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Wieder einmal konnte ich es nicht lassen und habe aus dem Lecker Bakery Heft wieder einmal etwas nachgebacken. Ich fand auch gleich schon ein leckeres Rezept ohne lange zu suchen. Es sind die Mini Käseküchlein. Jedoch habe ich noch einen selbst gemachtes Rhabarberkompott und ein Erdbeer-Rhabarberkompott gemacht und dieses auf die mini Käseküchlein verteilt und gebacken.
Normlerweise kommt auf die mini Käseküchlein ein roter Fruchtaufstrich darauf (Habe ich auch noch getan). Somit waren es Dreierlei verschiedene Mini Käseküchlein.
Für mich als Käsekuchen – Fan ein absolutes muss. Das besondere an ihnen ist, es wird dazu ein Filo- oder Yufkateig verwendet und sie werden in einer Muffinform gemacht. Mal was ganz anderes und außergewöhnliches finde ich. Normalerweise kennt man ja Käsekuchen ganz klassisch rund und mit einem Teigboden.
Mini Käseküchlein mit Rhabarber, Erdbeeren-Rhabarber
&
Kirschenkompott
Mini Käseküchlein

Zutaten
- 700g Doppelrahmfrischkäse
- 80 g Zucker
- 2 Eier – 1 Eigelb ( GR.M )
- Fett für die Form
- 1 Rolle (250g ) Filo- oder Yufkateig ( Kühlregal )
- 1 Glas roter Fruchtaufstrich wie aus dem Heft beschrieben ( z.B. Kirsche)
Anleitung
- Für die Füllung :Frischkäse, Zucker, Eier und Eigelb mit den Schneebesen des Rührgeräts gut verrühren. Backofen vorheizen ( E-Herd 175°C /Umluft : 150°C). Ein Muffinblech (12 Mulden) fetten und jedes Teigblatt in 4 gleich große Quadrate schneiden.Muffinmulden jeweils mit 2 Quadraten auslegen ca. 3 EL Frischkäsecreme darin verteilen. Je ca.1 TL Fruchtaufstrich daraufgehen und leicht unterrühren. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Cheescakes abkühlen lassen, noch warm aus der Form heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Aus Rest Teigblättern, Frischkäsecreme und Fruchtaufstrich 8 weitere Mini-Cheesecakes backen.
- Diese kleinen süssen Mini Käsekuchen sind der absolute Wahnsinn. Wieder einmal waren alle 12 innerhalb von 20 Minuten von meiner Familie verputzt. Leicht, cremig und schmecken ganz nach Käsekuchen.
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7 Comments
Silvia Finder
21. Juli 2013 at 16:08Die hören sich aber sehr lecker an. Ich denke, die werde ich auch ein mal ausprobieren. Danke für den Tipp.
Sumsehummel
21. Juli 2013 at 16:17Wow, die klingen total lecker. Danke für das tolle Rezept.
zahnfeee
21. Juli 2013 at 18:05Hallöchen,
als ich das Heft durchblättert habe musste ich lachen. Die habe ich gerade erst gemacht ohne das Heft. Ganz spontan aber mit Blätterteig Quark rein und gebacken, dann frische Beeren darüber … lecker lecker.
GLG zahnfeee
Immi Macks
21. Juli 2013 at 19:37Ich hab die neue Bakery noch gar nicht! Hab schon so viele leckere Rezepte daraus gesehen.
Ich bin immer wieder begeistert von den tollen Rezepten, die Zeitung ist zwar nicht grad billig, aber für Leute, die gern backen, einfach toll!
Dieses Rezept klingt auch sehr lecker, einfach und lecker!
Schöne Grüße von Imke
Silvia G
21. Juli 2013 at 22:41Oh, die stell ich mir grad megalecker vor! Die muss ich unbedingt mal nachbacken! Liebe Grüsse und einen schönen Wochenanfang wünsche ich dir!
Laura D.
23. Juli 2013 at 8:20Ohh wie lecker . Filo-Teig kenne ich gar nicht, wo bekommt man den diesen?
Mein Blog
26. Juli 2013 at 11:08Yammi Yammi du backst aber auch immer so tolle Sachen!!!