Mega leckere und köstliche Oster-Schokoladen-Torte

Oster-Schokoladen-Torte
 Oster-Schokoladen-Torte: Ein Fest für die Sinne – Ostern ist nicht nur eine Zeit der Wiedererweckung und des Neubeginns. Es ist auch eine Zeit der kulinarischen Genüsse. Als leidenschaftliche Hobbybäckerin und Schokoladenliebhaberin ist für mich Ostern eine besonders aufregende Zeit, die ich dazu nutze, um Kreationen zu zaubern, die nicht nur das Auge erfreuen, sondern auch den Gaumen.

Und dieses Jahr habe ich mich für eine besonders schokoladige Delikatesse entschieden: Eine Oster-Schokoladen-Torte. Wenn du so ein Schokoladen-Enthusiast bist wie ich, dann bist du hier genau richtig.

 
Oster-Schokoladen-Torte Rezept
 

Die Geschichte dahinter

Es war einmal eine Frau, die beschloss, dass sie dieses Jahr etwas ganz Besonderes für ihre Familie backen wollte. Die Zutatenliste sah zunächst recht einfach aus: Weizenmehl, Kakaopulver, brauner Zucker, Butter und so weiter. Aber das Endergebnis war ein wahrhaft majestätisches Kunstwerk aus Schokolade, das jedem, der es sah und kostete, das Wasser im Mund zusammenlaufen ließ.

Der Zauber beginnt

Bevor ich mit dem Backen begann, stellte ich sicher, dass alle Zutaten bei Raumtemperatur waren. Es macht das Mischen so viel einfacher und glatter. Ich siebte das Mehl, Backpulver und Kakaopulver zusammen, um Klumpen zu vermeiden. Dann wurde der braune Zucker, die Butter und der Vanilleextrakt hinzugefügt. Dies schuf eine aromatische Basis, die die perfekte Grundlage für die Zugabe von Eiern und Milch bildete.

Doch wie bei jedem guten Rezept liegt der wahre Charme in den Details. Hier war es die Füllung aus weißer Schokolade und Creme double, die der Torte das gewisse Extra verlieh. Und die Glasur, oh die Glasur! Eine reiche Mischung aus Bitter- und Milchschokolade, verfeinert mit Creme double, um eine glatte, glänzende Oberfläche zu erzeugen.

Das besondere Etwas

Aber was wäre eine Oster-Schokoladen-Torte ohne Osterdekoration? Die selbstgemachten Schokoladenhasen, Küken und Eier gaben dieser Kreation eine fröhliche Note, während die essbaren Blüten und Zuckerkarotten sie wirklich in eine Osterfeier verwandelten.

Das Ergebnis

Die Oster-Schokoladen-Torte war ein absoluter Hit! Der Geschmack von dunkler, reicher Schokolade, kombiniert mit der Süße der weißen Schokoladenfüllung, war einfach göttlich. Der Kuchen selbst war saftig und schokoladig, während die Glasur und die Füllung für eine angenehme Cremigkeit sorgten.

Oster-Schokoladen-Torte Rezept

Rezept: Oster-Schokoladen-Torte

 
Zutaten für 12 Stück
 
Für den Kuchen:
 
  • 175 g   Weizenmehl
  •     2 TL Backpulver
  •   50 g   Kakaopulver
  • 225 g   brauner Zucker
  • 225 g   Butter, in Würfel geschnitten
  •     1TL  Vanilleextrakt
  •     3      Eier
  •     2 EL Milch
Für die Füllung
  • 125 g weiße Schokolade, gehackt
  • 125 g Creme double
 
Für die Glasur
  • 200 g Bitterschokolade, gehackt
  • 100 g Michschokolade, gehackt
  • 225 g Creme double
 
Deko
  • Für die Deko habe ich selbstgemachte Schokoladenhasen,
  • Küken, Eier, Blüten aus Esspapier und Zuckerkarotten genommen.

 

Backutensilien
  • Tiefe runde Silikonbackform(18cm)
  • Backblech,
  • Metallsieb
Zubereitung:
  • Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Mehl, Backpulver und Kakaopulver in einer Rührschüssel sieben.
  • Nun den Zucker, Butter und Vanilleextrakt dazugeben.
  • Die Eier aufschlagen und hinzufügen. Mit deinem elektrischen Handrührgerät glatt rühren, die Milch dazugeben und weitere 15 Sekunden rühren.
  • Backform auf das Backblech stellen.
  • Den Teig hineinfüllen und glatt streichen. 
  • 40 Minuten oder so lange backen, bis die Stäbchenprobe gelingt. 
  • Kuchen 30 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf einem Küchenrost vollständig erkalten lassen.
  • Weiße Schokolade und die Creme double in einer Schüssel auf einem Topf mit siedendem Wasser erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist; dabei gelegentlich umrühren.
  • Schüssel vom Topf nehmen und Schokoladencremeabkühlen lassen.
  • Oberfläche des Kuchens eventuell  gerade schneiden.
  • Kuchen quer durchschneiden.
  • Einen Boden mit der weißen Schokoladencreme bestreichen und den zweiten Boden draufsetzten.
  • Für die Glasur Bitter- und Michschokolade in eine Schüssel geben. 
  • Creme Double in einem Topf zum Kochen bringen, über die Schokolade gießen und glatt rühren.
  • Die Hälfte der Glasur in einen Messbecher füllen.
  • Restliche Glasur kühl stellen bis sie fest ist, dann den Kuchen rundherum gleichmäßig damit bestreichen. Kühl stellen.
  • Kuchen auf einen Küchenrost über einem Tablett setzen.
  • Die Glasur im Messbecher leicht erwärmen. 
  • Mit einem Palettenmesser auf dem Kuchen und an den Seiten verstreichen. Fest werden lassen.
  • Die Oster-Schokoladen-Torte nach belieben dekorieren.
 
 
Oster-Schokoladen-Torte Rezept
 
Diese Oster-Schokoladen-Torte hat alle Erwartungen übertroffen. Sie ist nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern auch ein echter Hingucker auf dem Osterbrunch-Tisch. Wenn du also nach einem Rezept suchst, das sowohl bei Kindern als auch bei Erwachsenen Anklang findet, dann probiere diese Oster-Schokoladen-Torteunbedingt aus! Frohe Ostern und guten Appetit!
 
 
Oster-Schokoladen-Torte Rezept
 
 
 

 
Ich wünsche euch allen ein frohes Osterfest!
Eure Tina-Maria 
 
Werbung-Affiliate Links
Das habe ich bei meinem Rezept verwendet:
Meine Rührschüsseln – mit Stoppboden, Ausgießer und rutschfestem Griff
Mein Handmixer – leise und trotzdem sehr durchzugsstark. Super Leistung!
Meine Waage – mit USB Kabel, sehr präzise und auf das Gramm genau
Mein Messbecher – bequemer und sichere Griff, das einfache Ablesen ist wunderbar
Runde Springform  24 cm – Auslaufsicher zu 100%
Mein Backtrennspray – Geniale Hilfe beim Backen-, Nix klebt an
Auf meiner Webseite verwende ich Affiliate-Links*. *BEI DEN AMAZON-LINKS HANDELT ES SICH UM AFFILIATE-LINKS. SOLLTET IHR DARÜBER BESTELLEN ERHALTE ICH EINE KLEINE WERBEKOSTENERSTATTUNG, DIE PRODUKTE KOSTEN EUCH KEINESFALLS MEHR!

 

1 Kommentar

  1. hallo, schön das du wieder da bist! Mein Beileid mit deinem Schwiegervater, trotz allem frohe Ostern wünsche ich dir und eine tolle Torte! Lg Sofia

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.