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IMG Oster Pralinen 2

Oster-Pralinen mit Erdbeerenfüllung selber machen

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Zutaten:

  • 250 Gramm weiße Schokolade
  • 20 Gramm Erdbeeren gefriergetrocknete
  • 50 Gramm Sahne
  • 1 Teelöffel Vanillezucker

Zubereitung:

  • Um die Pralinen herzustellen, beginnst du damit, die weiße Schokolade in kleine Stücke zu schneiden. Nimm 50 Gramm dieser Schokolade und gib sie in eine Schüssel.
  • Die restliche Schokolade schmilzt du in einem Wasserbad bei einer Temperatur von 50 Grad Celsius. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, gib sie in eine oder zwei Silikonformen für Pralinen.
  • Schneide ein Stück Backpapier in der Größe beider Silikonformen zu, lasse es ruhig etwas überstehen. Stelle ein Pralinengitter auf das Backpapier. Kippe die Pralinenformen auf das Gitter um, so dass die überschüssige Schokolade auf das Papier ablaufen kann. Dadurch sollten die Wände der Formen nun mit Schokolade bedeckt sein. Stelle die Pralinenformen in den Kühlschrank, um die Schokolade trocknen zu lassen.
  • Zerkleinere die getrockneten Erdbeeren in einem Mixer.
  • Gib Sahne, 50 g zerkleinerte Schokolade und Vanillezucker in einen Topf und lasse alles schmelzen. Anschließend gut abkühlen lassen.
  • Gib die zerkleinerten Erdbeeren hinzu und vermische alles.
  • Nun füllst du die Hohlräume der Pralinenformen mit der Erdbeerganache mithilfe von zwei Teelöffeln.
  • Die Pralinenformen stellst du für eine Stunde ins Gefrierfach.
  • Zum Schluss klopfst du die Pralinen vorsichtig aus der Form und kannst sie servieren.