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Käsekuchen-Tarteletts mit Mandarinen
Käsekuchen-Tarteletts mit Mandarinen
Zutaten
- Zutaten für 4 Stück
- 40 g Butter 5 EL Zucker
- 80 g Mehl
- 1 Eigelb Größe M
- 1 Prise Salz
- 1 Dose 314ml Mandarin- Orangen
- 1 Ei Größe M
- 1 Päckchen Vanillin - Zucker
- 100 g Magerquark
- 3 EL Créme fraiche
- 1 EL Puddingpulver " Vanille-Geschmack" zum Kochen
- Fett für die Förmchen
Anleitungen
- Butter in Stücke schneiden.
- 3 EL Zucker, Butter, Mehl, Eigelb und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Teig in Folie wickeln, ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Mandarinen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
- Ei, 2 EL Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Quark, Créme fraiche, Puddingpulver und 2-3 EL Mandarinensaft unterrühren.
- Tartelette - Förmchen (10 cm) mit Lift-off- Boden fetten.
- Teig in 4 gleich große Stücke teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca.14 cm )ausrollen.
- Teig in die gefetteten Förmchen legen. Ränder etwas andrücken und die Böden mehrmals einstechen.
- Mandarinen unter die Quarkmasse heben. Quarkmasse in die Förmchen verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas) 35 - 40 Minuten backen.
- Törtchen etwas abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen.
- Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Hier noch ein paar Tipps zur Tarte:
Wie dick soll der Teig sein? Ich würde es lieber umformulieren. Wie dünn muss er sein? Der tEig sollte eigentlich 3 bis 5 Millimeter hoch sein. Das ist ziemlich dünn. Aber selbstverständlich kannst du ihn auch etwas dicker machen.
Wie verhindere ich, dass mein Teig bricht, wenn ich ihn in die Form lege? Du kannst deinen Teig direkt auf das Backpapier ausrollen, dann das Backpapier über die Tartenform zirhrn unf frn Teig hineingleiten lassen. Du kannst den Teig aber auch leicht über den teigroller wickeln, so über die form bringen und ihn dann in die Form rausrollen lassen.
Was kann ich nehmen, wenn ich keine Tarteform habe? Du kannst sehr gut Backapier in eine Auflaufform geben, deinen Teig hineingeben und einen Rand formen. Dann wird genauso verfahren wie bei einer Tarteform.
Welches Mehl eigene sich am besten? Es handelt sich bei Tartes um Kuchen und in diesem Sinne sollte man schon Weizenmehl Type 405 benutzen.
Ist es normal, dass mein Teig beim Backen schrumpft? Alle Teige werden beim Backen ein paar Millimeter kleiner. Der Teig trocknet und verliert an Feuchtigkeit.
Wie lange sind Tartes haltbar? Alle Obstartes sind im Kühlschrank drei Tage haltbar. Die Schokoladentartes können bis zu 5 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
7 Comments
Silvia G
9. März 2019 at 20:24Ich hatte heute auch erst vor, Käsekuchen zu backen, habe mich dann aber für Brownies entschieden und die waren megalecker! Hab leider keine Zeit gehabt, sie einzustellen, weil wir bei dem schönen Wetter unterwegs waren. LG
Shadownlight
10. März 2019 at 14:29Da bekomme ich gleich Lust auf Kaffee und Kuchen :)!
Liebe Sonntagsgrüße!
Sonntags ist Kaffeezeit
12. März 2019 at 9:04Hallo. ich auch wieder *lach* Liebe Grüße Tina-Maria
Claudia
10. März 2019 at 19:02Oh wie lecker, die mache ich mal nach!
Sonntags ist Kaffeezeit
12. März 2019 at 9:03Hallo, da bin ich gespannt, wie Sie euch schmecken. Liebe Grüße Tina-Maria
Anja S.
11. März 2019 at 11:42Die sehen wirklich lecker aus. Ich wollte schon lange mal so kleine Förmchen bestellen.
Liebe Grüße
Anja von Castlemaker.de
Sonntags ist Kaffeezeit
12. März 2019 at 9:02Hallo Anja. So ging es mir auch. Es hat lange gedauert, bis ich mir sie bestellt hatte. Jetzt bin ich froh, das ich es getan habe.Liebe Grüße Tina-Maria