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Mandel-Karamell-Eis am Stiel ohne Eismaschine

Mandel-Karamell-Eis am Stiel ohne Eismaschine 1

Mandel-Karamell-Eis am Stiel ohne Eismaschine

An so manchen warmen Tagen hat meine Familie Lust auf Eis. Neulich habe ich schon ein Brombeere-Limtten-Eis  gemacht, und diesmal habe ich für die erfrischenden Stunden in der Sonne ein Mandel-Karamell-Eis gezaubert. Es besteht aus einem Mix von Marzipan und Mandelmilch und die Krönung ist die Knusperüberraschung im Eis.

Das Mandel-Karamell-Eis ist schnell und unkompliziert herzustellen. Ohne das man eine Eismaschine braucht, was ich sehr praktisch finde. Zwar habe ich eine Eismaschine im Keller stehen und habe damit schon viele Eissorten, wie zum Beispiel ein dunkles Schokoladen Eis hergestellt, jedoch lieben unsere Kinder auch gerne Eis am Stiel.


Mandel-Karamell-Eis am Stiel ohne Eismaschine

Mandel-Karamell-Eis am Stiel ohne Eismaschine

Mandel-Karamell-Eis am Stiel ohne Eismaschine

Für dieses Mandel-Karamell-Eis benötigt Ihr eine praktische Stieleisform und Holzeistiele. Die Eis am Stiel Form ist leicht anzuwenden und das Saubermachen ist auch kinderleicht. Am besten Ihr spült die Eisform mit der Hand aus, da der Deckel aus Metall ist und in der Spülmaschine mit der Zeit eventuell rosten kann.

Ein kleiner Tipp: Wenn Ihr das Eis aus der Form herausholt, lasst etwas lauwarmes Wasser auf die untere Form laufen, somit lässt es sich leichter rausholen.

Bei denn Kinder kam das Mandel-Karamell-Eis sehr gut an und mein Mann fand es so  lecker, cremig und köstlich das er gleich ein zweites gegessen hat. Hier nun für Euch das Rezept.

Mandel-Karamell-Eis am Stiel ohne Eismaschine

Mandel-Karamell-Eis

Zutaten für 8 Stück

  • 8 Eisbereiter (Einförmigen mit je etwa 80 ml Inhalt) sowie 8 Eisstiele
  • 120 g Zucker
  • 60 g gehackte Mandeln
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 200 ml Mandelmilch
  • 3 Eigelb (Eier Gr. M)
  • 250 g Schlagsahne
  • 4 EL Sahne für den Karamell
  • 7 weiche Karamellbonbons

Zubereitung 

In einer Pfanne 60 g Zucker schmelzen, bis der Zucker goldgelb karamellisiert. Mandeln und Zimt zugeben, mischen. Die Karamellmandeln auf einem Bogen Backpapier trocknen lassen.

Marzipan raspeln, mit Mandelmilch und übrigen Zucker (60 g) unter Rühren aufkochen. Eigelb schaumig schlagen, Marzipanmilch unterrühren. Mix unter Rühren erhitzen, jedoch nicht kochen lassen. Dann alles durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen.

Mandelkaramell grob hacken. Sahne halbsteif schlagen, mit der Hälfte der Mandelstücke unter die Marzipanmasse heben. Mischung abwechselnd mit den übrigen Mandelstücken in die Stieleisform füllen. Stiele einstecken. Das Eis mindestens 2 Stunden gefrieren lassen.

Eis aus den Förmchen lösen, erneut einfrieren. Bonbons in 4 EL Sahne erwärmen und zu dickflüssigem Karamell verrühren. Karamell in Fäden um jedes Eis ziehen, Eis wieder einfrieren.

Mandel-Karamell-Eis am Stiel ohne Eismaschine

 

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16 Comments

  • Reply
    Claudia
    20. Juli 2018 at 12:16

    Da hätte ich jetzt mega Lust drauf 🙂

    • Reply
      Blogzeit39
      24. Juli 2018 at 14:39

      Hallo, dass glaub ich dir gerne. Es ist auch ganz schön heiß draußen. Lg Tina-Maria

  • Reply
    Laura
    20. Juli 2018 at 14:41

    Das ist ist ja wirklick einfach zumachen. Ich liebe Marzipan und die Kombination mit den Knusperkrümmel, finde ich klasse. Schönes Wochenende! Laura

    • Reply
      Blogzeit39
      24. Juli 2018 at 14:39

      Hallo, ja die Kombi ist schon genial. Es knuspert auch so wunderbar im Mund. Lg Tina-Maria

  • Reply
    Shadownlight
    20. Juli 2018 at 15:50

    Oh das sieht ja gut aus!
    Ich wünsche dir ein schönes Wochenende!

    • Reply
      Blogzeit39
      24. Juli 2018 at 14:40

      Hallo, vielen lieben Dank! Lg Tina-Maria

  • Reply
    Christine
    23. Juli 2018 at 8:45

    Der Mix von Marzipan und Mandelmilch hört sich unglaublich gut an.
    Da wir auch immer für schnelle einfache Rezepte sind, ist dein Eis für uns genau richtig.
    Danke für die Inspiration,
    Christine

    • Reply
      Blogzeit39
      24. Juli 2018 at 14:41

      Hallo, so muss es manschmal sein. Schnell und Einfach 😉 Gerne! Lg Tina-Maria

  • Reply
    Anja
    23. Juli 2018 at 17:52

    Mein Lieblingseis ist auf jeden Fall After-Eight-Eis bzw. Minzeis, dicht gefolgt von Pistazie. Dann kommt das Joghurteis.
    Deines sieht aber auch sehr lecker aus.
    Liebe Grüße
    Anja von Castlemaker.de

    • Reply
      Blogzeit39
      24. Juli 2018 at 14:42

      Hallo Anja. After-Eight als Eis habe ich schon lange nicht mehr gegessen, nur als Tafel neulich… Eisgekühlt. Lg Tina-Maria

  • Reply
    Silvia
    23. Juli 2018 at 19:12

    Das Eis würde mir auch schmecken-ein tolles Rezept! Ich mache zur Zeit auch wieder viel Eis selbst und dein Rezept werde ich mir auf jeden Fall merken. Lecker! Liebe Grüße von Silvia

    • Reply
      Blogzeit39
      24. Juli 2018 at 14:43

      Hallo, vielen lieben Dank! Eis selbst machen ist schon genial, auch wenn es etwas dauert. Lg Tina-Maria

  • Reply
    Sarah
    24. Juli 2018 at 9:47

    Haha perfekt! Mein Freund meinte gestern erst, ob wir nicht mal selber Eis machen wollen und natürlich haben wir keine Maschine. Danke für das Rezept 🙂
    Liebe Grüße
    Sarah

    • Reply
      Blogzeit39
      24. Juli 2018 at 14:44

      Hallo Sarah, man barucht nicht unebdingt eine Eismaschine dafür. Lg Tina-Maria

  • Reply
    Simone Wiegand
    26. Juli 2018 at 15:09

    Das ist ja auch ein tolles Rezept! Mal weg vom Himbeer- oder Vanille-Einerlei. Werden wir ausprobieren. ;o)

  • Reply
    SannesBlock
    29. Juli 2018 at 20:02

    Ich liebe Karamell Eis, von daher werde ich das gerne mal nachmachen. Zumal die Hitze Lust auf Eis macht.
    Liebe Grüße
    Susanne

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