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Apfel-Zimt-Pop-Overs Rezept

Apfel-Zimt-Pop-Overs Rezept 1
Neulich habe ich leckere kleine Apfel-Zimt-Pop-Overs gebacken. In der Küvchenkonstellation liegen sie Irgendwo zwischen Windbeutel und Pfannenkuchen und können sowohl mit süßen als auch mit salzigen gefüllt werden.Bevor es jedoch losging, stellte sich aber gleich ein Problem da… Wo bekommt man denn so ein Pop-over-Blech her?
Apfel-Zimt-Pop-Overs Rezept

Im Internet bin ich auf einen Preis von 15,99 Euro für 6 Stück gestoßen oder die Variante mit 12er… für Sage und schreibe 68,86 Euro! Nein, das war mir definitiv zu teuer. Selbst die For, die  im Heft abgebildete ist, müsste ich aus der Schweiz bestellen für CHF 64.00 umgerechnet 52,67 Euro. Da viel mir doch auf, der Ikea hat doch so eine ähnliche Form – also gleich mal geschaut und siehe da, für nur 6,99 € Hammer Preis.

Also ging es ein paar Tage später zu Ikea und nun bin ich stolze Besitzerin einen Pop Over Form. So, nun aber zurück in meine Küche. Der Schneebesen und die Schüssel stehen nun bereit und es ging los mit den Apfel-Zimt-Pop-Overs.

Apfel-Zimt-Pop-Overs RezeptApfel-Zimt-Pop-Overs Rezept

 

Das Pop-over Geheimnis… Sowohl die Teigzutaten als auch die Füllung sollten Zimmertemperatur haben. Das Blech mit Öl fetten (Butter verbrennt!) und im Backofen gut vorheizen. Das Befüllen muss dann zügig gehen, da sonst das Blech wieder abkühlt und der Pop-over-Effekt ausbleibt. Daher auch während der gesamten Backzeit die Backofentür nicht öffnen!

Ehrlich gesagt fanden meine gesamte Familie, dass die Apfel-Zimt-Pop-Overs wie Eier-Pfannenkuchenteig mit Äpfeln und etwas Zimt schmecken. Ich persönlich finde, sie erinnern mich an die englischen Brötchen (Mini-Yorkshire Puddings) die man bei Essen noch als Beilage hat. Warm schmecken die Apfel-Zimt-Pop-Overs wirklich am besten, also schnell Essen bevor sie kalt sind, denn da sind sie richtig zäh.

Apfel-Zimt-Pop-Overs Rezept

Apfel-Zimt-Pop-Overs Rezept

 Zutaten für 12 

Apfel-Zimt-Pop-Overs Rezept

 

Apfel-Zimt-Pop-Overs Rezept
Hab ihr schon etwas aus dem Magazin gebacken? Wenn ja, was war es denn leckeres was ihr euch ausgesucht habt?

11 Comments

  • Reply
    Shadownlight
    6. September 2018 at 12:19

    Ich mag Zimt total gerne und bin mir sicher, dass das toll schmeckt!
    Liebe Grüße!

  • Reply
    Lippenstift-und-Butterbrot
    9. September 2018 at 20:00

    Bei uns fallen die Äpfel so schnell herunter wie noch in keinem Jahr. Ich habe schon Apfelkuchen angro gebacken. So viel können wir schon gar nicht mehr essen.
    Sag mal, kann ich dein Rezept einfrieren, ohne dass die Äpfel matschig werden? Dann könnte ich meine Äpfel lecker auf diese Weise verbacken.

    Liebe Grüße
    Sabine

  • Reply
    SannesBlock
    9. September 2018 at 21:17

    Die sehe ja klasse aus. Und die Kombi Apfel und Zimt ist einfach mega lecker. Rezept ist für nächste Woche gespeichert.
    Liebe Grüße
    Susanne

  • Reply
    Silia
    9. September 2018 at 22:16

    Sehr lecker und da kann man bestimmt nicht nein sagen! Liebe Grüsse

  • Reply
    Christine
    11. September 2018 at 13:01

    Tolle Bilder! Tolles Rezept! Ich liebe ja Zimt und die Kombination mit Apfel stelle ich mir sehr lecker vor. Das lädt richtig zum Reinbeißen ein 🙂
    LG Chris

    • Reply
      Sonntags ist Kaffeezeit
      15. September 2018 at 18:00

      Hallo Chris, vielen lieben Dank. Die sind aber auch klein und lecker 😉 Liebe Grüße Tina-Maria

  • Reply
    Claudia
    12. September 2018 at 12:59

    Oh wie lecker. Ich liebe alles mit Äpfeln ?

  • Reply
    Phil
    20. Dezember 2018 at 15:10

    Hi Tina-Maria,
    vielen Dank für das sehr leckere Rezept. Als Frankfurt Bub stehe ich auf alles mit Äpfeln.

    LG
    Phil

    • Reply
      Sonntags ist Kaffeezeit
      23. Dezember 2018 at 12:06

      Hallo, das freut mich. Ich dachte immer, die Frankfurter stehen auf Handkäse 😉 Liebe Grüße Tina-Maria

    • Reply
      Sonntags ist Kaffeezeit
      23. Dezember 2018 at 12:06

      Hallo, das freut mich. Ich dachte immer, die Frankfurter stehen auf Handkäse 😉 Liebe Grüße Tina-Maria

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