Halloween- Süßer Spuk für Groß & Klein – Wenn am Abend des 31. Oktobers verkleidete Kinder mit „Süßes, sonst gibt’s Saures!“- Rufen um die Häuser ziehen, ist es höchste Zeit für ein bisschen Spuk aus der Backstube. Biskuit-Schoko-Mumien, Schoko-Spinnen, Schoko-Pudding-Gräber – sie sind alle sorgen für Gruselstimmung und schmecken ganz einfach …schaurig gut! Gestern Mittag und heute Vormittag haben meine Kinder und ich, uns in die „Backstube“ begeben und einige schaurige Sachen gebacken. Sie sind einfach und teilweise auch schnell gemacht.
Mein Halloween – Süßer Spuk für Groß & Klein
Biskuit-Schoko-Mumien
Für 25 Stück
- 400 g weiße Kuvertüre
- ½ TL Sonnenblumenöl
- 25 Biskuitzungen ohne Zuckerkruste
- 125 g Puderzucker
- 50 dunkle Mini-Zuckerperlen
- 2 Einmal Spritzbeutel
Weiße Kuvertüre hacken und in einer Metallschüssel über einem heißem Wasserbad schmelzen. Öl einrühren. Biskuitzungen mit etwa der Hälfte der Kuvertüre bestreichen. Auf Backpapier trocknen lassen. Puderzucker mit wenig Wasser zu einem sehr festen Guss verrühren, in einem Einmal Spritzbeutel füllen. Auf jeden Keks 2 kleine Kleckse Zuckerguss als Augen aufspritzen. Mit einer Pinzette die Zuckerperlen als Pupillen aufsetzen, fest werden lassen. Übrige Kuvertüre nochmals erwärmen, bis sie wieder flüssig ist wird, portionsweise in Einmal Spritzbeutel füllen und in Streifen über die Kekse spritzen. Fest werden lassen.
Schoko-Pudding-Gräber
Etwa 12 Stück
Für die Grabstein-Kekse
- 75 g weiche Butter
- 100g Zucker
- 1 Eigelb
- 150g Mehl
- ½ Tl Backpulver
- ¼ Tl Salz
- 2 EL Kakaosplitter oder 1 EL grob gemahlener Kaffee
Für Pudding, Verzierung
- 3 Eigelb
- 2 EL Stärke
- 500 ml Milch
- 40 g Zucker
- 170 g fein gehackte Zartbitterschokolade
- 1 Msp. Bio-Orangenschale
- ½ Tl Vanillemark
- 80 g dunkle Schokoladen-Mürbeiteigkekse
- 1 TL Kakao
Butter, Zucker hellcremig rühren. Eigelb einrühren Mehl, Backpulver, Salz und Kakao mischen, unterkneten. Mindestens 2 Stunden kühlen. Ofen auf 200°C (Umluft 180) vorheizen. Teig ca, 5mm dick ausrollen, Kreise Durchmesser 7 cm ausstechen und auf mit Backpapier belegtem Belche 8-10 Minuten backen.Herausnehmen, auskühlen lassen. Eigelbe, Stärke, 4-5 EL Milch verquirlen. Übrige Milch, Zucker, 120 g Schokolade, Orangenschale und Vanillemark unter Rühren erhitzen, Stärke-Mix einrühren, aufkochen. In Gläser verteilen, kühlen. Übrige 50 g Schokolade schmelzen, Kekse damit beschriften, trocknen lassen.In Pudding stecken. Schoko-Kekse zerbröseln und mit Kakao mischen. Auf dem Pudding verteilen, nach Wunsch mit Zuckerblümchen schmücken.
Schoko-SpinnenFür 12 Stück
Zutaten:
- 150 g weiche Butter
- 130 g Zucker
- ½ Packung Backpulver
- 2 Eier
- 150 g Mehl
- 80 g Kakao
Glasur:
- 150 g Vollmilch-Kuvertüre
- 50g Sahne
- Lakritzrollen
- Lakritzstangen
- 12 er-Muffinblech
Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinförmchen in der Form verteilen. Die Butter und den Zucker schaumig aufschlagen und unter rühren die Eier,Mehl, Kakao und Backpulver hinzufügen. Mit einem Löffel den Teig in die Muffinförmchen verteilen. Nun 12 Minuten lang backen. Danach auskühlen lassen.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Sahne unterrühren. Jetzt muss es schnell gehen: Überziehe die Muffins mit der Schokomasse, gebe die Streusel darüber und setzte je zwei Lakritzstangen als Mund auf. Da die Spinnen acht Beine haben, stecke rechts und links jeweils zwei Lakritzstangen vorsichtig in jeden Muffin, ich nehme dazu einen Schaschlikstab und schneide eine Stange durch – so habe ich zwei.
Ich wünsche euch allen einen schönen schaurig Halloween Abend!
Eure Tina-Maria
10 Comments
shadownlight
31. Oktober 2014 at 19:30da hast du dich ja mal wieder ins zeug gelegt, toll!
happy halloween!
Nicole
31. Oktober 2014 at 19:44Hallo,
einfach nur klasse. Schöne Ideen und danke für die Rezepte.
Die kann ich mal im Hinterkopf behalten.
Schönen Abend Euch.
Liebe Grüße
Nicole
Filine
31. Oktober 2014 at 23:43Hier siehts ja heute sehr gruselig aus! Gute Idee. Bei uns ist an Halloween nichts los. Gesammelt wird nur am Martinstag. LG
Margit Lauter
1. November 2014 at 8:43Total klasse ! Gute Idee. Wahnsinn
Gvlg Margit
Olga
1. November 2014 at 15:58Voll die schöne Idee! Die Leckereien sehen total lecker aus! Hoffe, du hattest gestern einen schönen Halloween-Tag 🙂 Wünsche dir noch ein schönes Wochenende!
Romy Matthias
1. November 2014 at 22:01Ich war auch mit den Kids zwei Stunden unterwegs. Es war echt der Wahnsinn, wie viele Süßigkeiten die Kids bekommen haben. LG Romy
Honey
1. November 2014 at 22:12Genial, das hast du toll gebacken!
Vesna
3. November 2014 at 22:22Woow das sieht toll aus! Super gemacht!
Christine
5. November 2014 at 9:09Die Sachen sind soooo cool.
Hoffentlich denke ich nächstes Halloween noch an deine Rezepte. Damit würde ich bestimmt ein paar Leute beeindrucken.
Dier Mumien sind richtig süß und die Schokospinnen der Hammer.
Vielen Dank für gute Laune am Morgen beim Betrachten der Bilder!
Nebelmaschine
26. September 2016 at 18:23Hey Tina, echt coole Ideen hast du. Das muss ich an dieser Stelle mal gesagt haben 🙂
Ich werde deinem Beispiel folgen und auch ein paar Lekereien zaubern.