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Rezept: Rote-Grütze-Schokokuchen
Zutaten für ca 16 Stücke
- etwas+225 g Butter
- 225 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Salz
- 4 Eier (Gr. M)
- 325 g Mehl
- 60 g Backkakao
- 2/3 Päckchen(10g) Backpulver
- 200 g rote Grütze
Zubereitung
Zuerst wird der Backofen vorheizt (E-Herd 175°C/Umluft:150°C). Danach wird eine 28cm lange Kastenform einfettet, damit der Kuchen sich danach gut rausnehmen lässt.
Nun gibt man 225 g Butter den Zucker, Vanillezucker sowie 1 Prise Salz in eine Schüssel und rührig alles mit einem Rührgerät schön cremig. Man kann natürlich auch alles in eine Kuchenmaschine geben, die alles von alleine macht. So mache ich es immer, so habe ich die Hände frei.
Ist die cremig Konsistenz da, gibt man nun die 4 Eier nacheinander hinein. Das Mehl, Kakao und das Backpulver wird nun miteinander vermischt. Jetzt wird der Mehlmix abwechselnd mit der roten Grütze, zu der cremigen Masse untergerührt.
Ist dies getan, füllt man den Teig in die Kastenform und gibt diese in den Ofen und stellt die Uhr auf 55-60 Minuten ein. Wenn es klingelt sollte der Kuchen fertig sein. Hier macht man am besten mit einem Holzspieß den Test. Sollte er noch zu weich sein, am besten nochmals 10 Minuten weiter backen.
Euch allen wünsche ich noch einen schönen Tag!
7 Comments
Vesna H.
27. August 2014 at 17:46Das sieht echt super lecker aus, man kann sehen dass der Kuchen locker und weich ist…mhmm…
Paleo
7. Mai 2015 at 12:58Spannende Kombi, das muss ich auch mal probieren!
sonntagsistkaffeezeit
7. Mai 2015 at 19:55Hallo Paleo, ja die Kombination finde ich ist einfach klasse. Lg Tina-Maria
Silvia
17. Juni 2015 at 9:44Hört sich wirklich interessant an. DIese Komibination muss ich auch einmal ausprobieren.
Vera Warneke
30. Juli 2017 at 15:44Moin Tina Maria,
das wird jetzt unser Lieblingskuchen,einfach lecker.Da ich keine Kastenform hatte,habe ich eine
Guggelhupfform genommen,geht hervorragend.
LG Vera
sonntagsistkaffeezeit
31. Juli 2017 at 13:19Hallo Vera, dass habe ich auch erst Überlegt, ob ich eine Gugelhupfform nehme. Doch dann dachte ich, machst eist mal so eine Form. Lg Tina-Maria
Shadownlight
31. August 2018 at 15:23Schokokuchen geht immer :)!
Liebe Grüße!