Mit Mövenpick auf Genussreise – Eisworkshop #eisdessertchallenge

Mit Mövenpick auf Genussreise - Eisworkshop #eisdessertchallenge

Kürzlich hatte ich die Ehre, nach Frankfurt eingeladen zu werden, um an einem exklusiven Eisworkshop von Mövenpick zum Thema “Genussreise” teilzunehmen. In einer Gruppe von 12 Bloggern, einschließlich mir, entwarfen und kreierten wir beeindruckende Eiskreationen, tauschten Lachanfälle aus und verkosteten eine Vielzahl von Eissorten. Der Workshop zielte darauf ab, uns zu inspirieren und zu zeigen, wie vielseitig Mövenpick Eis in verschiedenen Dessertkreationen und Rezepten verwendet werden kann.

Mit Mövenpick auf Genussreise - Eisworkshop #eisdessertchallenge

Wir hatten das Privileg, von Frank Scholz, einem Eisexperten von Mövenpick, begleitet zu werden. Er führte uns durch den gesamten Prozess und demonstrierte die unglaubliche Vielfalt an Möglichkeiten, wie man Eis in der Küche einsetzen kann. Die Geschwindigkeit, mit der er seine Kreationen präsentierte, war atemberaubend. Zwischen dem Verkosten, Fotografieren und Plaudern verlor ich leider den Überblick über einige der Namen seiner Kreationen. Ein Notizbuch wäre in diesem Moment sehr hilfreich gewesen! Trotzdem waren die Desserts nicht nur köstlich, sondern auch von solch einer kreativen Raffinesse, dass ich sie mir in meiner eigenen Küche nie vorgestellt hätte.

Mit Mövenpick auf Genussreise - Eisworkshop #eisdessertchallenge

 

Mit Mövenpick auf Genussreise - Eisworkshop #eisdessertchallenge

„Mit Mövenpick auf Genussreise“ – #eisdessertchallenge 

“Lasst uns beginnen!” verkündete Barbara von Mövenpick. Sie hatte im Vorfeld kleine Zettel mit den Namen aller Teilnehmer vorbereitet, um die Bildung von Zweier-Teams zu erleichtern. Durch das Losverfahren wurde mir Janina als Teampartnerin zugeteilt. Sie war tatsächlich von der Agentur und sprang für eine Bloggerin ein, die kurzfristig absagen musste. Wie es das Schicksal wollte, zog ich das letzte Los.

Vor uns erstreckte sich ein Tisch, der reichlich mit den verschiedensten Zutaten bestückt war: Frisches Obst, knackiges Gemüse, aromatische Säfte, knusprige Nüsse und duftende Kräuter. Die Vielfalt war schlichtweg überwältigend. Unsere Mission war klar und zugleich herausfordernd: Unter dem Motto “Genussreise – Dein Lieblingsland” sollten wir innerhalb von nur 30 Minuten unser eigenes Eis kreieren.

Janina und ich fanden schnell einen gemeinsamen Nenner. Unsere beiderseitige Vorliebe für Cheesecake, Brownies und Heidelbeeren führte uns gedanklich direkt in die pulsierenden Straßen von New York. Unsere Vision: Ein essbarer Cheesecake-Brownie, garniert mit cremigem Vanilleeis und einer fruchtigen Beerensoße. Ein kulinarischer Ausflug in das Herz des Big Apple!

Mit Mövenpick auf Genussreise - Eisworkshop #eisdessertchallenge

Beide machten wir uns ans Werk. Wir hatten ja nur 25 Minuten Zeit. Wir backten zuerst die Brownies innerhalb von einigen Minuten … etwas aushöhlen … dann machten wir die Cheescakefüllung hinein, nochmals 8 Minuten in den Backofen … raus … eine Kugel Vanilleeis obendrauf, pürierte Blaubeeren-Himbeersoße drüber gießen … Wir waren FERTIG! Dann hieß es – Probieren und zwar alle Genussreise Kreationen.

Mit Mövenpick auf Genussreise - Eisworkshop #eisdessertchallenge

Die zweite Runde der Mövenpick #eisdessertchallenge startete nach einer kleinen Pause. Diesmal wurde es ernst. Diesmal hatten wir 1 Stunde Zeit um eine neue Eiskreationen auszudenken. Diesmal haben wir uns eine ganz andere Richtung eingeschlagen… ab in den Süden. Unsere Genussreise ging nach Griechenland. Zudem mussten wir uns einen Teamnamen einfach lassen wir waren “Die Kinsterer”. Da bei unseren Eisdessert die berüchtigte “Knisterbrause” als Krönung war.

Mit Mövenpick auf Genussreise - Eisworkshop #eisdessertchallenge

Mit Mövenpick auf Genussreise - Eisworkshop #eisdessertchallenge

Es wird Griechisch! 

Wir kreierten frozen Joghurt Eis auf Salatbeet mit Melonenkugeln, Minzsauce und Knistereffekt“. Das ganze servierten wir in einem Weinglas und als Krönung gab es ein geröstetes Ciabatta.

Dafür machten wir zuerst die Minzsauce. Hierfür haben wir Minzeblätter gewaschen, Blätter abgezupft und klein geschnitten. In einem hohen Gefäß Wasser sowie Agar Agar hineingeben und mit dem Schneebesen verrührt. Anschließend die Minze, Balsamico Essig und Himbeeressig miteinander vermischt. Dass ganze mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Mit einem Kugelausstecher Melonenkugeln ausstochen. Nun die Weingläser schichtweise gefüllt. Zuerst einen 1 EL Joghurt, dann etwas von dem Feld- und Wiesensalat hingeben sowie eine Kugel Mövenpick Frozen Jogurt. Die Melonenkugel im Glas verteilt und mit der Minzsauce darüber geträufelt. Geröstete Sonnenblumenkerne, Pistazien verteilt und mit der Knisterbrause das Ganze abgeschlossen.

Mit Mövenpick auf Genussreise - Eisworkshop #eisdessertchallenge

Das haben wir super von der Zeit geschafft und die anderen Team-Blogger auch. Ein Kreationen nach der andere wurde anschließend probiert und bewertet. Hier erhielten wir Steinchen, die wir in 6 Schälchen mit passenden Team Bildern verteilen. Wer die meisten Steine hatte, war der Sieger und bekam den goldenen Eisbecher-Pokal. Die Gewinner der Mövenpick #eisdessertchallenge waren das Team “Kreative Ja-Sager” mit ihrer Indian Summer Ananas Kreation.

Mit Mövenpick auf Genussreise - Eisworkshop #eisdessertchallenge

Zum Abschluss vom Mövenpick Eis-Workshop haben wir den Abend im eat DOORI Restaurant bei scharfen und köstlichen Essen ausklingen lassen. Für mich war es eine interessante Mövenpick #eisdessertchallenge, bei der ich gelernt habe, dass man mit Eis viel mehr machen kann, als es nur auf der Waffel zu essen, sondern auch mal sein Eis auf eine andere Art und Weise zu servieren z. B. mit Popcorn, Pumpernickel oder Sesam. Im diesen Sinne … seid kreativ!

Mit Mövenpick auf Genussreise - Eisworkshop #eisdessertchallenge

Ein großes Dankeschön an Mövenpick für die Einladung zur Mövenpick #eisdessertchallenge. Es war ein unvergessliches Erlebnis, und ich bin dankbar für die Gelegenheit, an einer solchen Veranstaltung teilnehmen zu dürfen. Ein besonderer Dank geht auch an Janina. Das gemeinsame Experimentieren und Kreieren war nicht nur lehrreich, sondern auch unglaublich unterhaltsam. Es war eine Freude, mit dir zusammenzuarbeiten!

 

MerkenMerken

18 Kommentare

  1. Wow, das sieht ja alles toll aus!
    Ich möchte das gerne nun alles und vor allem auch soooo schön angerichtet, Hut ab und ein Hoch auf die Knisterer 🙂
    Liebe Grüße
    Sylvia

    1. Hallo Sylvia, vielen lieben Dank für das Lob! Lg Tina-Maria

  2. Hallo, jetzt hab ich Hunger auf Eis und ich hab keins da. Ich finde ja die Mövenpick Eissorten im Handel super lecker. Toller Workshop! Liebe Grüße Sofia

    1. Hallo, vielen lieben Dank. Ich schick dir welches rüber *lach* Lg Tina-Maria

  3. OMG sieht das alles gut aus 🙂 Es war bestimmt toll, so kreativ zu sein.

    1. Hallo, ja das war toll. Da sind Kreationen entsprungen, die waren super lecker und richtig klasse. Lg Tina-Maria

  4. Das sieht echt toll aus! Hat bestimmt Spaß gemacht.
    Liebe Grüße

    1. Hallo, ja das hat es und danach war ich so was von satt. Soviel Eis hatte ich schon lange nicht mehr.Lg Tina-Maria

  5. Hallo Tina-Maria,
    wow das ist einmal ein kreatives Event oder sagt man da schon Workshop. Sieht extrem lecker aus und erinnert mich an The Taste
    Liebe Grüße
    Tanja

  6. Hi, das klingt ja nach einem sehr schönen Event. Ich durfte die neuen Signature Sorten testen und mag vor allem das Maple Walnut sehr.

    1. Hallo, dort hatte sie es auch. Aber ich war schon so satt vom vielen Probieren. Aber bestimmt werde ich es mal demnächst mal probieren. Lg Tina-Maria

  7. Liebe Tina,

    ich bin nicht so ein Freund von Eis. Aber Mövenpick mag ich sehr gerne. Das sieht ja lecker aus 😀

    1. Hallo, ich esse gerne mal ein Eis. Doch meistens 1-2 Kugeln dann bin ich schon satt. Ich finde auch die Mövenpick Sorten schmecken super gut und die Auswahl ist ja gigantisch. Erst gestern hab ich einen Blick in die Eistruhe im Supermarkt geworfen. Lg Tina-Maria

  8. Eisworkshop, das alleine hört sich schon gut an, aber die Fotos sehen dann nochmal so gut aus. 🙂
    Viele Grüße

    1. Hallo, vielen lieben Dank.Lg Tina-Maria

  9. Bei dir sieht es aber lecker aus.
    Es scheint ein toller Tag gewesen zu sein.
    Liebe Grüße Marie

  10. Oh wie lecker! Da kann ich gar nicht so genau hinschauen, denn sonst bekomme ich gleich Hunger 😉 LG

  11. Hallo Tina,

    das hätte mich auch begeistert. Deine Minzkreation gefällt mir besonders, da sie echt ausgefallen ist. Hier bedaure ich echt, dass ich auf meinem kleinen Handy die tollen Fotos nicht so gut sehen kann. Da muss ich später noch einmal an den PC.

    Liebe Grüße Sabine

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.