Himmlisches Double Chocolate Bread mit Bananen Rezept

Himmlisches Double Chocolate Bread mit Bananen Rezept 1

Double Chocolate Bread mit Bananen: Ein süßer Genuss mit Verantwortung – Es gibt Tage, an denen man sich einfach nach einer süßen Sünde sehnt. Und heute möchte ich Euch genau solch eine Köstlichkeit vorstellen: Mein Double Chocolate Bread mit Bananen. Für alle, die die Kombination aus Schokolade und Bananen genauso unwiderstehlich finden wie ich, ist dieses Rezept ein absolutes Muss.

Double Chocolate Bread mit Bananen

Vor kurzem stand ich in meiner Küche und blickte auf einige Bananen, die ihre besten Tage hinter sich hatten. Ihre Schale war nicht mehr das strahlende Gelb, das viele bevorzugen, sondern hatte bereits braune Flecken angenommen. Aber anstatt sie als “unansehnlich” abzutun und sie wegzuwerfen, sah ich darin eine Gelegenheit. Eine Gelegenheit, etwas Köstliches und Nachhaltiges zu kreieren.

Double Chocolate Bread mit Bananen

Warum reife Bananen Gold wert sind

Reife Bananen sind ein wahrer Schatz in der Backwelt. Sie verleihen Gebäck eine natürliche Süße und eine saftige Konsistenz. Mein Double Chocolate Bread profitiert genau davon: Es ist unglaublich saftig, schokoladig und mit einem Hauch von Bananenaroma durchzogen. Ein wahrer Traum für jeden Schokoladenliebhaber!

Doch nicht nur der Geschmack überzeugt. Durch die Verwendung von überreifen Bananen setzen wir auch ein Zeichen gegen Lebensmittelverschwendung. Es ist erschreckend, wie viele Lebensmittel in Deutschland jährlich im Müll landen. Ganze 22 Millionen Tonnen, um genau zu sein. Das ist nicht nur ein finanzieller Verlust, sondern auch eine enorme Belastung für unsere Umwelt. Jede weggeworfene Banane bedeutet verschwendete Ressourcen, Arbeitskraft und letztlich auch Treibhausgasemissionen.

Double Chocolate Bread mit Bananen

Kreative Küche als Beitrag zur Nachhaltigkeit

Anstatt also reife Bananen wegzuwerfen, lade ich Euch ein, kreativ zu werden. Neben meinem Double Chocolate Bread gibt es zahlreiche andere Rezepte, die reife Bananen in den Mittelpunkt stellen. Wie wäre es zum Beispiel mit einem veganen Bananen-Mandel-Schokokuchen mit Avocadoguss?

Lasst uns gemeinsam ein Zeichen setzen und bewusster mit unseren Lebensmitteln umgehen. Jeder kleine Schritt zählt und kann einen Unterschied machen. Und wenn dieser Schritt auch noch so köstlich ist wie mein Double Chocolate Bread, dann macht Nachhaltigkeit gleich doppelt Spaß!

Double Chocolate Bread mit Bananen

Rezept: Double Chocolate Bread mit Bananen

Zutaten:

  • 325 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 40 g Backkakao
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Raspelschokolade (Zartbitter)
  • 5 Bananen (ca. 700 g)
  • 250 g Butter
  • 275 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Salz
  • 4 Eier (Gr. M)

Backutensilien

  • Backpapier
  • Alufolie
  • Kastenformkuchenform ca., 25 cm Länge:  1 3/4 l Inhalt)

Zubereitung 

  • Mehl, Backpulver, Kakao, Mandeln und Schokolade  in einer Schüsseö mischen.
  • Bananen schälen. 2 Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken. Die restlichen Bananen in 1 /2 cm dünne Scheiben schneiden.
  • Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit dem Schneebesen des Rührgeräts in einer Rührschüssel oder Küchenmaschine cremig rühren.
  • Eier nacheinander unterrühren.
  • Mehl Mischung in 2 Portionen unterrühren.
  • Backofen auf Umluft 150°C/ E-Herd: 175°C vorheizen.
  • Die Kastenformkuchenform mit Backpapier auslegen.
  • Die zerdrückten Bananen unter den Teig rühren. Bananenscheiben, bis auf 14 Stück, vorsichtig unter den Teig heben. Teig in die Backform füllen, glattstreichen und den übrigen Bananenscheiben belegen.
  • Im heißen Ofen 85-90 Minuten backen. Nach ca. 45 Minuten Backzeit mit Alufolie abdecken.
  • Anschließend den Double Chocolate Bread mit Bananen aus dem Backofen nehmen, auf einem Kuchengitter in der Form ca. 45 Minuten abkühlen lassen.
  • Aus der Backform heben und weiter auskühlen lassen.

Double Chocolate Bread mit Bananen

Das ganze Rezept zum Ausdrucken:

Himmlisches Double Chocolate Bread mit Bananen Rezept

Gericht: Rezept

Zutaten

  • 325 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 40 g Backkakao
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Raspelschokolade Zartbitter
  • 5 Bananen ca. 700 g
  • 250 g Butter
  • 275 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Salz
  • 4 Eier Gr. M
  • Backutensilien
  • Backpapier
  • Alufolie
  • Kastenformkuchenform ca. 25 cm Länge: 1 3/4 l Inhalt)

Anleitungen

  • Mehl, Backpulver, Kakao, Mandeln und Schokolade  in einer Schüsseö mischen.
  • Bananen schälen. 2 Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken. Die restlichen Bananen in 1 /2 cm dünne Scheiben schneiden.
  • Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit dem Schneebesen des Rührgeräts in einer Rührschüssel oder Küchenmaschine cremig rühren.
  • Eier nacheinander unterrühren.
  • Mehl Mischung in 2 Portionen unterrühren.
  • Backofen auf Umluft 150°C/ E-Herd: 175°C vorheizen.
  • Die Kastenformkuchenform mit Backpapier auslegen.
  • Die zerdrückten Bananen unter den Teig rühren. Bananenscheiben, bis auf 14 Stück, vorsichtig unter den Teig heben. Teig in die Backform füllen, glattstreichen und den übrigen Bananenscheiben belegen.
  • Im heißen Ofen etwas 90 Minuten backen.
  • Nach ca. 45 Minuten Backzeit mit Alufolie abdecken.
  • Anschließend den Double Chocolate Bread mit Bananen aus dem Backofen nehmen, auf einem Kuchengitter in der Form ca. 45 Minuten abkühlen lassen.
  • Aus der Backform heben und weiter auskühlen lassen.

Ich glaube ich sollte öfters mal diesen Double Chocolate Bread mit Bananen backen, denn er kam super bei uns in der Familie an und soll ich euch was verraten, er ist so einfach zu backen.Wie findet Ihr meinen  Rezept ? Habt Ihr auch immr braune Bananen, die keiner mehr Essen möchte ? Was macht Ihr damit? Viel Spaß beim Nachbacken!

Tina-Maria

 

Werbung-Affiliate Links
 
Das habe ich bei meinem Apfel-Zimt-Popovers Rezept verwendet:
 
Meine Rührschüsseln – mit Stoppboden, Ausgießer und rutschfestem Griff
Mein Handmixer leise und eine super Leistung!
Meine Waage – mit USB Kabel, sehr präzise und auf das Gramm genau
Gemüsemesser Obstmesser Klein 10cm  – guter Griff und Top

Backtrennspray – Geniale Hilfe beim Backen, Nix klebt an!
Meine Kastenform – Eine Backform die nicht ausläuft
 
Auf meiner Webseite verwende ich Affiliate-Links*. *BEI DEN AMAZON-LINKS HANDELT ES SICH UM AFFILIATE-LINKS. SOLLTET IHR DARÜBER BESTELLEN ERHALTE ICH EINE KLEINE WERBEKOSTENERSTATTUNG, DIE PRODUKTE KOSTEN EUCH KEINESFALLS MEHR!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.