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Weihnachtliche Macadamia-Zimtsterne Rezept | Macadamia-Cinnemon Stars

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Heute geht es weiter mit den nächsten Weihnachtsplätzchen. Diesmal gibt es leckere Macadamia-Zimtsterne. Sie sind so einfach zu backen. Ich mag keine komplizieren Plätzchen, wie Ihr vielleicht schon gesehen habt. Da ist dieses einfache, unkomplizierte und köstliche Macadamia-Zimtsterne genau das Richtige.

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Die machen die Plätzchendose auf, greifen hinein und stopfen sich die Plätzchen komplett in den Mund. Woher ich das weiß … Ich sehe es immer und dann denke ich mir nur: „Warum könnt Ihr sie nicht einfach genießen!”

Die meisten von uns erwarten die stimmungsvolle Advents- und Weihnachtszeit mit viel Vorfreude. Gemütliche Adventssonntage mit selbst gebackenen Plätzchen bieten Ruheinseln und Entschleunigung den Alltag. Ja, ich habe es geschafft und habe die Ruheinsel verlassen und habe letzte Woche etliche Plätzchen gebacken. Nun komme ich auch dazu Euch die Rezepte vorzustellen. Erst neulich habe ich Euch die Knusper-Kugeln vorgestellt und heute sind diese herrlichen Macadamia-Sterne dran.

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Deshalb gibt es bei uns jedes Jahr einfach, unkomplizierte und schnell gemachte Weihnachtsplätzchen. Mit schnell gemacht, meine ich, dass ich für das vorbereiten nicht länger als 40 Minuten in Betracht ziehe. Alles andere darüber endet im Chaos bei mir. Zudem machen ja unsere Kinder meistens mit und wer Kinder hat, weiß, die bleiben nicht lange dabei. Dann stehe ich alleine da und steche die Plätzchen aus. Kommt Euch das bekannt vor?

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Ich hoffe ja immer, wenn sie größer sind ändert es sich, aber das habe ich mittlerweile auch aufgeben. Tja so stehe ich also nach 20 Minuten alleine in der Küche und mache die Plätzchen alleine. Aber wenn es dann um das verzieren geht, kommen sie aus ihren Zimmern geschlichen und helfen mit.

Mit mithelfen meine ich, dass sie Schokolade essen, die eigentlich dafür gedacht, um die Plätzchen zu verzieren und nicht ihren Mund und geschweige ihre Kleider… Das Leben ist nicht so einfach bei drei Kids, aber immer lustig.

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Rezept: Macadamia-Zimtsterne 

Zutaten für etwa 60 Stück

Für den Teig:

  • 75 g Macadamianüsse
  • 190 g Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 170 g Kokosraspel
  • 190 g Butter
  • 300 g Mehl
  • Für die Verzierung
  • 1 Eiweiß
  • 50 g Kokosraspel
  • 30 Macadamianüsse

Zubereitung:

  • Macadamianüsse und 2 EL Zucker im Mixer/Universal Zerkleinerer fein mahlen.
  • Butter und übrigen Zucker, Zimt etwa 2 Minuten cremig rühren.
  • Mehl, Nussmischungen und gemahlenen Kokosraspeln unterziehen. alles rasch zu einem glatten Teig verkneten.
  • Teig zu einer flachen Platte drücken, in Folie wickeln und ca. 60 Minuten kühlen.
  • Teig portionsweise zwischen aufgeschnittenen Gefrierbeutel ca. 5 mm dünn ausrollen. Nochmals kaltstellen (Um die Jahreszeit könnt ihr es rausstellen).
  • Backofen auf 170 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen.
  • Aus dem Teig Sterne Durchmesser 6 cm ausstechen und auf mit Backpapier belegte Backbleche setzten.
  • Eiweiß verquirlen, Sterne damit bestreichen und mit Kokosraspeln bestreuen. In der Mitte jeweils eine halbierte Nuss setzten. Andrücken.
  • Macadamia-Sterne im Ofen ca. 12 Minuten zartbraun backen.
  • Herausnehmen und auskühlen lassen.

Das ganze Rezept zum Ausdrucken:

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Hier findest du noch weitere Weihnachtsplätzchen Rezepte:

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Ich hoffe, ihr liebt dieses Macadamia-Zimtsterne Rezept so sehr, wie es meine Familie im Laufe der Jahre getan hat! Lasst es mich in den Kommentaren unten wissen, welche Art von Weihnachtsplätzchen ihr am liebsten in der Weihnachtszeit backt. Ich würde es gerne wissen!

Eure Tina-Maria

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