Für alle Genießer, die dem Zauber von Schokolade und Marshmallows erliegen, habe ich heute eine exquisite Köstlichkeit kreiert. Vereint mit dem feinen Aroma einer Johannisbeerkonfitüre präsentiere ich stolz meine verführerischen Schokoladen-Marshmallow-Doppeldecker, die kürzlich frisch aus meinem Ofen hervorgezaubert wurden.
Hüftgold pur, aber was soll´s es ist ja Weihnachten. Wisst ihr, was das Gute an Weihnachten ist? Man muss sich keine Gedanken über die Bikinifigur machen (es sei denn, ihr feiert das Fest in der Karibik, dann sieht das vielleicht anders aus). Wir hingegen können uns gemütlich ein- und die tollen Geschenke genauso gemütlich auspacken.
Woher wir diese Gelassenheit nehmen, fragt ihr euch? Vielleicht liegt es am backen oder kochen. Falls bei euch trotzdem keine Entspannung einstellt , gibt es immer noch eine Geheimwaffe: Schokolade. Wie diese Schokoladen-Marshmallow-Doppeldecker. Sie schmecken himmlisch süss und die Schokoladendeckel schmecken leicht und locker.
Wenn also der geschmückte Baum umfällt, die Kerzen Omas Gertruds Tischtuch ruiniert oder man schon wieder ein Paar Hundesocken geschenkt bekommt, kann man immer noch meine Schokoladen-Marshmallow-Doppeldecker auf den Tisch stellen… und alles wird gut! In diesem Sinne schöne Weihnachten.
Rezept: Schokoladen-Marshmallow-Doppeldecker
Zutaten für ca. 20 Stück
Zutaten:
- 125 g weiche Butter
- 150 Gramm Zucker
- 1 Ei (Größe M)
- 250 Gramm Mehl
- ½ Teelöffel Teelöffel Backpulver
- 1 Esslöffel Backkakao
- 10 Stück große Marshmallows
- 80 Gramm rote Johannisbeeren Konfitüre
- 400 Gramm Edelbitterkuvertüre
Zubereitung:
- Butter, Zucker und Eier mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren.
- Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Portionsweise kurz unterrühren. Teig auf bemehlte Arbeitsfläche gut durchkneten. Zwischen zwei Lagen Backpapier circa 3 mm dünn ausrollen.
- Teigplatten circa 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Backofen auf E-Herd: 175°, Umluft 150° vorheizen.
- Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Aus der Teigplatte circa 40 Kreise (6 cm Durchmesser) ausstechen und mit einem Abstand von 3 cm auf die Backbleche legen.
- Blechweise im heißen Ofen 8-10 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen.
- Die Kekse mit der Unterseite nach oben auf ein Blech legen.
- Marshmallows mit einer Schere quer halbieren.
- Jeden Keks mit einer Marshmallowhälfte mit der Schnittfläche nach unten belegen.
- Circa 2 Minuten im heißen Ofen bei gleicher Temperatur backen.
- Übrige Kekse auf der Unterseite mit je 1/2 Teelöffel Johannisbeerkonfitüre bestreichen.
- Marshmallowskekse aus dem Ofen nehmen und sofort je ein Konfitürenhälfte darauf drücken. Kekse auskühlen lassen.
- Edelbitterkuvertüre grob hacken. Im heißen Wasserbad schmelzen. Die Kekse damit vollständig überziehen und auf ein Kuchengitter trocknen lassen.
Rezept zum Ausdrucken
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Ich wünsche Euch in diesem Sinne ein frohes, friedliches und ruhiges Weihnachtsfest im Kreise Eurer Liebsten.
Eure Tina-Maria
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oh weh, ich wollte gerade die tollen Doppeldecker backen aber leider steht im Rezept nicht wieviel butter man nehmen soll…
Hallo Steffi, 125 g weiche Butter müssen rein 😉 Habs gerade dazugeschrieben. Viel Spaß beim backen! Lg Tina-Maria