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Kaum hatte das neue Jahr begonnen, setzte ich doch einer meiner guten Vorsätze in die Tat um und ernähre mich gesünder. Ich esse mehr Gemüse, Obst und verzichte auf weniger Zucker. Am liebsten esse ich jedoch immer mehr Salat. Besonders abends mache ich mir gerne ein große Schüssel Salat, sowie neulich diesen marinierten Rotkohlsalat mit Kürbiskernen und Vanille. Er schaut nicht nur gut aus, sondern duftet auch noch wunderbar appetitlich.
Dieser marinierten Rotkohlsalat mit Kürbiskernen und Vanille ist schnell und einfach gemacht, da alle Zutaten für diesen Salat klein geschnitten und mariniert werden. In nur 30 Minuten ist dieser herrliche Salat fertig und kann serviert werden.
Um sich gesund und bewusster zu Ernähren hilft nur eins, mehr Gemüse auf dem Teller, weniger Zucker und Fett. Etwas Bewegung, das heißt, bei mir Auto stehen lassen und mal zu Fuß zum Einkaufen gehen, außer es regnet, dann nehme ich das Auto. Wann regnet es eigentlich wieder? Ich hoffe, ich kann es einhalten meine guten Vorsätze, zu dem ja das abnehmen ja mitzählt. Alle Jahre nehme ich es mir vor und dann platzt der Traum vom gesunden Leben, von mehr Bewegung und von der gigantischen Abnahme meinst doch schon Mitte Februar, wenn die Faschingszeit beginnt und ich anfange herrliche gefüllten Krapfen zu backen. Doch diesmal habe ich gut durchgehalten und meine Vorsätze geschafft.
Es gibt jederzeit eine Menge sehr vortrefflicher Gründe, seine guten Vorsätze ein bisschen zu verschieben, und eine Menge Gründe, all diese Gründe nicht ganz zu ernst zu nehmen. Aber meine Lieblingsjeans, kann ja nicht lange im Schrank liegen bleiben und ich mit irgendwelchen Gummizug Hosen rumlaufen, also, werde ich mich gleich mal in Bewegung setzten, natürlich zu Fuß und laufe zur Post und gebe das Paket ab, auf dass meine Freundin wartet.
Marinierter Rotkohlsalat mit Kürbiskernen und Vanille
Zutaten für 4-6 Personen
- 600 g Rotkohl
- 1-2 EL brauner Zucker
- 2 TL Salz
- 1 EL Apfelessig
- 1 große gelbe oder orange Möhre
- 1 kleine Grapefruit
- 2 EL Kürbiskerne
- 4 EL frisch gepressten Orangensaft
- 1 TL Senf
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Honig
- Mark von 1/2 Vanilleschote
- 4 EL Olivenöl
- 1/2 kleine Granatapfel
Zubereitung
Rotkohl putzen, waschen, abtropfen lassen und auf einer Küchenreibe in sehr feine Streifen hobeln. Mit 1 EL braunen Zucker, 2 TL Salz und 1 EL Apfelessig durchkneten, bis er glasig wird. Kohl mit Folie abdecken und mindestens 20 Minuten ziehen lassen. Möhre putzen, schälen und nach Belieben längs mit einem Sparschäler in feine Streifen oder Scheiben schneiden. Grapefruit dick schälen, sodass die weiße Haut mit entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten auslösen. Kürbiskerne in einer kleinen Pfanne rösten, auf einem Teller auskühlen lassen.
Für das Dressing, den Orangensaft, Senf, Salz, Pfeffer, Honig, Mark der Vanilleschote und Olivenöl verquirlen. Kohl abtropfen lassen, mit dem Dressing gründlich vermischen. Grapefruit-Fruchtfleisch und Möhren untermengen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Vorm Servieren den Salat nochmals mit Salz, Pfeffer, Honig und Essig abschmecken. Granatapfel auslösen. Granatapfel- und Kürbiskerne über den Salat streuen und anrichten.
Eure Tina-Maria
12 Comments
Honey
24. September 2018 at 16:58Wow der sieht lecker aus. Ich mag Rotkohl auch gerne kalt im Salat oder im Döner.
Sonntags ist Kaffeezeit
28. September 2018 at 22:50Darin Esse ich es auch gerne 😉 Lg Tina-Maria
Silvia
27. September 2018 at 12:12Ein sehr leckeres Rezept-genau wie ich es gerne mag! Liebe Grüße Silvia
Sonntags ist Kaffeezeit
28. September 2018 at 22:46Das glaube ich dir sehr gerne . Lg Tina-Maria
Shadownlight
27. September 2018 at 16:17Den sollte ich glatt mal nachmachen!
Liebste Grüße!
Sonntags ist Kaffeezeit
28. September 2018 at 22:45Hallo, unbedingt und ich kann nur sagen,er ist super einfach zumachen. Lg Tina-Maria
Christine
28. September 2018 at 8:47Genau richtig für mich als Salat-Fan. Ich esse auch besonders gerne abends Salat. Deine Variante werde ich auf jeden Fall ausprobieren.
Liebe Grüße
Chris
Sonntags ist Kaffeezeit
28. September 2018 at 22:44Hallo Chris, das freut mich. Er ist richtig gut und macht absolut satt. Lg Tina-Maria
SannesBlock
29. September 2018 at 15:38Das ist ja ein richtig toller Herbstsalat, sieht einfach mega aus.
Liebe Grüße
Susanne
Butternut-Kürbiseintopf mit Käseecken
28. September 2019 at 8:13[…] relativ wenig Kernen. Er lässt sich gut schälen. Prima für Eintöpfe, Ofengerichte oder roh im Salat. Eintöpfe gehören zu den Gerichten, die sich zumeist relativ schnell kochen lassen und sich durch […]
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29. September 2020 at 8:32[…] relativ wenig Kernen. Er lässt sich gut schälen. Prima für Eintöpfe, Ofengerichte oder roh im Salat. Eintöpfe gehören zu den Gerichten, die sich zumeist relativ schnell kochen lassen und sich durch […]