Brombeere-Vanille-Torte mit essbaren Blüten von Rosie Rose

Brombeere-Vanille-Torte mit essbaren Blüten von Rosie Rose 1

Die verlockende Vereinigung von Brombeere- und Vanillearomen verschmilzt in dieser hinreißenden Brombeere-Vanille-Torte zu einem wahrlich delikaten und zartfeuchten Genuss. Ich versichere Euch, dass ein beeindruckender und aromatischer Geschmack Euch erwartet. Diese kleine Torte stellt das perfekte Dessert für jegliche besondere Anlässe dar!

Brombeere-Vanille-Torte mit Rosie Rose

Was um alles in der Welt macht ein so fruchtiges Rezept wie dieses im November auf meinem Küchentisch? Ich liebe einfach sommerliche Früchte und Blüten. Mit den essbaren Blütenknospen und Blütenblätter von Rosie Rose, bekommt diese Torte das Gewisse etwas und ist auf jeder Kaffeetafel ein Hingucker.

Rosie Rose Rosenblüten & Rosenblütenblätter eignen sich für die Zubereitung köstlicher Tees oder als dasperfekte „Sahnehäubchen“ für pikante wie süße Speisen, wie z. B. wie auf meine Himbeer-Cupcakes. Sie sind frei von jeglichen Zusatz- und Konservierungsstoffen. Zudem noch Lebensmittelsicher und 100% organisch. Mit dem Code: Tina 15 spart ihr 15 % auf alle Produkte. Bestellen könnt ihr sie bei Rosie Rose.

Brombeeren sind eine meiner Lieblingsfrüchte zum Backen. Sie sind so prall und saftig und sie sehen absolut großartig aus, wenn sie in Kuchen, Muffins und Brot gebacken werden. Ihre hübschen Früchte füllen die Torte im heutigen Brombeere-Vanille-Torte und jeder Bissen strotzt vor Brombeergeschmack.

Brombeere-Vanille-Torte mit Rosie Rose

 

Die Brombeere-Vanille-Torte verführt mit einer harmonischen Verbindung von fruchtigen Brombeeren und der sanften Süße von Vanille zu einem wahren Geschmackserlebnis. Mit jeder Gabel dieser köstlichen Brombeer-Vanille-Torte taucht man ein in eine Welt aus sinnlichen Aromen und einer unvergleichlichen Textur. Die Brombeer-Vanille-Torte ist ein meisterhaftes Zusammenspiel von Geschmack und Ästhetik, das jeden Gaumen verwöhnt. Diese himmlische Brombeer-Vanille-Torte ist die ideale Wahl, um besondere Anlässe mit einem Hauch von Eleganz und Geschmack zu krönen. Ob als krönender Abschluss eines Festmahls oder als süße Verführung für den Nachmittagskaffee – die Brombeer-Vanille-Torte begeistert zu jeder Tageszeit.

Brombeere-Vanille-Torte mit Rosie Rose

Heute esse ich meine Worte… und noch ein Stück dieses Brombeer-Vanille Torte! Sie ist wunderbar butterweich mit einer engen Krume, einer himmlischen Brombeerfüllung, cremigen Mascarpone-Vanille und einem delikaten Geschmack von aromatischer Vanille.

Brombeere-Vanille-Torte mit Rosie Rose

Ich wette, Ihr wundert Euch über diesen Brombeere Fruchtaufstrich aus der Tube ?! Ich werde diese Marmetube verwenden, wenn ich diese Torte zusammenbauen, da sie super einfach zu handhaben ist und ich eine tolle und gleichmäßige Menge herausbekomme, quasi ist sie wie ein Spritzbeutel. Brombeermarmelade ist in den meisten großen Lebensmittelgeschäften üblich, aber wenn Ihr sie nicht in die Hände bekommt, ist jede Geschmacksmarmelade großartig.

Brombeere-Vanille-Torte mit Rosie Rose

Rezept: Brombeere-Vanille-Torte mit Rosie Rose

Zutaten für 9-10 Stück

Für die Böden:

  • 4 Eier (Gr.M)
  • 100 g Zucker (oder 50 g Xucker)
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • 40 g Speisestärke
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Vanillepaste oder Vanilleextrakt

Für die Füllung:

  • 200 g Sahne
  • 2 Teelöffel San-Apart
  • 150 g Frischkäse
  • 80 g Puderzucker
  • 1 Teelöffel Vanillepaste oder Vanilleextrakt
  • Brombeerfruchtaufstrich z. B. von Marmetube

Für die Ummantelung:

  • 300 g Mascarpone
  • 1 Esslöffel Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Sonstiges:

  • 1 Springform (18 cm)
  • 1 hoher Tortenring
  • 2 Spitzbeutel
  • 1 Lochtülle (8 mm)
  • 1 Rosentülle
  • Rosa Lebensmittelfarbe
  • Essbare Rosenblüten und von Rosenknospen von Rosie Rose

Zubereitung:

Für die Biskuitböden:

  • Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen.
  • Eier und Zucker in einer Küchenmaschine hineingeben und etwa 10 Minuten auf höchster Stufe hellcremig und steif schlagen. Nach 4 Minuten die Prise Salz dazugeben und weiterschlagen lassen.
  • Nun das Mehl,  Speisestärke und 1 Teelöffel Backpulver in einer seperaten Schüssel mischen. Den Mix in zwei Teilen auf die Eicrememasse sieben und vorsichtig unterheben.
  • Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Zweimal die Springform auf die Tischplatte klopfen, somit können die Lufblässchen entweichen.
  • Im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20- 25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  • Biskuit aus den Backofen herrausholen und in der Form abkühlen lassen.
  • Anschließend den Biskuit zweimal waagerecht mit einem scharfen Messer durchschneiden.

Für die Füllung:

  • Sahne in einer Schüssel steif schlage und nach und nach San Apart einrieseln lassen.
  • Frischkäse, Puderzucker und Vanillepaste verrühren.
  • Die Sahne unterheben.
  • Alles in einen Spritzbeutel mit der Lochtülle füllen.
  • Ersten Biskuitboden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen.
  • 1/4 der Vanillecreme Kreisförmig daraufgeben und den Brombeerfruchtaufstrich in die Mitte darauf verteilen.
  • Zweiten Boden auflegen. Mit 1/4 der Creme bestreichen. Vorgang wiederholen bis die Creme und Böden aufgebraucht sind.
  • Torte mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Für die Ummandelung:

  • Für die Ummandelung Mascarpone, Puderzucker und Vanillezucker mit einer Küchmaschine oder Handrührgerät glatt rühren, bis keine Klumpen entstehen.

Torte einstreichen und dekorieren:

  • Torte vorsichtig aus dem Tortenring lösen.
  • Dünn mit der Mascarponecreme einstreichen. Hierfür nehmt eine Parlette. 30 Minuten kühlen.
  • 5 Esslöffel Creme vorher beiseite stellen, da sie für die Rosen sind.
  • Die Restcreme mit einer Streichpalette ringsherum gleichmäßig um die ganze Torte gleichmäßig streichen.
  • Restliche Creme mit etwas Lebensmittelfarbe einfärben und in den Spritzbeutel mit der Rosentülle geben. Kleine Rosen auf die Torte spritzen.
  • Mit den Essbare Rosenblüten und von Rosenknospen die Brombeere-Vanille-Torte dekorieren und servieren.

Brombeere-Vanille-Torte mit Rosie Rose

Brombeere-Vanille-Torte mit Rosie Rose

Brombeere-Vanille-Torte mit Rosie Rose

Die Brombeer-Vanille-Torte ist nicht nur eine Kreation aus Zutaten, sondern eine Symphonie der Sinne. Beim ersten Bissen entfaltet sich die saftige Süße der Brombeeren auf der Zunge, begleitet von der sanften Wärme der Vanille, die sich wie eine Umarmung ausbreitet. Jedes Stück dieser Torte erzählt eine Geschichte – eine Geschichte von Handwerkskunst, Hingabe und der Freude daran, Geschmacksgrenzen zu überschreiten.

In der Brombeer-Vanille-Torte verschmelzen nicht nur Geschmacksnuancen, sondern auch Momente und Emotionen. Sie lädt dazu ein, die Freude am Essen zu zelebrieren und die Magie von kulinarischen Entdeckungen zu erforschen. In jeder Gabel finden sich nicht nur Aromen, sondern auch Erinnerungen an gemeinsame Mahlzeiten, Lachen und das Teilen von Geschmackserlebnissen. Die Brombeer-Vanille-Torte ist mehr als ein Dessert – sie ist eine Einladung, den Augenblick zu genießen und die kleinen Freuden des Lebens zu feiern.

Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachmachen!

Eure Tina-Maria

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Das habe ich bei meinem Brombeere-Vanille-Torte Rezept mit essbaren Blüten verwendet:
Meine Rührschüsseln – mit Stoppboden, Ausgießer und rutschfestem Griff

Mein Handmixer – leise und trotzdem sehr durchzugsstark. Super Leistung!

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1 Kommentar

  1. Diese Torte ist ein Traum-wunderschön! Ich habe schon so lange nicht mehr gebacken. Vielleicht schaffe ich es zu Weihnachten mal wieder. Dann schaue ich mir dein Rezept noch mal näher an. Liebe Grüße von Silvia

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