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Wie ich Euch versprochen hatte, geht es heute mit dem Test von Lisa Freundeskreis mit den „Früchte fix“ weiter. Alle Zutaten für meine vier Waldfruchttörtchen,habe ich bereits eingekauft und es kann los gehen in meiner Küche.
Was ist Früchte Fix? Früchte Fix ist ein Pulver das ohne Hitzezufuhr zum andicken von konservierten, tiefgefrorenen oder aufgetauten Früchten aus Gläsern oder Dosen geeignet ist.Es ist ebenfalls für Fruchtsoßen, Fruchtfüllung und Torten geeignet. Hierbei soll es blitzschnell und zuverlässig sein, ob es stimmt werde ich jetzt testen. In einer auffälligen hellgrüner Packung, auf der eine Waffel mit Kirschen abgebildet ist, befindet sich das weißliche Pulver das aussieht wie feiner Zucker.
Mein erster Eindruck …Ich merke schon in Sekunden schnelle, wie es dick wird. Irgendwie schaut’s aus wie roter Tapetenkleister. Dicklich und ohne klumpen. Schon mal gut. Nun hebe ich die Himbeeren unter die Geliermasse. Da ich auch noch Waldfrüchte brauche, mache ich das ganze noch einmal.Diesmal nehme ich nur 100ml Wasser dazu und ein halbes Päckchen Früchte Fix. Ich rühre das Pulver mit den Schneebesen an und hebe die Waldfrüchte unter.
Waldfruchttörtchen – Rezept
Das Rezept zum Ausdrucken
Waldfruchttörtchen
Personen
4
Zutaten
- 15O g Butterkekse
- 70 g zerlassene Butter
- 300 g gefrorene Himbeeren
- 150 g Puderzucker
- 1 Packung Früchte Fix
- 200 ml roter Fruchtsaft
- 100 ml kaltes Wasser
- 1/2 Päckchen Früchte Fix
- 200 g gefrorene Waldfrüchte
- 250 g Mascarpone
- Deko: Zartbitterschokolade
- 4 Backringe - a´12 cm
Anleitung
- Als erstes werden die Butterkekse zerbröselt und mit der zerlassener Butter verrührt. Dann Backpapier auf einen Teller legen und in die 4 kleine Ringe die Butterkeksbrösel hineingeben und fest drücken und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen
- Die aufgetauten Himbeeren mit dem Puderzucker pürieren und zur Seite stellen. Als nächstes das Früchte Fix zum Einsatz. Das Pulver mit einem Schneebesen in 200 ml kalten roten Fruchtsaft anrühren. Nun die Waldfrüchte unterheben.
- Die Mascarpone cremig schlagen und unter die Himbeer-Geliermasse heben. Danach die Creme auf den Keksboden verteilen. Nun noch eine Schicht Waldfrüchte oben draufgeben und nochmals für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
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8 Comments
Melanie
22. September 2012 at 17:58boah das sieht ja leeeeeeeeeeeecker aus!!!
Immi Macks
22. September 2012 at 20:53Mh…die sehen aber lecker aus!
Das Zeug hört sich recht unkompliziert an, werds auch mal ausprobieren!
Schöne Grüße von Imke
Filine
23. September 2012 at 13:31Das sieht sehr, sehr lecker aus! Hört sich wirklich gut an. Ich hatte mal das Fix für Rote Grütze, das war auch nicht schlecht. Lieben Gruss von Silvia
Testba(h)r
24. September 2012 at 15:13Hallo,
wir haben dir einen Award verliehen und würden uns freuen, wenn du ihn annimmst:
https://testbahr.blogspot.de/2012/09/ein-neuer-award-danke.html
LG
Bettina
Tine
25. September 2012 at 13:43Hallo,
ich habe dir einen Award verliehen und würden mich sehr freuen, wenn du ihn annimmst:
https://tinestestblog.blogspot.de/2012/09/wieder-ein-neuer-award.html
Lg Tine
Kerstin
16. Oktober 2012 at 0:14Das Rezept las sich sehr gut und war schön erklärt sodass auch jüngere Mädchen oder Jungs das auch testen könnten.Da es sichlich viel Spass macht und einfach geht.Ich habe ein ähnliches ausprobiert.Muss ja üben damit ich meiner Tochter am Freitag noch was zaubern kann.Nur ich muss es mir noch wieder besorgen,da ich selber fast alle Tüten verschenkte.Da ich an andere und wie immer an mich zuletzt dachte.lach
Dieses Rezept werde ich auch testen.Freue mich schon drauf,nur halt andere Früchte,evt. mit Äpfeln.Ich habe noch Apfel/Birnensaft aus der Mosterei.hmm läggaaaaaa.
Ich danke dir Tina Maria für deine Idee und wie du es hier aufgeführt hast.Sehr VORBILDLICH 😉
Liebe Grüsse und weiterhin viel Spass
Tina-Maria Lenz
16. Oktober 2012 at 11:25Vielen lieben dank Kerstin, denke mit Apfel/Birnensaft wird es auch lecker sein!
Dazu könnte ich mir eine eine Vanillecreme gut dazu vorstellen
lg Tinamaria
Ingrid Große
18. September 2015 at 11:33Es gibt kein Früchtefix mehr zu kaufen weil Dr. Oetker es nicht mehr produziert. Wo bekomme ich
diese E1442 her. Ich backe viel für andere Leute und war davon auch begeistert ! Bitte, schicken Sie mir
doch 1 Mail zurück. Frdl. Gruß Ingrid Große