Käsekuchen am Stiel / Cheesecake Sticks – Caketrend 2021

Käsekuchen am Stiel / Cheesecake Sticks - Caketrend 2021

Der neuste Caketrend 2021 sind sie Käsekuchen am Stiel! Und ich musste es auch einfach ausprobieren. Käsekuchen ist bereits eines der besten Desserts, das ihr essen könnt, aber habt ihr schon Käsekuchen am Stiel auch Cheesecake Sticks genannt probiert? Es ist eine Kombination aus Käsekuchen am Stiel, der überzogen ist mit Schokolade und dekadent mit Süßigkeiten verziert ist.

Käsekuchen am Stiel / Cheesecake Sticks - Der Caketrend 2021

Ich bin sicher, Sie haben den Titel gelesen und zweimal geblinzelt. Ich schon. Denn Dekadenz hat einen Namen und der ist ganz sicher Käsekuchen, der in Schokolade getaucht, mit Kinderschokolade, Pralinen, Giottos, frischen Früchten (Die Auswahl der Beläge ist grenzenlos) dekoriert ist. Wenn man selbst Geburtstag hat und keine Lust hat, eine Torte zu backen… Dann sind diese Käsekuchen am Stiel ein absoluter Hit.

Käsekuchen am Stiel / Cheesecake Sticks - Der Caketrend 2021

Dieses Rezept ist so köstlich und kreativ, dass ich gerne den Ruhm dafür einheimsen würde. Aber in Wahrheit wurde ich zu diesem Rezept durch Social Media inspiriert, da man diesen Kuchentrend 2021 überall sieht. Selbst ein Geschäft in Köln gibt es mittlerweile, der Käsekuchen am Stiel verkauft und die Leute Schlange stehen. Und Leute ein halbes Stück davon … und ihr liegt im Koma.

Käsekuchen am Stiel / Cheesecake Sticks - Der Caketrend 2021

Die Zubereitung kann viel Geduld und Zeit in Anspruch nehmen, aber seht es mal so: Eure/ Wohnung/ Haus wird göttlich duften und Eure Familie/Freunde werden nicht aufhören, von diesen dekadenten Leckereien zu schwärmen. Ich empfehle Euch, den Käsekuchen einen Tag zuvor zu backen, damit er vollständig abkühlen kann, und ihn dann am nächsten Tag in Schokolade zu tauchen. Wer möchte, kann auch einen tiefgefroren Käsekuchen nehmen.

Käsekuchen am Stiel / Cheesecake Sticks - Der Caketrend 2021

Wenn der Käsekuchen fertig ist, nehmt sofort ein Messer, das Ihr unter heißem Wasser abgewischt habt und fahrt damit am Rand des Käsekuchens entlang, um die Seiten von der Form zu lösen. Lasst den Käsekuchen dann 2-3 Stunden lang auf der Arbeitsfläche abkühlen. Deckt den Käsekuchen mit Frischhaltefolie ab und stellen ihn anschließend für 4 Stunden zum Kühlen in den Kühlschrank. Nehmt ihn nicht vorher heraus, sonst könnte er auseinanderfallen.

Käsekuchen am Stiel / Cheesecake Sticks

Rezept: Käsekuchen am Stiel / Cheesecake Sticks

Für den Käsekuchen:

Zutaten für 8-12 Stück

  • 130 g Mehl (Typ 405)
  • 30 g + 50 g + 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier (Gr. M)
  • 80 g + etwas  Butter
  • 500 Gramm Magerquark
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Für die Dekoration:

  • etwa 400 g Kuvertüre nach Euer Wahl ( Vollmilch oder Zartbitter) , rosa und weiße Schokolade
  • kinder Schokolade, Duplo, kinder Happy Hippo Giottos, Pralinen, Mikado, frische Erdbeeren und Himbeeren
  • Eisstiele

Backutensilien: 1 x 22 er runde Backform*, Backpapier

Zubereitung:

  • Für den Teig gebt ihr das Mehl, 30g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Ei und 80 g kleingeschnittene Butterstückchen in eine Schüssel und verknetet alles mit dem Knethaken des Rührgerätes. Danach knetet ihr den Teig mit leicht bemehlten Händen zu einem glatten Mürbeteig. Anschließend wickelt ihr ihn in Folie und stellt in für 30 Minuten in den Kühlschrank.
  • Den Backofen auf Umluft: 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Eine 22 er runde Springform mit etwas Butter einfetten.
  • Nun trennt ihr die 2 Eier. Das Eiweiß davon schlagt ihr zu Eiweiß und lasst dabei 50 g Zucker einrieseln. Als Nächstes verrührt ihr den Quark mit dem Eigelb. Danach mischt ihr das Puddingpulver mit 50 g Zucker, 1 Prise Salz und dem Vanillezucker und rührt diese Masse dann unter die Quarkmasse. Anschließend hebt ihr das Eiweiß unter mit einem Teigschaber.
  • Jetzt holt ihr den Mürbeteig aus dem Kühlschrank und rollt ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer  runden Fläche aus. Nehmt ihn nun und legt diesen in die Form und drückt dabei einen Rand leicht an. Jetzt füllt ihr die Quarkmasse in die Springform. Denn Käsekuchen gebt ihr nun in den heißen Backofen für 1 1/4 Stunden auf der untersten Schiene eures Ofen und backt ihn, bis der Wecker klingelt.
  • Ist die Zeit um, lasst den Käsekuchen noch bei leicht geöffneter Backofentür für ca. 20 Minuten ruhen. Dann erst könnt ihr ihn herausnehmen. Vorsichtig mit einem kleinen Messer am Rand schneiden und auskühlen lassen.

So baut Ihr den Käsekuchen am Stiel zusammen:

  • Nehmen Sie den Käsekuchen aus dem Kühlschrank.
  • Taucht ein Messer in heißes Wasser und wischen Sie es sauber. Schneidet den Käsekuchen in 8 oder 12 Scheiben, je nachdem, wie groß Sie Ihre Stücke haben möchtet. Achten Sie darauf, dass Eure Scheiben auch den Boden durchschneidet. Möglicherweise müsst Ihr etwas mehr Druck ausüben, um dies zu gewährleisten. Vergesst nicht, das Messer vor jedem Schneiden in heißes Wasser zu tauchen und zu reinigen.
  • Legt alle Stücke auf ein Backblech taucht ein Eisstäbchen etwas in die flüssige Schokolade und drückt am breiteren Ende der Scheibe etwa ¼ bis ½ cm hinein.
  • Decken Sie das Blech mit Frischhaltefolie ab und legen Sie es für 30 Minuten bis eine Stunde in den Gefrierschrank.
  • Erhitzt die Schokolade über einem Wasserbad, bis sie vollständig geschmolzen ist.
  • Tupft jede Scheibe Käsekuchen vorsichtig mit einem Papiertuch ab, um die Feuchtigkeit zu entfernen.
  • Haltet  die Cheesecake Sticks am Stiel und taucht jedes Stück in die Schokolade, bis sie nach Belieben überzogen sind, und schüttelt den Überschuss ab. Bestreut die Käsekuchen am Stiel sofort mit dem gewünschten Toppings und legt die Käsekuchen am Stiel  mit dem Belag nach oben zurück auf das Backblech.
  • Möglicherweise müsst Ihr die Schokolade immer wieder erwärmen, bis alle Scheiben überzogen sind.
  • Stellt das Backblech für 10 Minuten in den Kühlschrank, damit die Schokolade aushärten kann.
  • Lasst am besten die Cheesecake Sticks vor dem Servieren etwas auftauen.

HINWEIS: Die Chessecake Sticks könnt Ihr 1 Woche im Voraus zubereiten und gut abgedeckt im Kühlschrank oder 1 Monat im Gefrierfach aufbewahren.

Käsekuchen am Stiel / Cheesecake Sticks - Der Caketrend 2021

Das ganze Rezept zum Ausdrucken

Käsekuchen am Stiel / Cheesecake Sticks - Caketrend 2021

Käsekuchen am Stiel / Cheesecake Sticks - Der Caketrend 2021

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Zutaten

  • 130 g Mehl Typ 405
  • 30 g + 50 g + 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier Gr. M
  • 80 g + etwas Butter
  • 500 Gramm Magerquark
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Backutensilien: 1 x 22 er runde Backform Backpapier
  • Für die Dekoration:
  • etwa 400 g Kuvertüre nach Euer Wahl Vollmilch oder Zartbitter , rosa und weiße Schokolade
  • kinder Schokolade Duplo, kinder Happy Hippo Giottos, Pralinen, Mikado, frische Erdbeeren und Himbeeren
  • Eisstiele

Anleitungen

  • Zubereitung für den Käsekuchen:
  • Für den Teig gebt ihr das Mehl, 30g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Ei und 80 g kleingeschnittene Butterstückchen in eine Schüssel und verknetet alles mit dem Knethaken des Rührgerätes. Danach knetet ihr den Teig mit leicht bemehlten Händen zu einem glatten Mürbeteig. Anschließend wickelt ihr ihn in Folie und stellt in für 30 Minuten in den Kühlschrank.
  • Den Backofen auf Umluft: 150 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Eine 22 er runde Springform mit etwas Butter einfetten.
  • Nun trennt ihr die 2 Eier. Das Eiweiß davon schlagt ihr zu Eiweiß und lasst dabei 50 g Zucker einrieseln. Als Nächstes verrührt ihr den Quark mit dem Eigelb. Danach mischt ihr das Puddingpulver mit 50 g Zucker, 1 Prise Salz und dem Vanillezucker und rührt diese Masse dann unter die Quarkmasse. Anschließend hebt ihr das Eiweiß unter mit einem Teigschaber.
  • Jetzt holt ihr den Mürbeteig aus dem Kühlschrank und rollt ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer  runden Fläche aus. Nehmt ihn nun und legt diesen in die Form und drückt dabei einen Rand leicht an. Jetzt füllt ihr die Quarkmasse in die Springform. Denn Käsekuchen gebt ihr nun in den heißen Backofen für 1 1/4 Stunden auf der untersten Schiene eures Ofen und backt ihn, bis der Wecker klingelt.
  • Ist die Zeit um, lasst den Käsekuchen noch bei leicht geöffneter Backofentür für ca. 20 Minuten ruhen. Dann erst könnt ihr ihn herausnehmen. Vorsichtig mit einem kleinen Messer am Rand schneiden und auskühlen lassen.
  • So baut Ihr den Käsekuchen am Stiel zusammen:
  • Nehmen Sie den Käsekuchen aus dem Kühlschrank.
  • Taucht ein Messer in heißes Wasser und wischen Sie es sauber. Schneidet den Käsekuchen in 8 oder 12 Scheiben, je nachdem, wie groß Sie Ihre Stücke haben möchtet. Achten Sie darauf, dass Eure Scheiben auch den Boden durchschneidet. Möglicherweise müsst Ihr etwas mehr Druck ausüben, um dies zu gewährleisten. Vergesst nicht, das Messer vor jedem Schneiden in heißes Wasser zu tauchen und zu reinigen.
  • Legt alle Stücke auf ein Backblech taucht ein Eisstäbchen etwas in die flüssige Schokolade und drückt am breiteren Ende der Scheibe etwa ¼ bis ½ cm hinein.
  • Decken Sie das Blech mit Frischhaltefolie ab und legen Sie es für 30 Minuten bis eine Stunde in den Gefrierschrank.
  • Erhitzt die Schokolade über einem Wasserbad, bis sie vollständig geschmolzen ist.
  • Tupft jede Scheibe Käsekuchen vorsichtig mit einem Papiertuch ab, um die Feuchtigkeit zu entfernen.
  • Haltet  die Cheesecakesticks am Stiel und taucht jedes Stück in die Schokolade, bis sie nach Belieben überzogen sind, und schüttelt den Überschuss ab. Bestreut die Käsekuchen am Stiel sofort mit dem gewünschten Toppings und legt die Käsekuchen am Stiel  mit dem Belag nach oben zurück auf das Backblech.
  • Möglicherweise müsst Ihr die Schokolade immer wieder erwärmen, bis alle Scheiben überzogen sind.
  • Stellt das Backblech für 10 Minuten in den Kühlschrank, damit die Schokolade aushärten kann.
  • Lasst am besten die Cheesecakesticks vor dem Servieren etwas auftauen.
  • HINWEIS: Die Chessecakesticks könnt Ihr 1 Woche im Voraus zubereiten und gut abgedeckt im Kühlschrank oder 1 Monat im Gefrierfach aufbewahren.

Käsekuchen am Stiel / Cheesecake Sticks - Der Caketrend 2021

Käsekuchen am Stiel / Cheesecake Sticks - Der Caketrend 2021

Käsekuchen am Stiel : Cheesecake Sticks

 

Käsekuchen am Stiel ist eine Art Käsekuchen, der auf einen Stiel gesteckt und in kleine Stücke geschnitten werden kann, um ihn bequemer essen zu können. Er wird hergestellt, indem man eine Käsekuchenmasse auf einem Teigboden backt und anschließend auf kleine Stiele steckt, die ähnlich wie Popsicle-Stiele aussehen. Der Kuchen am Stiel kann in verschiedenen Geschmacksrichtungen hergestellt werden, wie zum Beispiel Zitrone, Vanille oder Schokolade. Er eignet sich gut als süßer Snack oder als Dessert bei Partys und anderen Anlässen.

Schau auch bei Honey love and like vorbei. Dort gibt es ein weiteres Käsekuchen am Stiel Rezept und zwar  Toffifee Cheesecake Sticks.

Habt Ihr die Käsekuchen am Stiel / Cheesecake Sticks schon ausprobiert? Oder Sogar das Cheesecake Stiel Rezept ausprobiert?

Viel Spaß beim ausprobieren wünsche ich Euch.

Eure Tina-Maria

Auf meiner Webseite verwende ich Affiliate-Links*. *BEI DEN AMAZON-LINKS HANDELT ES SICH UM AFFILIATE-LINKS. SOLLTET IHR DARÜBER BESTELLEN ERHALTE ICH EINE KLEINE WERBEKOSTENERSTATTUNG, DIE PRODUKTE KOSTEN EUCH KEINESFALLS MEHR!

3 Kommentare

  1. Vielen Dank für die Verlinkung 🙂

    LG Claudia

  2. Lecker 🤤
    Geht das auch mit Cheesecake ohne Boden?

    1. Hallo, es könnte eventuell auseinander brechen. Stell den Käsekuchen am besten für 30-45 Minuten in das Gefrierfach. Lg Tinamaria

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