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Neulich gab es bei uns einen leckeren Spaghettikürbis mit Chili con carne und Tortilla-Chips. Das Rezept ist so hammermäßig lecker und köstlich, dass ich Euch es nicht vorenthalten möchte. Der Spaghettikürbis ist 2020 ein absoluter Foodtrend im Herbst, dass ich ihn einfach machen musste.
Habt ihr gewusst, dass der Spaghettikürbis eine super tolle Nude-Alternative ist? Das Innenleben das einen an Pasta erinnert, ist ein gesunder Nudelersatz. Die Spaghettikürbisse schauen ganz anders als andere Kürbise aus, die meist orange-farbend sind wie der Hokkaido-Kürbis. Er erinnert mich sehr an eine Honig- oder Zuckermelone. Aber zum gegensatz zu vielen anderen Kürbissen, enthält der Spaghettikürbis viele gesunde Inhaltsstoffe.
Der Spaghettikürbis enthält sehr viel Beta-Carotin, dass ist eine Vorstufe von Vitamin A. Diese Vitamin wirkt für uns Menschen antioxidativ und macht die durch UV-Strahlungen, beim Rauchen, aber auch durch viel Stress der in unserem Körper entstehen und Krebs begünstigen kann, unschädlich. Zumdem der Spaghettikürbis viel Kalium, das als Gegenspieler von Natrium sehr wichtig für unsere Herzfunktion ist. wenn Ihr mehr darüber erfahren möchtet, dann schaut mal HIER vorbei.
Zum Spaghettikürbis mit Chili con carne und Tortilla-Chips gab es einen allure Wein, diesen habe ich neulich zugeschickt bekommen zum probierem. Einmal einen Merlot rose, Pinot Grigio sowie einen Carbernt Sauvignon. Besonders der Merlot rose, fand ich sehr lecker und köstlich.
Diese stylischen retro Flaschen sind eine allure Limied Edition. Die rot und gold lackierten Flaschen im weihnachtlichen Design schauen traumhaft schön aus und eigenen sich auch perfekt als Geschenk als als tolles DIY zu Weihnachten.
Rezept: Spaghettikürbis mit Chili con carne und Tortilla-Chips
Zutaten für 4 Personen
- 1 Spaghetti-Kürbis (ca. 2 kg)
- Etwas Speiseöl
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 700 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Teelöffel Cayennepfeffer
- 1 Teelöffel Paprika
- Etwas Salz
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- 1 Dose Gemüsemais (425 ml)
- 1 Dose Kidneybohnen (425 ml)
- 2 Dosen kleingeschnittene Tomaten (à 425 ml)
- 300 ml Wasser
- 100 g Saure Sahne
- Pfeffer
- Etwas frische Petersilie
- Tortilla-Chips mit Käsegeschmack
Zubereitung;
- Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Spaghetti-Kürbis mit kaltem Wasser abwaschen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen.
- Kürbishälften mit etwas Speiseöl bepinseln und mit den Schnittflächen nach unten auf ein Backblech legen und etwa 30-40 Minuten garen, bis er weich ist.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln.
- Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
- Zwiebeln und Knoblauch darin kurz anschwitzen. Hackfleisch zugeben und anbraten. Mit Cayennepfeffer, Paprikapulver und Salz würzen.
- Nun das Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen.
- Mais in einem Sieb abtropfen.
- Die Kidneybohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
- Jetzt die Tomaten, Mais und Bohnen zum Hackfleisch dazugeben und mit 300 ml Wasser angießen. Das ganze Aufkochen und anschließend zugedeckt ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
- Saure Sahne mit Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
- Spaghetti-Kürbis aus dem Ofen nehmen, Kürbisfleisch mit einer Gabel zu “Spaghetti” herauslösen. Chili con Carne abschmecken.
- Abwechselnd zuerst etwas Chili con Carne in den Kürbis hineingeben und dann die Kürbis-Spaghetti. Das ganze Wiederholen, bis der Kürbis-Spaghetti gefüllt ist.
- Zum Schluss die Tortilla-Chips in die Kürbishälften stecken, etwas Petersilie darüber streuen und mit dem Saure Sahne Dip garnieren.
Das Rezept zum Ausdrucken:
Spaghettikürbis mit Chili con carne und Tortilla-Chips

Zutaten
- 1 Spaghetti-Kürbis (ca. 2 kg)
- Etwas Speiseöl
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 700 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Teelöffel Cayennepfeffer
- 1 Teelöffel Paprika
- Etwas Salz
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- 1 Dose Gemüsemais (425 ml)
- 1 Dose Kidneybohnen (425 ml)
- 2 Dosen kleingeschnittene Tomaten (à 425 ml)
- 300 ml Wasser
- 100 g Saure Sahne
- Pfeffer
- Etwas frische Petersilie
- Tortilla-Chips mit Käsegeschmack
Anleitung
- Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Spaghetti-Kürbis mit kaltem Wasser abwaschen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen.
- Kürbishälften mit etwas Speiseöl bepinseln und mit den Schnittflächen nach unten auf ein Backblech legen und etwa 30-40 Minuten garen, bis er weich ist.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln.
- Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
- Zwiebeln und Knoblauch darin kurz anschwitzen. Hackfleisch zugeben und anbraten. Mit Cayennepfeffer, Paprikapulver und Salz würzen.
- Nun das Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen.
- Mais in einem Sieb abtropfen.
- Die Kidneybohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
- Jetzt die Tomaten, Mais und Bohnen zum Hackfleisch dazugeben und mit 300 ml Wasser angießen. Das ganze Aufkochen und anschließend zugedeckt ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
- Saure Sahne mit Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
- Spaghetti-Kürbis aus dem Ofen nehmen, Kürbisfleisch mit einer Gabel zu "Spaghetti" herauslösen. Chili con Carne abschmecken.
- Abwechselnd zuerst etwas Chili con Carne in den Kürbis hineingeben und dann die Kürbis-Spaghetti. Das ganze Wiederholen, bis der Kürbis-Spaghetti gefüllt ist.
- Zum Schluss die Tortilla-Chips in die Kürbishälften stecken, etwas Petersilie darüber streuen und mit dem Saure Sahne Dip garnieren.
Ich hoffe, ihr liebt dieses Spaghettikürbis mit Chili con carne und Tortilla-Chips Rezept so sehr, wie es meine Familie im Laufe der Jahre getan hat! Lasst es mich in den Kommentaren unten wissen, welche Art von Kürbissen ihr am liebsten bei Euch jetzt um diese Jahrezeit serviert wird. Ich würde es gerne wissen!
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachmachen!
Tina-Maria
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