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Wenn die letzten Vorbereitungen abgeschlossen, die letzten To-Do‘s abgehakt sind, können die festlichen Weihnachtszeit-Vorbereitungen eigentlich beginnen. Was liegt da näher,als ein schöner Brunch am Sonntag mit der Familie. Macht doch jetzt zum ersten Adventsonntag oder zum Weihnachtstag, einfach diese weihnachtlichen leckeren Zimt-Brioche-Sticks mit frischen Beeren und Sirup für deine Liebsten. Mit meinem schnell gemachten und köstlichen Rezept, das ich mit meiner neuen Bratpfanne Stella Nova von kela gemacht habe, startet ihr in einen gemütlichen Wintertag. Zudem habe ich für Euch noch ein tolles Gewinnspiel.
Eine Pfanne für alles – egal ob Fleisch, Fisch, Eierspeisen oder Gemüse? Es ist nicht nur eine Frage des Geschmacks, sondern vor allem eine Sache des Materials. Wer wünscht sich das nicht, eine Bratpfanne für jede Gelegenheit auf dem Herd. Doch es ist nicht einfach, es gibt kleine Pfannen, große Pfannen, mit heller und dunkler Beschichtung, glattem oder geriffelten Boden, hoch- oder tief umrandet, mit Holz-, Metall- oder Kunststoffstiel. Wer sich heute eine Bratpfanne sucht, der hat die Qual der Wahl.
Genau dies hat sich das seit 1903 bestehende deutsche Familienunternehmen in der dritten Generation mit dem Produktmarke kela vorgenommen und stellt unteranderem, innovatives und qualitätsorientiertes Kochgeschirr im tollen Design her.
Wenn ich mir eine neue Pfanne kaufe, überlege ich mir immer, wofür ich sie einsetzten möchte. Am liebsten soll sie alles Braten und kochen können. Als Zweites soll sie eine hochwertige und vor allem langlebige Beschichtung haben. Genau das finde ich, hat meine neue Bratpfanne Stella Nova von kela. Sie hat eine 3-schichtige Antihaftbeschichtung für vitaminschonendes und gesundes Kochen. Die Pfanne hat eine ideale Beschichtung, die kratzfest und korrosionsbeständig ist, zudem bleibt das Bratgut nicht am Pfannenboden haften, so wie meine Pfannen, die ich sonst verwendet habe.
Exakt das finde ich an der kela Bratpfanne Stella Nova absolut hervorragend umgesetzt. Mit meinen bisherigen Pfannen hatte ich immer wieder das Problem, dass sich das Öl nur am Rand verteilt hat und nicht dort, wo es sollte – ganzflächig und vor allem in der Mitte. Mein Fleisch, Fisch oder wie jetzt meine Briochescheiben „schweben“ dank dieser Pfanne praktisch über die Ölschicht. Das alles ohne Anhaften oder Anbrennen. Ein absoluter Pluspunkt, was eine gute Pfanne ausmacht.
Ein dritter wichtiger Punkt ist auch, ich möchte weniger Öl in die Pfanne geben. Dank des einzigartige OIL CONTROL SYSTEM, kann man weitgehend auf die Zugabe von Fett verzichten, da sich in der Pfanne tausende Mikrovertiefungen in der rauen Oberfläche befinden. Dies sorgt dafür, dass sich das Öl über den Boden verteilt und ebenmäßig unter das gewählte Bratgut geht und nicht zum Pfannenrand abfließt. Dieses Kanalsytem ist richtig spitze!
Zudem mag ich keine schweren Pfannen. Ein Leichtgewicht ist mir am Liebsten, daher bevorzuge ich Bratpfannen aus Aluminium. Auch dies hat meine Pfanne Stella Nova von kela. Sie ist aus einem dickwandigen Aluminium gefertigt und hat eine optimale Wärmeleitfähigkeit. Durch den geschlossenen Energiesparboden, der aus Edelstahl ist, sorgt dieser für eine sehr kurze Aufheizdauer und einer gleichmäßigen Wärmeverteilung. Optimal kann ich dazu nur sagen. Ich habe kein langes Warten endlich, bis meine Pfanne heiß ist.
Meine kela Bratpfanne Stella Nova hat einen Durchmesser von 28 cm und ist 6 cm hoch. Da passt viel hinein, was bei unserem 4-köpfigen Haushalt sehr wichtig ist. Ich habe nämlich keine Lust, jedes z. B. Schnitzel einzeln anzubraten. Auch ist sie für alle Herdarten geeignet.
Die Reinigung und Pflege ist übrigens kinderleicht, da ich sie nur unter heißem Wasser mit einem Küchenlappen und ein paar Tropfen Spülmittel abwasche. Ich persönlich vermeide bei Pfannen grundsätzlich die Spülmaschine, da sie nach meiner Erfahrung darin schnell leiden und ihre Lebensdauer deutlich verkürzt.
Aber kommen wir zurück zu meinem weihnachtlichen Zimt-Brioche-Sticks mit frischen Beeren und Sirup Rezept. Ich kann Euch versprechen, dass diese leckeren Zimt-Brioche-Sticks sehr einfach zu machen sind. Ihr braucht nicht eher dafür aufzustehen, da sie am besten schmecken, wenn sie direkt von der Pfanne warm auf die Teller kommen. Sie schmecken wunderbar frisch, knusprig und bringen einen Hauch von Weihnachtsstimmung auf Euren Tisch.
Rezept: Zimt-Brioche-Sticks mit frischen Beeren und Sirup
Zutaten für etwa 4 Personen
- 1 Brioche-Brot (Rezept HIER oder ein gekauftes)
- 4 Eier (Gr. M)
- 150 ml Milch
- 1 TL Vanilleextrakt
- 2 TL gemahlener Zimt
- etwas Butter
Für den Zimt-Zucker:
- 100 g Zucker
- 2 TL gemahlener Zimt
- verschiedene Beeren und Ahornsirup zum Servieren
Zubereitung:
- Brioche-Brot mit einem scharfen Messer in 2,5 cm dicke Scheiben schneiden, dann in Dritteln und zu Sticks schneiden.
- In einer großen beschichteten Pfanne etwas Butter auf mittlerer Hitze schmelzen lassen
- Nun die Eier, Milch, Vanilleextrakt und Zimt in einer mittelgroßen Rührschüssel mit einem Schneebesen verquirlen und beiseitestellen.
- In einer zweiten kleinen Schüssel Zucker und Zimt mischen.
- Die Brioche-Finger in die Eiermischung tauchen und stellt sicher, dass jedes Stück mit der Mischung überzogen ist.
- Nun 5-6 Brioche-Sticks in der heißen Pfanne (je nach Größe der Pfanne- nicht überfüllen) geben und backt Sie auf jeder Seite etwa 1 Minute oder bis sie goldbraun sind an.
- Nehmt die Brioche-Sticks aus der Pfanne und rollen Sie sofort den Zimt-Zucker-Mix hinein.
- Auf einen Teller stapeln und mit Beeren, gehackten Nüssen und in Ahornsirup servieren.
Das ganze Rezept zum Ausdrucken:
Weihnachtliche Zimt-Brioche-Sticks mit frischen Beeren und Sirup
Zutaten
- 1 Brioche-Brot Rezept HIER oder ein gekauftes
- 4 Eier Gr. M
- 150 ml Milch
- 1 TL Vanilleextrakt
- 2 TL gemahlener Zimt
- etwas Butter
- Für den Zimt-Zucker:
- 100 gZucker
- 2 TL gemahlener Zimt
- verschiedene Beeren und Ahornsirup zum Servieren
Anleitungen
- Brioche-Brot mit einem scharfen Messer in 2,5 cm dicke Scheiben schneiden, dann in Dritteln, zu Sticks schneiden.
- In einer großen beschichteten Pfanne etwas Butter auf mittlerer Hitze schmelzen lassen
- Nun die Eier, Milch, Vanilleextrakt und Zimt in einer mittelgroßen Rührschüssel mit einem Schneebesen verquirlen und beiseitestellen.
- In einer zweiten kleinen Schüssel Zucker und Zimt mischen.
- Die Brioche-Finger in die Eiermischung tauchen und stellt sicher, dass jedes Stück mit der Mischung überzogen ist.
- Nun 5-6 Brioche-Sticks in der heißen Pfanne (je nach Größe der Pfanne- nicht überfüllen) geben und backt Sie auf jeder Seite etwa 1 Minute oder bis sie goldbraun sind an.
- Nehmt die Brioche-Sticks aus der Pfanne und rollen Sie sofort den Zimt-Zucker-Mix hinein.
- Auf einen Teller stapeln und mit Beeren, gehackten Nüssen und in Ahornsirup servieren.
Gewinnspiel: Gewinne 1 Bratpfanne Stella Nova von kela
Willst Du ein Stella Nova Pfanne von kela gewinnen???
Dann musst Du einfach dem Instagram Profil von kela HIER folgen. Schreibe hier unten im Kommentarfeld einfach: Ich folge und deinen Instagramnamen.
Teilnahme ist bis zum 15.12.2020. Am 20.12.2020 wird die Person per Zufall von mir ermittelt und unter seinem Kommentar per E-Mail benachrichtigt. Teilnahme ist nur möglich mit Wohnsitz in Deutschland und ab 18 Jahren. Der Erwerb von Produkten und Dienstleistungen beeinträchtigen den Ausgang des Gewinnspiels nicht. Die Preise dürfen nicht getauscht oder übertragen werden. Der Gewinner bekommt deinen Gewinn von kela zugeschickt. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
Viel Glück wünsche ich Euch!
49 Comments
Simone Dittloff
27. November 2020 at 10:41Ich folge bei Insta unter dittloffs. Vielen Dank für dieses tolle Gewinnspiel. ?
NIC ESCHWARZ
27. November 2020 at 10:50Ich folge bei Instagram unter NIC ESCHWARZ
Gudrun Löhr
5. Dezember 2020 at 15:36Ich folge bei Instagram unter @ wigu54 ?
arampatzis
27. November 2020 at 11:01ich folge instagram sandra_aram
Meike Fritz
27. November 2020 at 11:11Ich folge als m.fritz77
Susanne Freitag
27. November 2020 at 11:26Ich folge deinem Instagramprofil als Freitachs 😉
Manu
27. November 2020 at 11:30Ich folge als koemanu
Stefanie
27. November 2020 at 11:48Ich folge bei Insta unter stefanie_pur
Yvonne Oelsner
27. November 2020 at 12:17Ich folge auf Insta unter @dorlinchen . Das Rezept muss ich mal probieren und die Pfanne ist bestimmt ein Hit.
Petra Pugliese
27. November 2020 at 12:29Ich folge pitti_und_gizmo
Chani
27. November 2020 at 14:00Ich habe leider kein instagram. Aber ich finde die Pfanne sieht so hochwertig aus und was du damit zauberst wunderbar. Falls man auch ohne instagram teilnehmen kann, würde ich mich sehr freuen. ☺️
Anja S.
27. November 2020 at 14:36Hallo Tina-Maria,
das sieht ja absolut köstlich aus und die Pfanne ist auch toll. Da ich aber schon genug Pfannen habe, enthalte ich mich beim Gewinnspiel.
Liebe Grüße
Anja von Castlemaker.de
Tine
27. November 2020 at 15:05Ich Folge Tine hew…?
Hi meine Liebe!
Danke für deine tolle Verlosung! Ich denke schon lange über eine gute neue Pfanne nach… das Liebe Geld…
Und jetzt deine tolle Verlosung! Das heißt Daumen drücken! Gvlg und ein schönes Wochenende!
Ilka :-)
27. November 2020 at 15:17Ich folge als illihexe
°°° DANKE für die tolle Chance °°°
Claudia
27. November 2020 at 17:09Oh wie cool! Dein Frühstück ist voll lecker ?
Und die Pfanne bestimmt echt gut ?
Ana
27. November 2020 at 18:22Ich folge dir als peruaniiita
christina
27. November 2020 at 20:12Guten Abend.
Ich folge sehr gerne bei Instagram
Christina_horn82
Liebe Grüße und einen schönen Abend,
Christina
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annett Lakoma
27. November 2020 at 23:06Vielen Dank fürs Gewinnspiel
Martina L.
27. November 2020 at 23:36Ich folge @martinalahm
Sandra Scholl
28. November 2020 at 0:56Super was du da gezaubert hast! Ich würde mich riesig über die tolle Pfanne freuen 🙂
Ich folge bei Insta als sinnia87
Frank Haisch
28. November 2020 at 8:16Ich folge unter @frankhaisch – vielen Dank für Deinen schönen Beitrag hier und für die tolle Verlosung! ???
Nevin Mosdzien
30. November 2020 at 19:50Hallo☺ Ich folge auch gern unter nevin_mosdzien.
Die Marke kannte ich noch gar nicht. Aber tolle Pfanne. Lg
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Sabine
28. November 2020 at 9:52Ich folge bei Insta unter fleuredelise
✲´*。.❄¨¯`*✲ 。✲。❄。*。¨¯`*✲
๑ V I E L E N﹐♡ ? ♡ .. D A N K …. ツ ♡
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? ? ? für diese supertolle Aktion
und GEWINNCHANCE .. ???
Da versuche ich sehr gern mein Glück und vielleicht klappt es ja ? ? ?
Ich würde mich riesig freuen
über den schönen Gewinn. ?
tatjana.van.hilten
28. November 2020 at 11:11Ich folge tatjana Van hilten ???
I need sunshine
28. November 2020 at 11:18Das sieht ja köstlich aus, danke für das leckere Rezept. Muss ich mal ausprobieren! Und wir geben unsere Pfannen auch nicht mehr in die Spülmaschine. Wir haben da die gleichen Erfahrungen gemacht wie du und die Lebensdauer der Pfannen wird deutlich verkürzt.
Liebe Grüße,
Diana
Orange Diamond Blog
28. November 2020 at 14:47Hi Tina,
das sieht ja lecker aus! Möchte ich gerne in der kommenden Zeit backen und braten. Die Pfanne ist auch toll 🙂
Danke und Grüße,
Alexandra.
Miriam
28. November 2020 at 16:02Liebe Tina,
Ich muss gestehen, dass ich noch nie Brioche gegessen habe. Zimt mag ich allerdings meistens ganz gerne, das wäre also durchaus mal einen Versuch wert.
Und ein cooles Gewinnspiel veranstaltest du da. Ich hab allerdings auch schon genug Pfannen, daher lasse ich anderen den Vortritt.
Liebe Grüße von Miriam von Nordkap nach Südkap
Mo
28. November 2020 at 20:37Liebe Tina-Maria,
die Pfanne habe ich auch :). Mein Mann hat sie geschenkt bekommen und wir sind genauso begeistert davon, wie du.
Pfannen haben wir auch noch nie in die Geschirrspülmaschine getan. Wenn sie gut ist, ist das auch gar nicht nötig, weil sie sich schnell und leicht abwaschen lässt.
Das Rezept zu den Brioche teste ich auf jeden Fall mal aus. Ich esse das nämlich richtig gern.
Liebe Grüße
Mo
Nadja Jenauth
28. November 2020 at 20:37Insta: naduste7
Julia
28. November 2020 at 22:50Ich folge gerne “Knuddelstoffelchen”
Leckeres Rezept danke dafür.
Gruß
Julia
Evelyn Kellermann
29. November 2020 at 9:27Ich Folge auf Instagram als evelynkellermann
Sieglinde
30. November 2020 at 13:26Hallo!
Ich würde gerne bei deinen Gewinnspiel mein Glück versuchen. Aber ich Folge dir direkt über deinen Blog und bin weder auf instagram, Facebook und was es sonst noch so gibt. Zählt mein Kommentar trotzdem? Es wäre schön! Ich wünsche dir einen guten Start in die neue Woche! Liebe Grüsse von Siggi
Frank Warnking
1. Dezember 2020 at 11:37ich folge als Frank Warnking 🙂
Uschi Amberger
1. Dezember 2020 at 17:26Ich folge unter @urselseins
Tina M.
1. Dezember 2020 at 18:11Ich folge als m.tin59
Würde mich sehr über die Pfanne freuen. Tolles Rezept, sehr lecker !
Walli Faßler
1. Dezember 2020 at 19:18Ich folge auf Instagram als Walli Faßler
Leane
3. Dezember 2020 at 6:55Ich folge auf Instagram mit Leané s Welt
Elisabeth
3. Dezember 2020 at 13:11Ich folge als lilalizzalu ??
Friedrich Harfert
3. Dezember 2020 at 22:31Ich folge als @friedrichharfert
Eifert
4. Dezember 2020 at 13:51Ich folge k allfrosch23
Brigitta Schneiders
4. Dezember 2020 at 15:21Ich folge bei Insta unter brigitta_schneiders
Boekskes
14. Dezember 2020 at 21:07Vielen Dank für die Verlosung, ich folge bei Insta als Boekskes
Birgit Maas
15. Dezember 2020 at 19:09Liebe Tina-Maria,
ich folge auf Installiert unter
birgit_m66
Danke für Deine täglichen Inspirationen!
Über die Pfanne würde ich mich wirklich sehr freuen !
Schöne Feiertage und bleibt gesund!
Herzliche Grüße aus Bonn
Birgit 🙂
Fluffige Karfreitagsbrötchen mit Marmeladenfüllung
16. März 2021 at 8:30[…] Ihr Reste habt, könnt Ihr diese halbieren und einen wirklich leckeren French Toast machen oder einfach die Hälften in Butter auf einer Pfanne anbraten und mit Ihrem Morgenkaffee […]