Inhalt
Das Rezept für Melonensalat mit Schinken und Tomaten, das ich heute für Euch habe, ist ein perfekter Sommersalat. Er ist in seiner Einfachheit äußerst Köstlich. Es dauert nicht mal 15 Minuten, hat nur einige Zutaten und steckt voller Vitamine.
Dieser Melonensalat mit Schinken und Tomaten ist perfekt. Der Honig und der Zitronensaft ergeben ein erstaunlich leichtes, süßes und säuerliches Dressing, das sich so gut mit der Melone kombinieren lässt. Dann fügt die Minze genau die richtige Menge an Zing, Frische, Farbe und Textur hinzu. Dieser Salat (Sommersalat) würde bei Eurem nächsten Brunch sehr gut serviert werden. Es wäre auch ein großartiger Abschluss eines lustigen Koch-Outs in einer warmen Sommernacht.
Extra-Tipp: Wenn Ihr diese Cantaloupe-Melone kauft, dann sollte die reife Cantaloupe-Melone fein-süßlich riechen. Um ihren Stiel herum zeigt die Melone Risse und dessen Ansatz sollte bei Fingerdruck nachgeben.
Rezept: Melonensalat mit Schinken und Tomaten
Für etwa 4 Personen
- 1 Cantaloupe Melone
- 200 g Cocktailtomaten
- 125 g Büffel-Mozzarella (Alternativ Kuhmilch-Mozzarella)
- 1/2 Bund Minzblätter
- 1/2 Bund Basilikum
- 120 g hauchdünner Parmaschinken
- Salz und Pfeffer
- etwas Honig
- 6 Esslöffel Olivenöl
Zubereitung:
Die Cantaloupe Melone halbieren, entkernen, in Spalten schneiden und die Schale entfernen. Dann das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Cocktailtomaten abbrausen und halbieren. Den Büffel-Mozzarella abtopfen lassen und zerzupfen. Die Minzblätter und Basilikumblätter abbrausen und trocken schütteln. Die Blättchen hacken.
Die Cantaloupe Melone Stücke mit den Cocktailtomaten auf einr Platte oder Teller anrichten. Den hauchdünnen Parmaschinken dekorativ darauf verteilen. Alles mit den Kräutern und dem Büffel-Mozzarella belegen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Honig und Olivenöl beträufeln.
Das ganze Rezept zum Ausdrucken
Zutaten
- 1 Cantaloupe Melone
- 200 g Cocktailtomaten
- 125 g Büffel-Mozzarella (Alternativ Kuhmilch-Mozzarella)
- 1/2 Bund Minzblätter
- 1/2 Bund Basilikum
- 120 g hauchdünner Parmaschinken
- Salz und Pfeffer
- etwas Honig
- 6 Esslöffel Olivenöl
Anleitung
- Die Cantaloupe Melone halbieren, entkernen, in Spalten schneiden und die Schale entfernen. Dann das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
- Cocktailtomaten abbrausen und halbieren. Den Büffel-Mozzarella abtopfen lassen und zerzupfen. Die Minzblätter und Basilikumblätter abbrausen und trocken schütteln. Die Blättchen hacken.
- Die Cantaloupe Melone Stücke mit den Cocktailtomaten auf einr Platte oder Teller anrichten. Den hauchdünnen Parmaschinken dekorativ darauf verteilen. Alles mit den Kräutern und dem Büffel-Mozzarella belegen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Honig und Olivenöl beträufeln.
Folge mir auf Pinterest und tagge #sonntagsistkaffeezeit, damit ich all die wunderbaren sonntagsistkaffeezeit-Rezepte, die DU machst, und die Tipps, die DU verwendest, sehen kann!
Hier ein keiner Einblick meiner Pinterest-Pinnwände:
- Sonntags ist Kaffeezeit – Alle Rezepte aus meiner Küche
- Salate und Dressing Rezepte
- Backen – Brötchen Rezept
- Backen- Brot, Baguett etc.
Hier findet Ihr noch weitere leckere und köstliche Salat Rezepte:
- Melonen-Avocado-Mozzarella-Serrano-Nudelsalat
- Burrata mit Paprikagemüse, Salat und Parmaschinken
- Rucola-Feigen-Ziegenkäse Nudelsalat – Ideale Beilage zum Grillen
- Wassermelonen-Feta-Minze-Walnuss Salat und Lowcarb-Croissant Brötchen
- Quinoa-Rohkost-Salat mit Hähnchen und Joghurtdessing im Glas
- Feldsalat, Ziegenkäse mit Birne und Granatapfeldressing
Ich hoffe, ihr liebt dieses köstliche Melonensalat mit Schinken und Tomaten Rezept so sehr, wie es meine Familie im Laufe der Jahre getan hat! Lasst es mich in den Kommentaren unten wissen, welche Art von Salate ihr am liebsten bei Euch im Sommer serviert wird. Ich würde es gerne wissen!
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Tina-Maria
Werbung- Amazon Affiliate Links |
Das habe ich bei meinem Melonensalat mit Schinken und Tomaten Rezept verwendet: |
Gemüsemesser Obstmesser Küchenmesser Klein 10cm – guter Griff und schneidet top! |
Ovale Servierplatte – Passt sehr viel darauf |
Meine Rührschüsseln – mit Stoppboden, Ausgießer und rutschfestem Griff |
Schneidebrett Granitoptik, Kunststoff – Gute Qualität und schöne Optik
Auf meiner Webseite verwende ich Affiliate-Links*. *BEI DEN AMAZON-LINKS HANDELT ES SICH UM AFFILIATE-LINKS. SOLLTET IHR DARÜBER BESTELLEN ERHALTE ICH EINE KLEINE WERBEKOSTENERSTATTUNG, DIE PRODUKTE KOSTEN EUCH KEINESFALLS MEHR! |
9 Comments
Silvia
4. Juli 2020 at 20:21Wow sieht das lecker aus!
Tobias
8. Juli 2020 at 9:10Das wird mein Lieblingsalat im Sommer! Ich hab ihn am Montag gemacht und er Super lecker ! Liebe Grüße Tobias
Spaghetti-Salat mit Tomaten, Oliven und Rucola in 20 Minuten
12. Juli 2020 at 8:00[…] Melonensalat mit Schinken und Tomaten […]
Rucolasalat mit Aprikosen und Feta - Fruchtig und Pikant
18. Juli 2020 at 8:39[…] Melonensalat mit Parmaschinken und Tomaten […]
Birgit Laporte-Helbing
18. Juli 2020 at 17:15Der Melonensalat ist der Hammer. Super leicht und schmeckt sehr lecker. Ist mein Lieblingssalat zur Zeit.
Möhrensalat Rezept | Schnell gemacht und die perfekte Beilage
25. Juli 2020 at 8:37[…] Melonensalat mit Schinken und Tomaten […]
Couscoussalat mit bunten Gemüse in 20 Minuten
29. Juli 2020 at 8:30[…] Melonensalat mit Schinken und Tomaten […]
Couscoussalat mit Kichererbsen Rezept in 20 Minuten
7. August 2020 at 8:20[…] Melonensalat mit Schinken und Tomaten […]
Tortellini-Salat mit Prosciutto und Oliven in 30 Minuten
9. August 2020 at 8:31[…] Melonensalat mit Schinken und Tomaten […]