Zitronen-Schneeflocken Plätzchen – So einfach gehen sie

Zitronen-Schneeflocken Plätzchen - So einfach gehen sie 1

In der Adventszeit dürfen Zitronen-Schneeflocken Plätzchen nicht fehlen, auch wenn es draußen noch nicht schneit. Diese Zitronen-Schneeflocken die ich neulich gebacken habe, sind weich und butterartig mit einem Hauch Zitrone. Die Zitronenglasur verleiht diesen fröhlichen Keksen ein süßes und herbes Finish. Ich liebe Kekse, jede Art von Keksen, aber je butterartiger und süßer sie sind, desto besser!

Zitronen-Schneeflocken Plätzchen

 

Als ich ein kleines Mädchen war, backten meine Mutter und ich in der Weihnachtszeit zusammen viele Weihnachtsplätzchen. Sie rollte den Teig aus und ließ mich die Kekse ausstechen und verzieren. Ich konnte es kaum ertragen, die 10 Minuten zu warten, die sie brauchten, um zu backen. Zu besonderen Anlässen machte sie bunte Zuckerguss und wir bedeckten sie mit allen möglichen Dekorationen.

Als wir fertig waren, waren meine Hände, Arme und mein Gesicht vom Essen des Zuckergusses alle mit Lebensmittelfarbe befleckt, und meine Mutter steckte mich in die Wanne und schrubbte mich sauber. Immer wenn ich bunte Zuckerkekse oder Zitronen-Schneeflocken Plätzchen sehe, lächle ich mit den wunderbaren Erinnerungen meiner Kindheit.

 

Zitronen-Schneeflocken PlätzchenZitronen-Schneeflocken Plätzchen

Zitronen-Schneeflocken Plätzchen

Diese einfachen Zitronen-Schneeflocken Plätzchen enthalten viel Zitronenschale, aber es ist die Zitronenglasur, die sie wirklich begeistern. Du kannst diese leicht in Vanillezucker-Kekse umwandeln, indem du die Zitronenschale und den Saft in den Keksen weglässt und durch 2 Teelöffel Vanille-Extrakt ersetzt und die Milch anstelle von Zitronensaft in der Glasur verwendest.

Wenn das Leben Ihnen Zitronen gibt – mache Zitronen-Schneeflocken Plätzchen! Als wir unseren Zitronenbaum zum ersten Mal gepflanzt hatten, hatte ich die romantische Idee, dass ich das ganze Jahr über frische Zitronen pflücken könnte. Natürlich bin ich mit Pflanzen nicht ganz so gut, oder ich hätte gewusst, dass das berühmte Sprichwort buchstäblich wahr ist. Sie bekommen einmal im Jahr Zitronen und viele davon. Es ist unnötig zu erwähnen, dass das Leben in letzter Zeit in vielerlei Hinsicht zitrisch war, aber heute dreht sich alles um Zitronen-Schneeflocken Plätzchen.

Ich kann dir nur sagen, das Rezept für die Zitronen-Schneeflocken Plätzchen ist ziemlich einfach und unkompliziert. Mische den Teig, kühle den Teig und rolle ihn aus. Steche Sterne aus, backen ihn und teilen ihn mit jemandem, den du liebst!

Zitronen-Schneeflocken Plätzchen

Zitronen-Schneeflocken Plätzchen

 

Das Rezept zum Ausdrucken

Zitronen-Schneeflocken Plätzchen

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 200 g Mehl
  • 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
  • 50 g Macadamia-Nusskerne fein gemahlen
  • 125 g weiche Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • Abrieb von 1 Zitrone
  • Für den Guss:
  • 200 g Puderzucker
  • 3 Esslöffel Zitronensaft
  • eventuell Dekoperlen z.B. Zuckerperlen oder Hagelzucker
  • Außerdem:
  • Frischhaltefolie
  • 1 Gefrierbeutel
  • Flocken-Ausstecher ca. 7,5 cm
  • Spritzbeutel

Anleitungen

  • Mehl, Backpulver und Nüsse mischen. Mit Butter, Zucker, Eigelb und Zitronenschale glatt verkneten. Zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.
  • Teig portionsweise zwischen aufgeschnittenen Gefrierbeuteln ca. 4 mm dick ausrollen. Flocken (ca. 7,5 cm groß) ausstecken und aufs Backblech geben. Bei 200 Grad (Mitte) 8-10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  • Puderzucker und Zitronensaft zu einem spritzfähigen Guss verrühren. In einem Spritzbeutel füllen (ca. 1 mm Ø)abschneiden. Schneeflocken damit verzieren. Nach Wunsch mit Dekoperlen oder Hagelzucker verzieren. Guss trocknen lassen.

 

Zitronen-Schneeflocken Plätzchen

 

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Einen schönen Tag wünsche ich Dir!

Tina-Maria

 

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Das habe ich bei meinem Rezept verwendet:
Meine Rührschüsseln – mit Stoppboden, Ausgießer und rutschfestem Griff
Mein Handmixer – leise und trotzdem sehr durchzugsstark. Super Leistung!
Meine Waage – mit USB Kabel, sehr präzise und auf das Gramm genau
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1 Kommentar

  1. Lecker- ich finde auch die Form der Kekse total schön!
    Ich wünsche dir einen schönen 2. Advent!

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