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Maisbrotstangen und Avocado-Hüttenkäse-Chili Dip mit Bierhefe – Ideal zum Grillen + Gewinnspiel

Es ist eine der vermutlich häufigsten Frage, die wir uns im Alltag stellen: „Was koche ich heute“? Was geht schnell, macht nicht viel Aufwand, schmeckt gut, ist zudem noch gesund und schaut zugleich super lecker aus. Neulich habe ich etwas zubereitet, dass von allem etwas hat. Es gab fantastische Maisbrotstangen mit meinem Avocado-Hüttenkäse-Chili Dip mit Bierhefe Flocken. Ein optimales Grillrezept, gerade jetzt, wo die Grillsaison im vollen Gange ist.
Maisbrotstangen mit Avocado-Huetenkaese-Chili Dip mit Bierhefe Flocken von sanotact-Ideal zum Grillen Maisbrotstangen mit Avocado-Huetenkaese-Chili Dip mit Bierhefe Flocken von sanotact-Ideal zum Grillen

 

sanotact als Bierhefe Flocken

Dieses gesunde Rezept hat diesmal einen besonderen Vorteil. Ich habe den Avocado-Hüttenkäse-Chili Dip mit Bierhefe Flocken von sanotact verfeinert, das gibt dem Dip nicht nur viele Nährstoffe, sondern die Soße bekommt zugleich noch eine herrliche würzig-milde Geschmacksnote. Und unter uns Frauen … es ist Anti-Aging pur! Warum fragst du Dich?

Ganz einfach, die Bierhefe ist schon seit Jahrhunderten bekannt. Eigentlich ein Produkt bzw. Nebenprodukt der Braukunst. Da kommt die Bierhefe eben auch wirklich her. Die Bierhefe Flocken sind ein 100% natürliches Produkt aus reiner Bierhefe und enthält 6 B-Vitamine. Diese machen nicht nur die Haare schön, sondern auch unsere Haut. Wusstest Du, dass die darin enthaltenen Vitamine B1, B2 und Biotin unsere Nervenfunktionen und unseren Energiestoffwechsel unterstützen sowie dass Vitamin B2 und die Folsäure zur Verringerung von Erschöpfung und Müdigkeit beitragen? Ein Produkt ohne weitere Zusätze und eine super Ergänzung. Die von sanotact empfohlene Verzehrmenge beträgt täglich 1 Messlöffel = 7,5 g. Diese Bierhefe eignet sich ideal zum Würzen von Speisen und Getränken wie zum Beispiel in Smoothies, als Käseersatz oder als Snacks auf Gemüse. So wie ich, legen immer mehr Menschen viel Wert auf eine gesundheitsbewusste Ernährung.

Die Bierhefe als Nahrungsergänzungsmittel erfährt sozusagen damit eine Renaissance gerade aus Sicht der Anti-Aging Bewegung. Man unterstützt seine Körperzellen bei ihrer Regeneration. Sie werden mit allem was sie brauchen versorgt und werden vor schädlichen Einflüssen und freien Radikalen besser geschützt. Für mich ein ganz wichtiger Aspekt Dir die Bierhefe Flocken genauer vorzustellen.

  • Biotin trägt zur Erhaltung normaler Haut und Haare bei.
  • Die Vitamine B1, B2 und Biotin unterstützen einen normalen Energiestoffwechsel sowie eine normale Funktion des Nervensystems.
  • Folsäure und Vitamin B2 tragen zur Verringerung von Müdigkeit und Erschöpfung bei.
  • Die Verzehrempfehlung muss bei den Rezeptideen eingehalten werden: Täglich 1 Messlöffel (vollständig geöffnet = 7,5 g) zur Anreicherung und zum Würzen verwenden. Einfach über die fertigen Speisen und Getränke streuen oder einrühren

 

https://link.blogfoster.com/S1lO0zmuhN

Warum nicht einmal etwas Neues ausprobieren?

Ich esse furchtbar gern. Meine Art mich zu ernähren liegt im Trend: Ich bin eine sogenannte Flexitarierin. An einigen Tagen werfe ich mit kindlicher Freude alles in meinen Standmixer was der Obstkorb und das Gemüsefach hergibt und mische mir etwas Bierhefe Flocken dazu. Ich trinke die Smoothies und mümmle Möhren. An anderen Tagen schätze ich Joghurt oder Käse. Gelegentlich, nicht oft, macht mich ein rustikaler (Bio-) Burger oder ein feines Steak glücklich, sehr glücklich sogar.

Ob vegan, vegetarisch oder mit Fisch und Fleisch: Wir leben in entspannten Zeiten, in denen viele Menschen, ohne militante Essens-Ideologie achtsam das zu sich nehmen, worauf sie Lust haben. Deshalb habe ich für Dich diese leckeren, lockere und luftige Maisbrotstangen und einen herrlichen und gesunden Avocado-Hüttenkäse-Chili Dip mit Bierhefe Flocken zubereitet. Das ist sehr einfach und ganz fix. Ideal für all diejenigen, die diese Form von gesunder und vegetarischer Ernährung einfach mal ausprobieren möchten und ein Rezept für den Alltag oder für den Grillabend mit Freunden oder der Familie suchen.

Maisbrotstangen mit Avocado-Huetenkaese-Chili Dip mit Bierhefe Flocken von sanotact-Ideal zum Grillen

Rezept – Maisbrotstangen mit meinem Avocado-Hüttenkäse-Chili Dip mit Bierhefe

 Avocado-Hüttenkäse-Chili Dip mit Bierhefe

  • 2 Acocados (reif)
  • 8 Stängel Koriander (abgezupfen)
  • 1 Teelöffel Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 Prise Cayenne-Pfeffer
  • 30 g Zitronensaft
  • 150 g Hüttenkäse
  • ½ Teelöffel Chiliflocken
  • 1 Esslöffel Bierhefe Flocken von sanotact (Erhältlich bei den Drogeriemärkten: Bundi, dm und Müller)

Zubereitung:

Avocados von der Schale und dem Kern befreien und in den Mixer geben (alternativ kann man auch den Pürierstab nehmen). Korianderblätter abzupfen, Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer, Zitronensaft zu den Avocados dazuzugeben und einige Sekunden zerkleinern, so dass eine cremige Masse entsteht.

Hüttenkäse zugeben und untermischen. Dip abschmecken, in eine Schale umfüllen, Chiliflocken und Bierhefeflocken darüber streuen und servieren.

 

Maisbrotstangen mit Avocado-Huetenkaese-Chili Dip mit Bierhefe Flocken von sanotact-Ideal zum Grillen

Maisbrotstangen mit Avocado-Huetenkaese-Chili Dip mit Bierhefe Flocken von sanotact-Ideal zum Grillen

Maisbrotstangen

Zutaten für 10 Stück

  • 40 g Margarine
  • 250 g Maismehl
  • 500 g Weizenmehl (Type 550)
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 10 g Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 100 g Maiskörner (aus der Dose)

Zubereitung:

100 ml Wasser aufkochen und mit der Margarine verrühren. Maismehl untermischen und die Masse beim Rühren abkühlen lassen. Das Weizenmehl untermischen und wenn der Teig nur noch lauwarm ist, die Hefe zerbröckeln, Salz, Zucker und noch etwas heißes Wasser (bis ca. 200 ml) dazugeben und solange rühren bis der Teig schön glatt ist. Die abgetropften Maiskörner unter den Teig heben.

Teig in 10 Portionen teilen und Stangen daraus formen. Den Teig dann spiralförmig drehen und auf ein Backblech mit Bankpapier legen. Anschließend 2-3 Esslöffel Maismehl mit einem feinen Sieb auf die Maisbrotstangen stäuben und mit einem Küchentuch zugedeckt an einem warmen Ort etwa 20 Minuten ruhen lassen. Ofen auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Eine ofenfeste Form mit Wasser in den Ofen stellen. Backblech auf der untersten Einschubleiste in den Ofen schieben und die Maisbrotstangen 10 Minuten backen. Temperatur auf 200 Grad reduzieren. Maisbrotstangen noch weitere 20 Minuten fertig backen.

 

Maisbrotstangen mit Avocado-Huetenkaese-Chili Dip mit Bierhefe Flocken von sanotact-Ideal zum Grillen

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Gewinnspiel: Gewinne 1 von 3 sanotact Bierhefe Flocken

Willst Du eine Packung Bierhefe Flocken von sanotact gewinnen??? Dann musst Du folgende Frage beantworten: Was möchtest Du damit zubereiten?

Schreibe Deine Antwort einfach unten ins Kommentarfeld.

Teilnehmen kannst Du, bis zum 16.06.2019. Am 17.06.2019 werden die drei Gewinner per Zufall von mir ermittelt und unter seinem Kommentar per E-Mail benachrichtigt. Die Teilnehmen kann jeder der in Deutschland, Österreich und Schweiz wohnt und 18 Jahre ist. Dein Gewinn werde ich Dir dann umgehend per Post zukommen lassen. Die Bierhefe Flocken von sanotact, unterstützen Deine gesundheitsbewusste Ernährung und sorgen für strahlend schöne Haut und Haare mit Biotin und plus 5 weiteren B-Vitaminen. Der Erwerb von Produkten und Dienstleistungen beeinträchtigen den Ausgang des Gewinnspiels nicht. Die Preise dürfen nicht getauscht oder übertragen werden. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

Ich wünsche Dir mega viel Glück!

 

GEWONNEN HABEN: Rene Flammiger, Elke H. und Volker

Herzlichen Glückwunsch! Nachrichten sind Euch 3 raus.

 

Maisbrotstangen mit Avocado-Huetenkaese-Chili Dip mit Bierhefe Flocken von sanotact-Ideal zum Grillen

Rezept zum Ausdrucken:

Maisbrotstangen und Avocado-Hüttenkäse-Chili Dip mit Bierhefe- Ideal auch zum Grillen

Yield: Zuataten für 4-6 Personen

Maisbrotstangen und Avocado-Hüttenkäse-Chili Dip mit Bierhefe- Ideal auch zum Grillen

Zutaten

  • Zutaten für den Avocado-Hüttenkäse-Chili Dip mit Bierhefe:
  • 2 Acocados (reif)
  • 8 Stängel Koriander (abgezupfen)
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Cayenne-Pfeffer
  • 30 g Zitronensaft
  • 150 g Hüttenkäse
  • ½ Teelöffel Chiliflocken
  • 1 Esslöffel Bierhefe Flocken von sanotact ( Erhältlich bei den Drogeriemärkten: Bundi, dm und Müller)
  • Zutaten für die Maisbrotstangen:
  • 40 g Margarine
  • 250 g Maismehl
  • 500 g Weizenmehl (Type 550)
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 10 g Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 100 g Maiskörner (aus der Dose)

Anleitung

  • Zubereitung für den Dip:
  • Avocados von der Schale und dem Kern befreien und in den Mixer geben (alternativ kann man auch den Pürierstab nehmen). Korianderblätter abzupfen, Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer, Zitronensaft zu den Avocados dazuzugeben und einige Sekunden zerkleinern, so dass eine cremige Masse entsteht. Hüttenkäse zugeben und untermischen. Dip abschmecken, in eine Schale umfüllen, Chiliflocken und Bierhefeflocken darüber streuen und servieren.
  • Zubereitung für die Maisbrotstangen:
  • 100 ml Wasser aufkochen und mit der Margarine verrühren. Maismehl untermischen und die Masse beim Rühren abkühlen lassen. Das Weizenmehl untermischen und wenn der Teig nur noch lauwarm ist, die Hefe zerbröckeln, Salz, Zucker und noch etwas heißes Wasser (bis ca. 200 ml) dazugeben und solange rühren bis der Teig schön glatt ist. Die abgetropften Maiskörner unter den Teig heben.
  • Teig in 10 Portionen teilen und Stangen daraus formen. Den Teig dann spiralförmig drehen und auf ein Backblech mit Bankpapier legen. Anschließend 2-3 Esslöffel Maismehl mit einem feinen Sieb auf die Maisbrotstangen stäuben und mit einem Küchentuch zugedeckt an einem warmen Ort etwa 20 Minuten ruhen lassen. Ofen auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Eine ofenfeste Form mit Wasser in den Ofen stellen. Backblech auf der untersten Einschubleiste in den Ofen schieben und die Maisbrotstangen 10 Minuten backen. Temperatur auf 200 Grad reduzieren. Maisbrotstangen noch weitere 20 Minuten fertig backen.
https://www.sonntagsistkaffeezeit.de/2019/06/02/maisbrotstangen-und-avocado-huettenkaese-chili-dip-mit-bierhefe-von-sanotact-ideal-zum-grillen-gewinnspiel/