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Endlich komme ich mal dazu über mein Valentinstag Geschenk zu schreiben. Ich bekam nämlich eine Eismaschine von Unold de Luxe von meinen Mann geschenkt. Ich zähle wahrscheinlich zu den wenigen Frauen die sich über ein Küchengerät freuen, oder ihr vielleicht auch?
Warum ich mir gerade die Unold wünschte? Zu einem da unsere Kinder regelrechte Eisfanatiker sind und zum anderen dachte mir, wenn ich mir schon so ein Gerät schenke lasse, dann auch direkt was Vernünftiges mit Kompressor. Nachdem ich so viele gute Resonanzen im Internet gelesen hatte, die eigentlich für diese Eismaschine gesprochen haben.
Mit unserer kleinen Tochter habe ich diese Tage ein Vanillekipferl Eis gezaubert mit der Unold Eismaschine de Luxe, das ich zum ersten Weihnachtsfeiertag als Nachtisch servieren möchte. Dabei dachte ich mir, ich könnte doch mal über meine Eismaschine schreiben, ob ich zufrieden mit ihr bin.
Vanillekipferl Eis
Vanillekipferl Eis zu Weihnachten

Zutaten
- 450 ml Vollmilch 3,5% Fett
- 1 Esslöffel + 1 Teelöffel Speisestärke
- 40 g Frischkäse (Raumtemperatur)
- 1/8 Teelöffel Meersalz
- 300 g Sahne
- 150 g Zucker
- 2 Esslöffel Glukosesirup
- 1 Vanilleschote – Mark herrauskratzen ( Ich nehme 1 EL Vanillepaste)
- 150 g Vanillekipferl
Anleitung
- Vorbereiten: In einer kleinen Schüssel 2 EL Milch und Speisestärke glatt rühren. Den Frischkäse mit Salz in einer weiteren kleinen Schüssel verrühren.
- Zubereiten: Die übrige Milch mit der Sahne, Zucker, Glukosesirup ,Vanillepaste in einem 4 Liter-Topf
- bei mittlerer Hitze aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Wer Vanilleschote lieber nimmt, der gibt die Schote und das Mark hinein. Vom Herd nehmen und langsam die Stärkemischung einrühren. Wieder aufkochen und mit einem hitzefesten Spatel etwa 1 Minuten rühre, bis die Mischung andickt. Vom Herd nehmen.
- Kühlen: Die heiße Mischung langsam mit dem Frischkäse glatt rühren. Die Mischung abkühlen lassen für ca 30 Minuten. Am besten ihre stellt es in denn Kühlschrank.
- Eismaschine: Die Vanilleschote aus der Maße nehmen und jetzt die Masse in den Eismaschinenbehälter füllen. Von der Zeit, habe ich es 45 Minuten laufen lassen. Kurz vor dem Ende (10 Minuten) habe ich 100 Gramm Vanillekipferl dazugeben.
- Das Eis in einen Gefrierbehälter füllen und die restlichen Vanillekipferl untermischen.
Die Unold de Luxe im Einsatz
Nun aber zu meiner Unold de Luxe mit der ich etliche Eissorten und Sorbet gemacht habe in den letzten 10 Monaten. Die Unhold Eismaschine macht übrigens Sahne-, Cremeeis oder Sorbets mit super Textur in einer tollen Qualität finde ich.Ich war von der Größe und vom Gewicht angenehm überrascht, hatte sie mir schwerer und unhandlicher vorgestellt. Die Größenangabe in der Beschreibung stimmen. Der Eisbehälter fasst genau 1,5 Liter. Und da der Deckel auch etwas erhoben ist, kann man sicher auch 1,5 Liter Eis produzieren (aber die Rohmasse darf maximal 1 Liter sein, das Eis dehnt sich ca. 1/3 aus).
Die Lautstärke des Antriebteils ist sehr gering, mehr ‘Lärm’ macht der Kompressor, aber damit muss man wohl rechnen. Stört mich aber mittlerweile nach 20 Eissorten weniger. Da ist als wenn man an der Bahn wohnt, irgendwann hört man es nicht mehr.
Alle Teile der Unhold de Luxe sind sehr leicht zu reinigen und lassen sich auch ohne viel herumprobieren montieren und wieder entfernen. Die Einfüllöffnung (für nachträgliche Zutaten) ist etwas klein bemessen, aber der Deckel hält gut. Das Eis löst sich leicht vom Rührer und auch der Rest, der noch im Eisbehälter ist, lässt sich leicht herauslösen. Am besten mit eine Teigschaber aus Gummi. Wenn man das Gerät nicht ausschaltet, schaltet sich nach einiger Zeit die Kühlung wieder ein, so schmilzt einem das Eis nicht, wenn man es nicht sofort herausnimmt.
Technische Daten
- 150 Watt, 230 V~, 50 Hz. Volumen 1,5 Liter
- Mit Kompressor-Betreib, kühlt bis ca. -25°C bis -28°C.
- Herausnehmbarer Eisbehälter für 1,5 l Eiscreme. Stabiler Motor, für Dauerbetrieb geeignet.
Automatikprogramm. - Digitale Funktionsanzeige des Eisbehälters (Überwachung der Eistemperatur möglich).
Sicherheitsfunktion ¿ Betrieb nur bei geschlossenem Deckel. - Maße: 38,5 x 33,0 x 32,0 cm (L x B/T x H). Farbe: Edelstahl /Schwarz
Im Begleitbuch sind einige Rezepte enthalten. Die haben mir aber nicht so zugesagt. Deshalb habe ich mir das Buch „Das beste Eis der Welt „ bestellt. Aber auch im Internet findet man tolle Rezepte. Wenn man ein wenig ausprobiert, bekommt man schnell ein Gefühl, wo man die Rezepte modifizieren kann oder sollte. Sicher erlebt man auch einmal einen Flop.

Vanillekipferl Eis
Fazit:
Die Unhold de Luxe Eismaschine begeistert uns. Nach ca. 30 Min. ist ein leckeres Speiseeis in cremiger Form fertig; und das auch dann, wenn die Eisproduktion nicht vorher länger geplant ist. Eine tolle Eismaschine bei dem das Preis-Leistungs-Verhältnis meiner Meinung nach Top ist!
12 Comments
Filines Testblog
17. Dezember 2014 at 13:27Hallo Tina-Maria,
so eine Eismaschine ist schon was Tolles und man kann selbst schöne Kreationen machen. Ich bin da bisher noch nicht so motiviert, also eher faul und kaufe Eis noch fertig:-) Aber scheint ein gutes Gerät zu sein! Liebe Grüße Silvia
Olgsblog
17. Dezember 2014 at 15:23Das sieht mega lecker aus!!! Vor allem die Eissorte Vanillekipferl….würde ich gerne von probieren 🙂 LG Olga
Margit Lauter
17. Dezember 2014 at 16:48Schau echt lecker aus -lösche doch bitte oben das Kommi !!! Gvlg Margit
shadownlight
17. Dezember 2014 at 20:09so eine muss ich haben! ich liebe eis! 🙂
liebe gruesse!
Steffi
18. Dezember 2014 at 0:09Das sieht sehr lecker aus, wie immer.
Kat
18. Dezember 2014 at 12:14Oh yummy, ich glaube solch eine brauche ich auch.
Ich liebe Eis <3
LG Kat
Alex Ihr-Produkttester
19. Dezember 2014 at 10:01Eine tolle Vorstellung und am Liebsten würde ich heute auf ein Eis rum kommen!
LG, Alex.
Desiree
16. Januar 2015 at 18:50Hey, das ist mal ein tolles Maschinchen ganz nach meinem Geschmack, ein schönes Geschenk! LG Desiree
Yasmin
11. Dezember 2019 at 15:04Ich würde dieses Rezept gerne ausprobieren. Leider fehlt die Angabe der Milch. Dort steht nur 00 ml Milch. Könntest du die bitte noch nach melden?
Wäre toll.
Glg und eine schöne Weihnachtszeit
Yasmin
Sonntags ist Kaffeezeit
11. Dezember 2019 at 16:00Hallo Yasmin,
da hat wol die Software von diesen Rezept Plugin einen Fehler. Es werden 450 ml Milch 3,5% Fett dafür verwendet. Lg Tina-Maria
Yasmin
11. Dezember 2019 at 20:14Hallo Tina,
ganz lieben Dank. Wollte das Eis am Samstag für unseren Besuch mal ausprobieren. Werde berichten ???. Noch eine kurze Frage: Die Vanillekipferl zerbröselst du und gibst du nach welcher Zeit unter? 10 Min vor Ende ? Wie lange benötigt das Eis überhaupt? Habe auch einen Unold mit Kompressor.
Nochmal liebe Grüße aus dem Münsterland
Sonntags ist Kaffeezeit
11. Dezember 2019 at 20:54Hallo Yasmin. Die Vanillekipferl habe ich in den letzten 10 Minuten dazugetan und ein paar habe ich untergehoben, nachdem ich es umgefüllt habe. Das Eis war meiner Eismaschine nach 45 -50 Minuten fertig. Ich hab es aber wie gesagt, gleich ins Gefrierfach getan, da ich es erst am nächsten Tag serviert habe. Bin gespannt, wie es dir schmeckt ?Liebe Grüße! Tina-Maria