Mega leckere Erdbeer-Panna-Cotta-Torte | No Bake Cake

Mega leckere Erdbeer-Panna-Cotta-Torte | No Bake Cake 1

Suchst du nach einer süßen Überraschung für deine Familie und Gäste, die sowohl einfach zuzubereiten als auch wunderbar köstlich ist? Wie wäre es mit einer fruchtigen Erdbeer-Panna-Cotta-Torte? Diese erfrischende Kühlschranktorte, auch bekannt als Sommertorte, kombiniert den cremigen Genuss einer Panna-Cotta mit einem knackigen Schokoladen-Cookie Boden und fruchtigen Erdbeeren – ein wahrer Genuss, den man probieren muss.

Erdbeer-Panna-Cotta-Torte | No Bake Cake

Erdbeeren sind mehr als nur eine Beilage. Sie sind ein Erlebnis für alle Sinne. Ihr fruchtiger Duft, ihr unverwechselbarer Geschmack und ihre leuchtend rote Farbe machen sie zur perfekten Zutat für eine erfrischende Sommertorte.

Das Beste an dieser Erdbeer-Panna-Cotta-Torte ist, dass du keinen Backofen benötigst! Einfach die Schokoladen Cookies zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermischen, einen Boden formen und dann alle Zutaten für die Panna Cotta zusammenrühren. Die Erdbeeren auf dem Schokoladenboden verteilen, die Panna Cotta Masse darübergeben und das Ganze für 4-5 Stunden in den Kühlschrank stellen. Fertig ist deine leckere Torte!

Erdbeer-Panna-Cotta-Torte | No Bake Cake

Die Zubereitung der Torte ist kinderleicht und gelingt auch Backneulingen ohne Probleme. Dafür haben wir dir hier ein detailliertes Rezept mit allen Zutaten und Schritten zusammengestellt.

Erdbeer-Panna-Cotta-Torte | No Bake Cake

Rezept: Erdbeer-Panna-Cotta-Torte

Zutaten für etwa 10 Stück

Für den Boden:

  • 200 g Schokoladen-Cookies
  • 50 g weiche Butter

Für die Panna-Cotta-Creme:

  • 6 Blätter weiße Gelatine
  • 300 g kaltes Wasser
  • 250 g Magerquark
  • 500 g Sahne
  • 100 g Zucker
  • 1 Esslöffel Vanillezucker

Für die Füllung und Deko:

  • 500 g Erdbeeren

Backutensilien: 1 runde Springform (Ø 18 cm)

Zubereitung:

  • Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.
  • Schokoladen-Cookies zerkleinern.
  • Butter in einen Topf zum schmelzen bringen und die zerkleinerten Schokoladen-Cookies dazugeben und verrühren.
  • Die Masse in die Springform geben und leicht andrücken. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Die Gelatine in kaltem Wasser gemäß Packungsangabe einweichen.
  • Margerquark, 150 g Sahne, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel oder Küchenmaschine geben und alles gut verrühren.
  • Nun 100 g Sahne in einem kleinen Topf auf dem Herd erwärmen und die gut ausgedrückte Gelatine darin unter Rühren auflösen.
  • Jetzt die Gelatinemischung nach und nach zur Quarkmischung zugeben und anschließend 30 Minuten kalt stellen, damit sie leicht fest wird.
  • Erdbeeren waschen und putzen. Davon einige zur Seite stellen für die Deko.
  • 250 g Sahne bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen.
  • Die Sahne in die kalt gestellte Quarkcreme zugeben unterrühren.
  •  ⅓ der Quarksahne auf dem Bröselboden in der Springform verteilen.
  • Die einige geputzten Erdbeeren halbieren und an den Springformrand stellen. Die ganzen Erdbeeren in die Tortenmitte setzen. Restliche Quarksahnecrene darüber verteilen.
  • Die Erdbeer-Panna-Cotta-Torte mindestens 5 Stunden kalt stellen.
  • Zum  Schluss die Torte am Rand mit einem kleinen Messer lösen, den Springformrand abnehmen und die Erdbeer-Panna-Cotta-Torte auf eine Platte setzen. Die Torte mit den restlichen Erdbeeren garnieren und servieren.

 

Erdbeer-Panna-Cotta-Torte

Erdbeer-Panna-Cotta-Torte

Erdbeer-Panna-Cotta-Torte

Erdbeer-Panna-Cotta-Torte

Erdbeer-Panna-Cotta-Torte

Erdbeer-Panna-Cotta-Torte

Erdbeer-Panna-Cotta-Torte

Erdbeer-Panna-Cotta-Torte

Das ganze Rezept zum Ausdrucken

Erdbeer-Panna-Cotta-Torte

Vorbereitungszeit45 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Gericht: Rezept

Zutaten

  • 200 g Schokoladen-Cookies
  • 50 g weiche Butter
  • 6 Blätter weiße Gelatine
  • 300 g kaltes Wasser
  • 250 g Magerquark
  • 500 g Sahne
  • 100 g Zucker
  • 1 Esslöffel Vanillezucker
  • 500 g Erdbeeren
  • Backutensilien: 1 runde Springform Ø 18 cm

Anleitungen

  • Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.
  • Schokoladen-Cookies zerkleinern.
  • Butter in einen Topf zum schmelzen bringen und die zerkleinerten Schokoladen-Cookies dazugeben und verrühren.
  • Die Masse in die Springform geben und leicht andrücken. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Die Gelatine in kaltem Wasser gemäß Packungsangabe einweichen.
  • Margerquark, 150 g Sahne, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel oder Küchenmaschine geben und alles gut verrühren.
  • Nun 100 g Sahne in einem kleinen Topf auf dem Herd erwärmen und die gut ausgedrückte Gelatine darin unter Rühren auflösen.
  • Jetzt die Gelatinemischung nach und nach zur Quarkmischung zugeben und anschließend 30 Minuten kalt stellen, damit sie leicht fest wird.
  • Erdbeeren waschen und putzen. Davon einige zur Seite stellen für die Deko.
  • 250 g Sahne bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen.
  • Die Sahne in die kalt gestellte Quarkcreme zugeben unterrühren.
  • ⅓ der Quarksahne auf dem Bröselboden in der Springform verteilen.
  • Die einige geputzten Erdbeeren halbieren und an den Springformrand stellen. Die ganzen Erdbeeren in die Tortenmitte setzen. Restliche Quarksahnecrene darüber verteilen.
  • Die Erdbeer-Panna-Cotta-Torte mindestens 5 Stunden kalt stellen.
  • Zum  Schluss die Torte am Rand mit einem kleinen Messer lösen, den Springformrand abnehmen und die Erdbeer-Panna-Cotta-Torte auf eine Platte setzen. Die Torte mit den restlichen Erdbeeren garnieren und servieren.

 

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3 FAQs zu der Erdbeer-Panna-Cotta-Torte

  1. Kann ich auch gefrorene Erdbeeren verwenden? Ja, du kannst auch gefrorene Erdbeeren verwenden, allerdings solltest du sie vorher auftauen lassen und gut abtropfen, um zu verhindern, dass sie zu viel Flüssigkeit abgeben.
  2. Kann ich die Torte auch einen Tag im Voraus zubereiten? Ja, die Erdbeer-Panna-Cotta-Torte kann problemlos einen Tag im Voraus zubereitet werden. So hat die Torte genug Zeit, um richtig durchzukühlen und fest zu werden.
  3. Was kann ich anstelle von Schokoladen-Cookies für den Boden verwenden? Du kannst auch andere Kekssorten wie zum Beispiel Butterkekse oder Vollkornkekse verwenden. Einfach nach Geschmack wählen!

 

Erdbeer-Panna-Cotta-Torte | No Bake Cake

Die Erdbeer-Panna-Cotta-Torte ist eine tolle Möglichkeit, den Sommer zu genießen und deine Lieben zu verwöhnen. Jetzt fehlt nur noch eines: Ran an die Schüsseln und los geht’s mit der Zubereitung dieser köstlichen Torte!

Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen. Wir freuen uns auf dein Feedback in den Kommentaren!

 

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Das habe ich bei mein Rezept verwendet:
Meinen Handmixer– leise und trotzdem sehr durchzugsstark. Super Leistung!
Meine Waage– mit USB Kabel, sehr präzise und auf das Gramm genau
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Mein Messbecher– bequemer und sichere Griff, das einfache Ablesen ist wunderbar
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11 Kommentare

  1. Hallo, die Torte schaut super aus! Ich mag solche Kuchen, die man nicht backen muss. Die Kombination aus Panna Cotta , Erdbeeren und Keksboden hört sich klasse an. Liebe Grüße Sofia

  2. Wow, die Torte sieht ja mal lecker aus und ist optisch auch ein richtiges Highlight. Ich bin ja nicht so gegabt, was Torten angeht. Aber das klang jetzt nicht so schwer, vielleicht bekomme das sogar ich hin 😀 Finde es super, dass man nix backen muss!

    Liebe Grüße,
    Diana

  3. Das sieht so verdammt lecker aus!
    Muss ich mir auf jeden Fall abspeichern! Ich liebe Erdbeeren.
    Die Torte klingt super lecker.

    Liebe Grüße
    Freyja

  4. Ich bin kein großer Fan von Gelatine und vermeide es, wo es nur geht, weil es mir nur ganz ganz selten schmeckt. Aber die Torte sieht richtig lecker aus!

  5. Oh wie lecker. Da bekommt man gleich Hunger vor allen auf die Erdbeeren.
    LG
    Julia

  6. Alleine die Bilder machen mir schon Lust den Kuchen auszuprobieren. Da ich keine Milchprodukte vertrage muss ich da improvisieren mit Ersatzprodukten. Mal sehen, ob das funktioniert.
    Alles Liebe
    Annette

  7. Deine Erdbeer-Panna-Cotta-Torte sieht wirklich lecker aus 🙂 vielen Dank für das Rezept. Bestimmt kann man die auch mit anderen Beeren machen? Blaubeeren müssten gehen und Himbeeren? Jetzt im Sommer ist ja Beerenzeit… liebe Grüße Bettina

  8. mmmhh der Kuchen sieht unglaublich lecker aus und ist bei den warmen Temperaturen sicher das Richtige 🙂 super, dass man nicht backen muss und es dadurch etwas einfacher in der Zubereitung wird.
    Liebe Grüße,
    Emilie

  9. Ein Traum das Rezept, ich liebe Erdbeeren. Könnten mich nur davon ernähren und dein Rezept läßt einem das Wasser im Munde zerlaufen. Hab einen schönen sommerlichen Tag, LG, Cindy

  10. Ich liebe ja Erdbeeren, aber leider keine Torten und auch kein Panna-Cotta. Aber das sieht so super lecker und sommerlich aus, dass ich das Rezept trotzdem ausprobieren werde. Dann mache ich diese schöne Leckerei eben für meine Liebsten, die freuen sich über diese Torte mit Sicherheit. Und da ich sie auch nicht backen muss, wird sie mir bestimmt gut gelingen.

    Liebe Grüße
    Mo

  11. […] habe gesehen, dass TikTokers die Tomaten mit Erdbeeren austauschen, oder traditionell italienisch mit Ricotta oder Mozzarella, und einige haben sogar eine […]

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