Rezept

Mega leckerer Käsestreuselkuchen mit Cranberrykonfitüre

Käsestreuselkuchen mit cranberrykonfitüre
 
Käsestreuselkuchen mit cranberrykonfitüre
Heute dachte ich mir, machst du mal wieder einen Käsekuchen, und da kam mir dieser aus dem Lecker Bakery Magazin genau richtig. Denn ich wollte mich eh durch das Heft durchbacken. Ein ganz anderer Käsekuchen denn ich sonst immer backe, dieser hier ist mit Konfitüre und Streuseln. Ich muss sagen, bei diesem Kuchen hier kann man wirklich nichts falsch machen. Er ist einfach und schnell gemacht und unheimlich lecker. Ich kann ihn wirklich nur empfehlen.

Rezept: Käsestreuselkuchen mit Cranberrykonfitüre

Zutaten für 12 Stück
  • etwas + 175 g Butter
  • etwas + 300 g Mehl
  • 150g + 200g Zucker
  • 5 Eier( Gr. M)
  • Salz
  • 1 Glas (250 g) Cranberrykonfitüre
  • 750g Sahnequark (40% Fett)
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • (für ½ L Milch zum kochen)
  • abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 50 g Mandelblättchen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Alufolie
  • Runde Springform 26 cm Durchmesser

Zubereitung:

  1. Eine Springform( 26cm) einfetten und mit Mehl ausstäuben. Backofen auf E-Herd:200Grad / Umlauft: 175 Grad.
  2. Für den Teig: 300 g Mehl, 150 g Zucker und die 175 g Butter in Stücken sowie das 1 Ei und 1 Prise Salz mit dem Knethaken des Rührgeräts zu Streuseln verkneten. Die Hälfte des Streuselteigs in die Formgeben. Mit den Händen zu einem Boden drücken, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Nun die Konfitüre auf den Boden bis feste an den Rand streichen.
  3. Für die Füllung: Quark, 200 g Zucker, Puddingpulver und Zitronenschale mit dem Schneebesen des Rührgeräts glatt rühren. Die 4 Eier nacheinander unterrühren. Wenn dies getan ist, die Käsemasse auf den Teigboden verteilen und glatt streichen. Übrige Streusel mit den Mandeln mischen. Alles jetzt auf die Käsemasse verteilen. Im heißen Ofen 50-60 Minuten backen.
  4. Nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken. Wenn er fertig ist, den Kuchen erst im leicht geöffneten Ofen ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dann herausnehmen und auskühlen lassen. Eventuell mit Puderzucker bestäuben.
Käsestreuselkuchen mit cranberrykonfitüre

 Käsestreuselkuchen mit cranberrykonfitüreDas Rezept zum Ausdrucken

Käsestreuselkuchen mit Cranberrykonfitüre

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit50 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 35 Minuten

Zutaten

  • etwas + 175 g Butter
  • etwas + 300 g Mehl
  • 150 g + 200g Zucker
  • 5 Eier Gr. M
  • Salz
  • 1 Glas 250 g Cranberrykonfitüre
  • 750 g Sahnequark 40% Fett
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • für ½ L Milch zum kochen
  • abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 50 g Mandelblättchen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Alufolie
  • Runde Springform 26 cm Durchmesser

Anleitungen

  • Eine Springform( 26cm) einfetten und mit Mehl ausstäuben. Backofen auf E-Herd:200Grad / Umlauft: 175 Grad.
  • Für den Teig:
  • 300 g Mehl, 150 g Zucker und die 175 g Butter in Stücken sowie das 1 Ei und 1 Prise Salz mit dem Knethaken des Rührgeräts zu Streuseln verkneten. Die Hälfte des Streuselteigs in die Formgeben. Mit den Händen zu einem Boden drücken, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Nun die Konfitüre auf den Boden bis feste an den Rand streichen.
  • Für die Füllung: Quark, 200 g Zucker, Puddingpulver und Zitronenschale mit dem Schneebesen des Rührgeräts glatt rühren. Die 4 Eier nacheinander unterrühren. Wenn dies getan ist, die Käsemasse auf den Teigboden verteilen und glatt streichen. Übrige Streusel mit den Mandeln mischen. Alles jetzt auf die Käsemasse verteilen. Im heißen Ofen 50-60 Minuten backen.
  • Nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken. Wenn er fertig ist, den Kuchen erst im leicht geöffneten Ofen ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dann herausnehmen und auskühlen lassen. Eventuell mit Puderzucker bestäuben.

 

MerkenMerken

You Might Also Like

8 Comments

  • Reply
    nina testet
    10. Februar 2013 at 13:41

    Sieht echt lecker aus! Übrigens ist deine Seite echt toll geworden finde ich!! LG Nina

  • Reply
    Heike alias aze780
    10. Februar 2013 at 15:18

    Danke für das Rezept,dass werde ich nächste Woche mal ausprobieren,
    Liebe Grüße

    • Reply
      Tina-Maria Lenz
      10. Februar 2013 at 21:09

      Hallo Heike, da bin ich mal gespannt wie du ihn findest. Lg Tina-Maria

  • Reply
    Shadown Light
    10. Februar 2013 at 17:25

    sehr lecker, mir liegt das backen leider gar nicht 🙁

    und schau mal hier:
    https://shadownlight.blogspot.de/2013/02/wie-waren-meine-ersten-arbeitstage-im.html

    • Reply
      Tina-Maria Lenz
      10. Februar 2013 at 21:10

      Hallo, der ist wirklich einfach! hab gerade mal vorbei geschaut:o) Danke !! Lg Tina-Maria

  • Reply
    Saskia ♥
    10. Februar 2013 at 17:28

    Lecker 🙂
    Ich hab heute auch gebacken, Käsekuchen.
    Schönen Sonntag noch,
    LG Saskia

  • Leave a Reply

    Recipe Rating




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.