Inhaltsverzeichnis
Jetzt beginnt so langsam im Garten die Beerenzeit bei uns. Zwar sind unsere Heidelbeeren noch grün hinter den Ohren, deshalb hab ich mich entschieden am Samstag auf dem Wochenmarkt bei meinem Lieblings Biostand zwei schöne Schachteln Blaubeeren mit zunehmen, um daraus am Wochenende einen Kuchen zu backen.
Was war mir bis dahin noch nicht in den Kopf geraten, aber wenn ich eine Nacht darüber schlafe, fällt mir bestimmt schon etwas ein was ich mit den blauen-violetten Kugeln mache. Beeren sind ja herrlich aromatisch und vielfältig zu zubereiten. Vielleicht mit etwas Schlagsahne, lieber im Dessert oder auf dem Kuchen?

Rezept: Heidelbeere-Mandel-Tarte
Teig:
- 200 g Mehl
- 40 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Eigelb (Gr.M)
- 125 g weiche Butter
- 85 g weiche Butter
- 125 g Zucker
- 2 Eier (Gr.M)
- 175 g gemahlene Mandeln
- 1 EL Mehl
- 3 EL Mandelsirup
- 350 g Heidelbeeren
- Puderzucker
Für den Teig. Das Mehl, Zucker, Salz und das Eigelb sowie die weiche Butter zu einem glatten Teig verkneten. Boden und Rand einer gefetteten Tarte-oder Springform (Ø 24-26 cm) mit dem Teig auslegen.
1 Stunde in den Kühlschrank stellen zum kühlen.
1 Comment
Rezepte von A-Z
22. November 2016 at 12:34[…] Heidelbeere-Mandel-Tarte […]