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IMG Spitzgebaeck mit der Gebaekpresse TL

Leckeres Spitzgebäck - Verfeinert mit einem Schoko-Finish

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Portionen: 30 Stück

Zutaten:

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 200 g weiche Butter
  • 4 EL Puderzucker
  • 2 Eier GR.M
  • 4 EL Mandelmus
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 280 g Mehl
  • 1 Messerspitze Bio-Orangenschale
  • 1 Messerspitze abgeriebene Bio-Zitroneschale
  • 250 g dunkle Kuvertüre

Zubereitung:

  • Zuerst wird die Marzipanrohmasse mit einer Reibe feingerieben und anschließend mit der Butter in einer Rührschüssel verrührt.
  • Puderzucker mit einem Sieb auf die Masse darauf sieben. Alles mit dem Handrührgerät oder Küchenmaschine cremig rühren.
  • Eier, Mandelmus, Vanilleextrakt und Mehl zufügen und alles gut verrühren.
  • Teig halbieren und unter die eine Hälfte die Bio-Orangenschale, Zitronenschale unter die andere Hälfte rühren.
  • Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
  • Einen Teig in den Spritzbeutel mit Sternentülle geben und in Stäbchen auf ein gefettetes Blech spitzen.
  • Das Gleiche mit dem anderen Teig machen. Wer eine Gebäckpresse hat, kann natürlich auch diese verwenden.
  • Spritzgebäck nacheinander auf der mittleren Schiene, je 8-10 Minuten leicht goldbraun backen.
  • Aus den Backofen nehmen und Auskühlen lassen.
  • Kuvertüre schmelzen. Die Enden oder die Hälfte ( z. B. Tannenbaum) vom Spritzgebäck in die Kuvertüre eintauchen und auf einem Abtropfgitter trocknen lassen.