut verkneten.
- Backofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze (Umluft 200 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Den Teig in 12 Portionen teilen. Jede zu einer Kugel formen. Diese auf dem Bleck verteilen. Teiglinge mit einer Messerspitze jeweils mittig ein ritzen, mit dem restlichen Rapsöl bestreichen.
- Im Ofen nun 16-18 Minuten backen.
- Das Blech herausnehmen. Die süßen Quark-Öl-Brötchen abkühlen lassen. ZumServieren mit dem Puderzucker bestäuben.
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Wie findet Ihr mein Süßes Quark-Öl-Brötchen Rezept? Habt Ihr auch schon mal Brötchen selbst gebacken?
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachbacken der Süßen Quark-Öl-Brötchen!
Eure Tina-Maria
14 Comments
Shadownlight
19. Januar 2020 at 13:59Lecker, die wären auch was für mich :).
Liebe Sonntagsgrüße!
Claudia
21. Januar 2020 at 12:01Es geht doch nichts über selbst gebackene Brötchen 😉
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