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Rhabarber Cheesecake mit Gluten Free Cornflakes

Rhabarber Cheesecake mit Gluten Free Cornflakes 1

 

Was knispert und knuspert denn bereits so früh am Morgen an unserem Frühstückstisch? Es ist unsere gesamte Familie, die seit einigen Tagen die neuen Gluten Free Cornflakes von Nestlé probieren darf. Jeder hat hier bereits seine eigenen Vorlieben gefunden. Mein Mann mag es ganz klassisch, einfach pur mit Milch. Die Kinder und ich hingegen variieren mit unterschiedlichen frischen Früchten. Seit dem bleiben Käse, Wurst und Brötchen links liegen. Aber mal ganz ehrlich, sieht das nicht auch total lecker und verlockend aus? Zudem habe ich mit diesen Gluten Free Cornflakes einen köstlichen Rhabarber Cheesecake gebacken.

Rhabarber Cheesecake mit Gluten Free Cornflakes

 

Gluten Free Cornflakes im Einsatz

Aber nicht nur am Frühstückstisch knuspern die Nestlé Cornflakes, ganz im Gegenteil. Heute hatte ich zum Nachmittags-Kaffee einen total leckeren Rhabarber Cheesecake gebacken. Hierbei besteht der Boden unter anderem aus den Gluten Free Cornflakes und Butterkeksen. Auch das ist eine Variation, die ich so noch nie hatte. Das Rezept dazu und wie er aussieht findet ihr hier weiter unten.

 

IMG_Nestlé Gluten Free Cornflakes-Titelbild

 

Mein Gluten Free Cornflakes Mittester

Wie ihr vielleicht hier mit bekommen hattet, startete ich am 27. März 2015 einen Mittester-Aufruf um eine Partnerin für die Nestlé Cornflakes Testwettbewerb zu finden. Meine Mittesterin war auch schnell gefunden und erhielt ebenfalls die Nestlé Gluten Free Cornflakes zugeschickt. Des Weiteren wurde sie durch Nestlé und mich mehrfach benachrichtigt, jedoch leider ohne Erfolg. Daher habe ich die Test-Aktion alleine durchgeführt, was ich sehr schade finde.

Leonie bei knuspern der Gluten Free Cornflakes von Nestlé. Sie mag es am liebsten mit Erdbeeren, Himbeeren und Heidelbeeren. Erst musste sie die Gluten Free Cornflakes ohne Milch probieren. Später aber nahm sie doch die Milch dazu, da es ihr doch zu trocken war. Wenn die Flakes gerade erst in die Milch gefallen sind, schmecken sie noch knusprig. Unter längerem Milcheinfluß wichen sie jedoch recht schnell auf. Also, schnell essen.

Wie ich die Gluten Free Cornflakes finde

Was ich an den Cornflakes mag, ist, dass sie nicht zu süss sind. Die ganzen anderen Flakes-Variationen, die es von Haus aus mit Schoko, Honig oder anderen Süssstoffen versetzt sind, finden unsere Kinder auch nicht schlecht. Aber mein Fall sind diese einfach nicht so vom Geschmack her, da greife ich lieber zu diesen Cornflaks. Mir persönlich schmecken die Gluten Free Cornflakes sehr gut. Auch wenn ich sagen muss ich habe keine Glutenunverträglichkeit. Aber da ich gerade auf die Sommer-Bikini hinarbeite, kann man ja auch eine Diät mit glutenfreien Lebensmitteln helfen beim Abnehmen.

Zum Vergleich habe ich einmal die ganz normalen Cornflakes gegessen und musste feststellen, ich persönliche schmecke keinen Unterschied zwischen den beiden Sorten. Wenn ihr auch Cornflakes mögt, kann ich sie euch nur weiterempfehlen. Sie sind schnell zubereitet und für experimentierfreudige Morgenmuffel sind hier keine Grenzen gesetzt.

Rhabarber Cheesecake mit Gluten Free Cornflakes Rezept

 

Mit Gluten Free Cornflakes kann man auch backen

Endlich ist es soweit man bekommt die leckeren rot-grünen Stangen, die Rede ist vom Rhabarber. Auch ich habe keinen Halt gemacht und mir einige Stangen auf unseren Wochenmarkt mitgenommen und einen  köstlichen Rhabarber-Cheesecake gebacken. Denn Teig habe ich mit den Gluten Free Cornflakes von Nestlé zubereitet.

Grundsätzlich eignet sich Rhabarber für eine Vielzahl von Gerichten. So kann er zum Beispiel nicht nur zu Kompott oder Kuchen verarbeitet werden, sondern auch zu Saft. Diesen mache ich aber ein andermal. Heute habe ich erst mal einen Rhabarber-Cheesecake gebacken. Ich liebe diesen angenehmen säuerlichen Geschmack vom Rhabarber, wenn er dann auf etwas Süßliches trifft wie diesen Cheesecake. Die Kombination ist einfach ein Freudentanz auf der Zunge wie auch im Mund.

Rhabarber-Cheesecake

Rhabarber Cheesecake mit Gluten Free Cornflakes Rezept

 

 

 

Rhabarber Cheesecake mit Gluten Free Cornflakes Rezept

 

Wie Ihr seht stecken viel mehr Variationsmöglichkeiten in Cornflakes wie man zuerst denkt. Wer weiß wo es morgen bei uns knuspert.  Wie esst ihr euere Cornflakes am liebsten ?

 

Dieses Produkt wurde mir kostenlos für diesen Produkttest zur Verfügung gestellt

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18 Comments

  • Reply
    Astrid
    4. Mai 2015 at 12:47

    ch mag meine Cornflakes am liebsten mit frischen Früchten und Milch. Hmm die frischen Erdbeeren sehen sehr lecker aus. Super, dass man keinen Unterschied im Geschmack feststellen kann.

    Den Kuchen werde ich mal nachbacken. Allerdings dann lieber noch mit Erdbeeren oben drauf. Ich mag die Mischung aus Erdbeeren und Rhabarber

  • Reply
    shadownlight
    4. Mai 2015 at 14:38

    das müsli wie auch der kuchen sehen fantastisch lecker aus 🙂
    liebe montagsgruesse!

  • Reply
    Michael
    4. Mai 2015 at 15:21

    Ich liebe ja Cornflakes, aber ein Kuchen daraus machen ist mir auch neu. Müssen wir unbedingt mal ausprobieren, danke für die Inspiration.

  • Reply
    Sabine Topf
    4. Mai 2015 at 16:41

    Ich habe cheesecake gelesen und Rhabarber und bin hin. Habe ich noch nie gehört. Mit Cornflakes habe ich auch noch keinen Boden gemacht. Klingt echt interessant. Flakes zum Yogurt mache ich mir immer selbst. Aber zum Weg knubbern bin ich dabei.

    Danke für die lieben Tipps

    LG Sabine

    • Reply
      Tina-Maria Produkttesterblog
      4. Mai 2015 at 20:15

      Hallo Sabine, schmeckt super Lecker, die beiden Kombinationen und kann ich nur empfehlen. Jogurt mit Flakes sind ein auch nicht schlecht. lg Tina-Maria

  • Reply
    Romy Matthias
    4. Mai 2015 at 21:31

    Schön, dass es jetzt auch glutenfreie Flakes gibt, gibt ja immer mehr Menschen die darauf achten müssen. LG Romy

  • Reply
    Margit Lauter
    5. Mai 2015 at 14:02

    Ich liebe ja Cornflakes und durfte ja auch Testen .
    Lg Margit

  • Reply
    zahnfeee
    5. Mai 2015 at 18:24

    Huhu Tina-Maria,
    das sieht wirklich wie immer sehr lecker aus.
    Schmunzeln musste ich das die Erdbeere am Rand steckt … ist bei mir auch so:
    GLG und noch einen schönen Abend

    • Reply
      Tina-Maria Produkttesterblog
      5. Mai 2015 at 22:05

      Hallo, vielen Dank. Ja ist schon so eine komische Angewohnheit mit der Erdbeere. Das mache ich aber mit jeden Obst;) Lg Tina-Maria

  • Reply
    Vesna
    6. Mai 2015 at 10:35

    Das sieht so gut aus, super! Wir essen gerne Cornflakes, dann aber einfach mit Milch und etwas Obst 🙂

    Liebe Grüße

  • Reply
    Daniela
    6. Mai 2015 at 14:48

    ich nutze Cornflakes meistens um für meine Kinder Chicken-Nuggets zu machen 🙂 Natürlich nur ab und zu, denn überaus gesund sind diese ja nun nicht gerade!
    Wenn ich mal so Cornflakes mit Milch esse, tu ich meistens noch ein paar Haferflocken und Apfel rein, die Mischung machts 🙂

  • Reply
    Anna JuCheer testet
    7. Mai 2015 at 13:44

    Wow da hast du ja was tolles gezaubert. Wir sind auch dabei und unser Mittester meldet sich auch nicht mehr…Mhh
    LG Anna

    • Reply
      Tina-Maria Produkttesterblog
      8. Mai 2015 at 8:27

      Ja, das ist echt schade finde ich. Ich finde es wäre besser gewesen, wenn man selbst ausgesucht hätte. Lg Tina-Maria

  • Reply
    Gabi Fischer
    11. Mai 2015 at 23:34

    Der Kuchen sieht ja echt lecker aus. Meine Mittesterin hat sich leider auch nicht mehr bei mir gemeldet. Echt schade… lg Gabi

  • Reply
    Andrea Frini
    18. Mai 2015 at 1:13

    Oh wow, der Rhabarber Cheesecake sieht ja traumhaft aus!

    Ich habe noch soviel Rhabarber im Garten, ich glaube nächstes Wochenende muss ich den unbedingt mal ausprobieren!

    Vielen Dank für das interessante Rezept!

    Liebste Grüße *Frini*

  • Reply
    Klara
    27. Juli 2019 at 14:52

    Tolles Rezept! Den Rhabarber Cheesecake werde ich direkt am Sonntag meinen Kindern zubereiten.

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