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Letztens war ich irgendwie im Frankreich Backfieber und habe nachdem ich Brioche für den ersten Schultag nach den Weihnachtsferien gebacken habe mich entscheiden einen Chinois – französiches Hefegebäck mit einer Creme Füllung zu backen.
Das Rezept zu diesen köstlichen Chinois – Franzöisches Hefegebäck mit Füllung, habe ich übrogens bei Aurélie gefunden. Von Ihr habe ich mir auch letztes Jahr schon das Backbuch Tarte & Tartelettes bestellt, woraus ich schon fleißig gebacken habe. Die Leckereien daraus könnt ihr hier sehen.
Chinois – Franzöisches Hefegebäck mit Füllung
Rezept: Chinois mit Füllung -Franzöisches Hefegebäck
Zutaten für den Hefeteig:
- 500 g Mehl
- 60 g Zucker
- 1 Päckchen Hefe
- 250 ml lauwarme Milch
- 1 Ei
- 60 g Butter
- 1/2 Tl Salz
Zubereitung
Zutaten für die Creme Patissière
Zubereitung
Denn Zucker und die Eigelbe mit einem Schneebesen verrühren bis es schön hellcremig wird. Dann die Speisestärke unterrühren. Anschließend wird Milch mit dem Vanillemark erhitzt. Vom Herdnehmen und Eigelb-Mischung unterrühren. Nochmals kurz erhitzen und solange weiterrühren, bis die Masse schön cremig ist. Die Creme Patissière in eine Schüssel umfüllen und mit Frischhaltefolie abdecken.
Eine runde Backform (26cm) mit Butter ausstreichen. Der Hefeteig sollte nun schön aufgegangen sein und kann nun rechteckig (30 cm x 40 cm) ausgerollt werden.
Nun kommt die Creme Patissière auf den Teig und wenn man möchte kann man ein paar Schokoladen Stücke darauf verteilen. Das Ganze wird nun ganz vorsichtig zusammen gerollt. Jetzt werden aus dieser 6 cm kleine Rollen geschnitten. Ich selbst habe 12 Stück daraus bekommen.
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