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Cremige und fruchtige Passionsfruchtschnitten ohne Backen

Cremige und fruchtige passionsfruchtschnitten ohne backen
Zum 4. Adventsssonntag Kaffee, fruchtige und leichte Passionsfruchtschnitten die ich gezaubert habe. Denn ein Sonntag ohne selbstgemachte Kuchen geht bei uns gar nicht. 
Cremige und fruchtige passionsfruchtschnitten ohne backen Cremige und fruchtige passionsfruchtschnitten ohne backen
Cremige und fruchtige passionsfruchtschnitten ohne backen
 
Mein Gaggenau Backofen ist weg, nach 7 Jahren hab ich ihn nun weggegeben bzw. verkauft. Warum, fragt ihr euch tut sie so ein edles Stück weg. Ganz einfach, man konnte nicht die genau Gradzahl eingeben und ich musste immer mit einem Thermostat arbeiten. Auch konnte er nicht viel mehr als Ober-Unterhitze und Heißluft, das war es auch schon.
 
Jetzt bringt mir das liebe Christkind bald ein Hightech Backofen mit allen Schikanen.Diesen habe ich mir vor ein paar Wochen nach langen umschauen in verschiedenen Küchenstudios ausgesucht  *freu*. Solange habe ich ein Loch in meinem Hochschrank. Aber man kann ja auch backen, ohne einen Backofen. 
 
Deshalb gab es auch heute zum 4. Adventsssonntag Kaffee, fruchtige und leichte Passionsfruchtschnitten die ich gezaubert habe. Denn ein Sonntag ohne selbstgemachte Kuchen geht bei uns gar nicht. 
 

Rezept: Passionsfruchtschnitten

Zutaten für 12 Stück#
    125 g Löffelbiskuits
     1 Granatapfel
    7 Blätter weiße Gelatine
    600 g  ( 8 Stück) Passionsfrüchte
    3 Eier (Kl. M)
    100 g Zucker
    500 g Joghurt (0,1 % Fett)
Zubereitung
Eine eckige Form (27 x 20 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Löffelbiskuits nebeneinander in die Form legen. Granatapfel halbieren, 3 EL Kerne auslösen und die Granatapfelhälften auspressen. Löffelbiskuits mit dem Granatapfelsaft tränken.
 
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Passionsfrüchte halbieren und mit einem Teelöffel auskratzen. Fruchtfleisch durch ein Sieb streichen und 100 ml Saft auffangen.
 
Eier trennen. Eigelb, Passionsfruchtsaft und 80 g Zucker über dem heißen Wasserbad dicklich-cremig aufschlagen. Ausgedrückte Gelatine in der warmen Masse auflösen und Joghurt einrühren. Kalt stellen. Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Sobald die Joghurtmasse fest zu werden beginnt, Eischnee unterheben und die Creme auf den Löffelbiskuits verteilen. Mind. 4 Std. kalt stellen.
 
Ich wünsche euch allen noch einen schönen 4. Adventssonntag!
Euere Tina-Maria

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1 Comment

  • Reply
    Liv von Liv For Sweets
    28. Dezember 2014 at 22:31

    Liebe Tina,

    das hört sich richtig lecker an und vor allem klingt das so “leicht”. Genau richtig jetzt nach Weihnachten 🙂

    Liebste Grüße,
    Liv

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