Burgis Bloggerknödelevent – Es wird bald geknödelt !

Burgis Bloggerknödelevent - Es wird bald geknödelt ! 1

Ein besonderes kulinarisches Abenteuer begann, als ich mich entschied, die Kartoffelknödel von Burgis für ein etwas außergewöhnliches Rezept zu verwenden. Doch dieser Schritt hatte einen klaren und aufregenden Grund: Ende Oktober wurde ich zu einem ganz besonderen Event eingeladen, dem “Burgis Bloggerknödelevent” in München. Zusammen mit einigen anderen talentierten Bloggern aus der Food-Szene würden wir uns auf eine kulinarische Entdeckungsreise begeben und die bayerische Hauptstadt erkunden.

 

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Burgis Bloggerknödelevent 

Vor diesem aufregenden Treffen erhielt ich jedoch eine spannende Herausforderung: “Wie sollte ein Knödel aussehen und schmecken, der deinen Blog repräsentiert?” Mein Blog, “Sonntags ist Kaffeezeit”, dreht sich in der Regel um süße Köstlichkeiten, die perfekt zu einer gemütlichen Kaffeepause passen. Also musste ich etwas Süßes kreieren, das zu meinen geliebten Kartoffelknödeln passte. Kartoffelknödel mit einer süßen Note? War das überhaupt möglich? Da gab es nur eins zu tun: Ab in die Küche und experimentieren!

Viele von euch kennen vielleicht Knödel, die aus Brötchen, Milch und Zucker gemacht sind, eine beliebte und herzhafte Variante. Aber ich entschied mich, einen anderen Weg zu gehen und etwas Einzigartiges zu schaffen. Das Ergebnis? “Süße Knusperklösse mit Karamellsoße und Vanillebirnen” – eine unerwartete Kombination, die ich aus den Kartoffelknödeln von Burgis zauberte.

Diese süßen Knusperklösse sind nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern spiegeln auch die Essenz meines Blogs “Sonntags ist Kaffeezeit” wider, der für süße Genüsse und Kreativität in der Küche steht. Und so begann meine kulinarische Reise, die mich zum Burgis Bloggerknödelevent nach München führte, wo ich mit anderen Food-Enthusiasten die Vielfalt der Kartoffelknödel entdeckte und gleichzeitig meine eigene Interpretation davon vorstellte. Es war eine wunderbare Gelegenheit, neue Geschmackserlebnisse zu entdecken und meine Leidenschaft fürs Kochen mit Gleichgesinnten zu teilen.

 

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Mein Rezept – Süsse Knusperklösse mit Karamellsoße und Vanillebirnen

Zutaten:

  • 1  Packung Burgis Knödelteig (750 g)
  •  8 TL Glas Nutella
  • 150 g gehackte Haselnüsse
  • 150 g Pankomehl
  • 200 g weiche Karamellbonbons (Werther´s Original Karamell)
  • 150g Schlagsahne
  • ½ Vanilleschote
  • Saft 1 Zitrone
  • abgeriebene Schale 1 Bio Orange
  • 1 EL Zucker
  • 4 kleine Birnen (Sorte-Forellen)
  • Butter zum anbraten

Knödel

Einen großen Topf mit Wasser leicht zum Kochen bringen. Nun mit feuchten Händen kleine Knödel formen und ein 1 TL Nutella in die Mitte hinein drücken.Mit einer zweiten Schicht Teig bedecken und einen runden Knödel daraus formen. Leicht festdrücken, sodass die Füllung beim Kochen nicht entweichen kann. Die Knödel ins Wasserbad legen, das Wasser darf dann jedoch
nicht mehr kochen, sondern nur noch leicht blubbern.Dort ziehen die Knödel für etwa 20 Minuten, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

Karamellsoße

Die Karamellbonbons fein hacken. Sahne in einen Topf erwärmen und die Bonbons unter Rühren bei schwacher Hitze darin auslösen. Vom Herd nehmen und aus kühlen lassen, dabei mehrmals umrühren.

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Vanillebirnen 

Das Mark der Vanilleschote herauskratzen. Zitronensaft, Vanillemark, Orangenschale und Zucker verrühren. Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. In kleine Würfel schneiden und anschließend mit dem Zitronensaftmix mischen.

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Knödel 

Sobald die Knödel lange genug im Wasser gezogen haben, kurz mit Küchenrolle abtrocknen und abkühlen lassen. Die Knödel nun zuerst im Ei, dann in den in der Haselnuss– Pankomehl wälzen und von allen Seiten kurz in Butter anbraten. Nun mit die Klöße mit der Karamellsoße und den Vanillebirnen anrichten und servieren.

Wir hat es geschmeckt?
Meine Testesser war diesmal die gesamte Familie und sie fanden es wirklich aussergewöhnlich GUT!
 Besonders mit der Karamellsoße schmeckt es gut und die Vanillebirnen geben dem ganzen noch dem gewissen Pfiff.

Hinweis:
Das ganze Rezept gibt es auch nochmals auf meinen Foodblog zu lesen.Wie es dann auf dem Burgis Bloggerknödelevent war, könnt ihr bald lesen. Achja,wie immer poste ich Bilder auf Instagram 😉

Eure Tina-Maria

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11 Kommentare

  1. Hallo, das hört sich wirklich außergewöhnlich an. Warum nicht salzig mit süss verbinden. Es gibt ja auch salzige Schokoladentafeln 😉 Ich wünsche Dir viel Spass in München ! Wann startet es denn genauer? Lg Sofia

    1. Hallo Sofia, übernächsten Samstag geht der Event los, fahr aber schon am Freitag runter. Lg Tina-Maria

  2. Eine interessante Kombi-bin gespannt wie es schmeckt! Werden uns in München ja sehen und dann probieren:-) Liebe Grüsse

    1. Hallo, freue mich schon dich weiterzusehen :)bin auch mal auf dein Rezept gespannt-schaut schon sehr lecker aus! Lg Tina-Maria

  3. Hallo Liebes, die Rezepte sehen gut aus! Wünsche dir viel Spaß auf dem Event, hoffe du postest was in Instagram darüber.

    Liebe Grüße <3

  4. Wow das ist ja der Knaller! Obwohl ich es mir echt so gar nicht süß vorstellen kann, würde es mir sicher schmecken – bei Karamell werde ich einfach immer schwach! 🙂
    LG Anna und ein sonniges Wochenende!

  5. huhu Tina-Maria,
    das sieht sehr lecker aus. Viel Spaß bei dem Event ich bin gespannt über deine Bericht.
    GLG und ein schönes Wochenende

  6. mmhhhh, sieht super lecker aus, da würde ich jetzt auch gerne Knödel haben wollen. Viel Spaß in München, freu mich schon auf den Bericht… ich selbst muss ja Münster noch verbloggen…. hach, schön war´s.

    LG Romy

  7. WOW das sieht ja lecker aus 🙂
    Schade das die Aktion an mir vorüber gegangen ist 🙁
    Wär ja hier in der Nähe gewesen 😉
    VLG und ein schönes Wochenende
    Nicky

  8. Ja bist Du narrisch, sieht des lecker aus 😀
    Knödel sind so lecker, ich sollte mal wieder welche machen ….
    Schönes Wochenende!
    Stephie

  9. mmh das sieht richtig lecker aus. Von der Aktion habe ich bisher noch nichts gehört. LG

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